Закон о пропаганде наркотиков

Закон о пропаганде наркотиков

Закон о пропаганде наркотиков

Ранее депутаты предложили наказывать за такие действия тюремным сроком Президент России Владимир Путин поручил правительству внести изменения в законодательство, которое устанавливает уголовную ответственность за незаконное распространение информации о приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотиков и психотропных веществ в интернете. Об этом говорится в поручениях на сайте Кремля по итогам заседания президиума Госсовета. Правительству необходимо исполнить это поручение к 1 марта 2018 года. Одновременно к этому же сроку правительство должно внести поправки, которые позволят осуществить внесудебное ограничение доступа к размещаемой в интернете информации о способах, методах разработки, изготовления и использования потенциально опасных психоактивных веществ, а также о местах их приобретения. Действующее законодательство запрещает распространение информации о способах изготовления и использования, а также местах приобретения и распространения наркотических средств и психотропных препаратов.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ

Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на юридических лиц — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления. 2.

АНО — Лаборатория лингвистических исследований и экспертиз

За нарушение закона предусмотрен штраф либо приостановление предпринимательской деятельности. Под пропагандой наркотиков понимается деятельность,

«направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также производство и распространение книжной продукции, продукции средств массовой информации, распространение в компьютерных сетях указанных сведений или совершение иных действий в этих целях»

, кроме того, пропаганда предполагает целенаправленное убеждение адресата в необходимости принятия определённых взглядов, обоснование или аргументацию их правильности, целесообразности. При производстве по делу о пропаганде и незаконной рекламе наркотических средств и психотропных веществ в большинстве случаев возникает необходимость в осуществлении экспертизы или привлечении специалистов.

Комментарии к СТ КоАП РФ

Установление административной ответственности за пропаганду и незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений (и их частей), содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры (об указанных понятиях см. комментарий к ст. 6.8), содержащих указанные компоненты растений и их частей, направлено на формирование целостной системы правовых средств борьбы с их незаконным оборотом и потреблением, которая, в свою очередь, служит задаче обеспечения охраны здоровья граждан, безопасности государства и общества, а также общественной нравственности.

Рекомендуем прочесть:  Почему доброта хуже воровства

Оправдания Яровой: как изменили закон о пропаганде наркотиков

Обещание «кузькиной матери» как будто написано на её лице, и достаточно лишь слуха о том, что Яровая собирается написать какой-то законопроект — Интернет бурлит, а россияне, замирая от сладкого ужаса, заранее готовятся к порке. Такой у неё имидж — образ, в котором она предстаёт перед избирателями.

фото: Наталия Губернаторова Но за всё надо платить.

Сеть закроют для дури

Президент Владимир Путин поручил правительству внести в законодательство соответствующие изменения.

В первую очередь речь идет о публикации в Сети данных о приобретении, хранении, перевозке, изготовлении и переработке смертельного зелья. Также президент потребовал подготовить законопроект о внесудебном ограничении доступа к размещаемой на территории России в Сети информации о способах, методах разработки, изготовления и использования потенциально опасных веществ, а также о местах их приобретения. читайте также

Сеть закроют для дури

Напомним, 25 марта депутаты приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за публикацию в интернете информации о наркотиках.

Обещание «кузькиной матери» как будто написано на её лице, и достаточно лишь слуха о том, что Яровая собирается написать какой-то законопроект — Интернет бурлит, а россияне, замирая от сладкого ужаса, заранее готовятся к порке. Такой у неё имидж — образ, в котором она предстаёт перед избирателями. Но за всё надо платить. И всё чаще приходится г-же Яровой оправдываться. Объяснять, что она не крокодил, и не хочет всех поголовно посадить или оштрафовать. Сейчас она объясняет, что НЕ собирается сажать врачей или общественников, которые объясняют пациентам, нуждающимся в психотропных или содержащих наркотики препаратах, способы их применения и механизм действия. В марте 2015 года Госдума приняла в первом чтении написанный ФСКН и подписанный группой депутатов во главе с Ириной Яровой законопроект, который вводит уголовную ответственность за пропаганду или рекламу в Интернете наркотиков, прекурсоров, психотропных веществ и спайсов. Наказание — штраф до 50 тысяч рублей, а то и лишение свободы на срок до 2 лет.

И всё чаще приходится г-же Яровой оправдываться. Объяснять, что она не крокодил, и не хочет всех поголовно посадить или оштрафовать. Сейчас она объясняет, что НЕ собирается сажать врачей или общественников, которые объясняют пациентам, нуждающимся в психотропных или содержащих наркотики препаратах, способы их применения и механизм действия. В марте 2015 года Госдума приняла в первом чтении написанный ФСКН и подписанный группой депутатов во главе с Ириной Яровой законопроект, который вводит уголовную ответственность за пропаганду или рекламу в Интернете наркотиков, прекурсоров, психотропных веществ и спайсов.

Наказание — штраф до 50 тысяч рублей, а то и лишение свободы на срок до 2 лет.

Исполнение наказаний;170.020.020 Преступления в сфере экономики Тематический блок законопроектов Государственное строительство и конституционные права граждан Профильный комитет Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Предмет ведения Ведение РФ Вносится членом Совета Федерации О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за пропаганду наркотических средств и психотропных веществ Статья 1 Дополнить Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст.

Госдума приняла в первом чтении закон о пропаганде наркотиков в интернете

На прошлой неделе мы писали о том, как закон вдруг вспомнили и отправили на рассмотрение Госдуме на радость Яровой. «Пропаганда либо реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть „Интернет“), наказываются штрафом в размере до 50 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Примечание.

КоАП РФ, Статья

от 06.07.2018) КоАП РФ, Статья 6.13. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ (в ред. Федеральных законов от 19.05.2010 N 87-ФЗ.

Федеральный закон от 8 января 1998 г

Статья 1. Основные понятия Статья 2. Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации Статья 2.1. Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации Статья 2.2. Реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен Статья 3.

Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на юридических лиц — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления. 2.

Контент с признаками пропаганды наркотиков

N 63-ФЗ Статья 230. Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов 1.

Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет. 2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) утратил силу.