Заявление о возвращении документов в арбитражном процессе до принятия иска

Заявление о возвращении документов в арбитражном процессе до принятия иска

Подача искового заявления

Государственное исполнение Решений На Решения Суда выдается Гос. Исполнительный лист в течение 30-50 дней ( под финансовые гарантии Арбитража ), который исполняется Гос. Судебными приставами. Реальное взыскание задолженности Суд бесплатно оказывает помощь в оформлении и подаче Исполнительных листов в Банк должника и в Службу судебных приставов, с дальнейшим контролем их исполнения до возврата задолженности.

Возврат государственной пошлины в арбитражном процессе

Также законом, а именно главой 25.3 Налогового кодекса РФ, определен перечень юридически значимых действий, за которые взимается госпошлина, ее размер и порядок уплаты. Одним из таких действий является обращение в арбитражные суды и суды общей юрисдикции Российской Федерации. Оплата государственной пошлины, в силу статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса, является необходимым условием для принятия судом искового заявления к производству.

Заявление о возвращении документов в арбитражном процессе до принятия иска

Поэтому судья возвращает исковое заявление истцу, но с сохранением возможности для заявителя повторного обращения в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения. Арбитражный суд возвращает исковое заявление по следующим основаниям: 1) дело неподсудно данному арбитражному суду; 2) до вынесения определения о принятии искового заявления к производству арбитражного суда от истца поступило ходатайство о возвращении заявления; 3) не устранены обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, в срок, установленный в определении суда; 4) если отклонено ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера; 5) если заявитель не устранил в срок, указанный арбитражным судом, обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения. О возвращении искового заявления арбитражный суд выносит определение, в котором указываются основания для возвращения заявления, решается вопрос о возврате государственной пошлины из федерального бюджета.

49 АПК). Кроме того, истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично. Ответчик имеет право при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции признать иск полностью или частично.

Стороны могут закончить дело мировым соглашением (ст.

102 АПК), направлении копий искового заявления и прилагаемых к нему документов других лицам (ст. 103). Правила, относящиеся к форме и содержанию, закреплены в ст. 102 АПК. В ней содержатся ответы на вопросы: 1) в какой форме оно подается в арбитражный суд; 2) кто вправе подписать исковое заявление; 3) какие сведения и как должны быть указаны. В соответствии с ч. 1 ст. 102 АПК исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме.

В настоящее время Арбитражным процессуальным кодексом предусмотрена возможность подачи как самого искового заявления, так и документов, необходимых для рассмотрения дела, в электронной форме, посредством заполнения формы . размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет. Технически процесс обращения в арбитражный суд достаточно прост: подготовленное исковое заявление с приложением либо направляется в соответствующий арбитражный суд почтой, либо непосредственно подается в арбитражный суд, как правило, через канцелярию или иной аналогичный отдел арбитражного суда, в полномочия которого входит приемка документов. Исковое заявление, если оно подается физическим лицом в арбитражный суд не в электронной форме, должно быть обязательно подписано самим истцом или его представителем.

Как осуществить возвращение искового заявления?

14 Марта 2012, 12:19 Бравин Анатолий, г. Калининград Ответы юристов (5)

Истец обязан предварительно направить копию искового заявления ответчику. Вы можете на сайте http://kad.arbitr.ru/ проверить, имеются ли в отношении Вас какие либо арбитражные судебные дела. 14 Марта 2012, 12:23 Есть вопрос к юристу?

Заявление о возвращении документов в арбитражном процессе до принятия иска

Город не указан Партнер обязан вам направить копию искового заявления.

Согласно ст.125 АПК РФ (Арбитражного процессуального кодекса РФ) истец обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении. 14 Марта 2012, 12:29

Заявление о возвращении документов в арбитражном процессе до принятия иска

дополню ответы коллег указанием на нормы АПК РФ, которые регламентируют последствия несоблюдения требования об отправке копии иска ответчику. Статья 128.

Электронная библиотека

46 Конституции РФ. Реализацию права на предъявление иска в арбитражном процессе следует связывать с двумя юридическими обстоятельствами: арбитражной процессуальной правосубъектностью и подведомственностью. Если правоспособность определяет субъекта права на предъявление иска, то подведомственность определяет границы реализации данного права в соотношении с иными формами судебной защиты.

При этом право на предъявление иска представляет собой общее дозволение, которое может быть реализовано любым заинтересованным лицом. Общие правила возбуждения дела в арбитражном суде Возбуждение производства по делу в арбитражном процессе осуществляется путем подачи искового заявления либо заявления.

Исковое заявление подписывается истцом или его представителем. Исковое заявление также может быть подано в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». В исковом заявлении должны быть указаны: 1) наименование арбитражного суда, в который подается исковое заявление; 2) наименование истца, его место нахождения; если истцом является гражданин, его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца; 3) наименование ответчика, его место нахождения или место жительства; 4) требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а при предъявлении иска к нескольким ответчикам — требования к каждому из них; 5) обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и подтверждающие эти обстоятельства доказательства; 6) цена иска, если иск подлежит оценке; 7) расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы; 8) сведения о соблюдении истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральным законом или договором; 9) сведения о мерах, принятых арбитражным судом по обеспечению имущественных интересов до предъявления иска; 10) перечень прилагаемых документов.

В заявлении должны быть указаны и иные сведения, если они необходимы для правильного и своевременного рассмотрения дела, могут содержаться ходатайства, в том числе ходатайства об истребовании доказательств от ответчика или других лиц. Истец обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении . Документы, прилагаемые к исковому заявлению (статья 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) К исковому заявлению прилагаются: 1) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют; 2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и в размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины; 3) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования; 4) копии свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя; 5) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления; 6) копии определения арбитражного суда об обеспечении имущественных интересов до предъявления иска; 7) документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральным законом или договором; 8) проект договора, если заявлено требование о понуждении заключить договор; 9) выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых.

Предъявление иска в арбитражном процессе

4 АПК по экономическим спорам и иным делам, возникающим из гражданских правоотношений, обращение в арбитражный суд осуществляется в форме искового заявления. Таким образом, иск является процессуальным средством судебной защиты нарушенных или оспариваемых прав в сфере предпринимательской или иной экономической деятельности по экономическим спорам и иным делам, возникающим из гражданских правоотношений.

Статья 125 АПК РФ определяет форму и содержание искового заявления. Исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме.

127 АПК РФ). Арбитражный суд обязан принять к производству исковое заявление, поданное с соблюдением необходимых требований, путем вынесения определения, которым возбуждается производство по делу. В определении указывается на подготовку дела к судебному разбирательству, действия, которые надлежит совершить лицам, участвующим в деле, и сроки их совершения. Копии определения о принятии искового заявления к производству арбитражного суда направляются лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после дня его вынесения.

В случае установления юридических фактов, препятствующих возбуждению дела в арбитражном суде, в зависимости от их характера, судья либо оставляет заявление без движения, либо возвращает исковое заявление заявителю. Оставление искового заявления без движения Арбитражный суд, установив при рассмотрении вопроса о принятии искового заявления к производству, что оно подано с нарушением требований, установленных в ст.