Взыскание имущества должника

Взыскание имущества должника

Взыскание имущества должника

Через какое то время бизнес у этой фирмы не пошёл,и платить они перестали. Сейчас банк подаёт в суд на взыскание долга с поручителя. Понимаю,что уже ничего сделать нельзя,но у меня есть несколько вопросов по взысканию. Я прописан в квартире с отцом и являюсь единственным собственником данной квартиры,но живём в настоящее время в квартире тёщи (она собственник) ,где прописаны -тёща,моя жена и мой 6 летний сын. 1)Могут ли отобрать (арестовать) мою квартиру? 2)Могут ли судебные приставы прийти в квартиру тёщи и описать ,там имущество? 3)Как мне можно обезопасить имущество от ареста? 4)Сколько % будут вычитать у меня из зарплаты,при том что у меня несовершенолетний ребёнок? Пожалуйста,помогите мне советом .Спасибо. 17 Сентября 2014, 16:14 Алексей, г.

Взыскание с должника

Мне сказали что сейчас нет смысла с него что либо взыскивать так как он находится в тюрьме. После того как он вышел я пришел к приставам с этим же вопросом но они сначала сказали якобы потеряли исполнительный лист и сказали получить вторичный исполнительный лист. Потом они перезвонили и сказали нашли. Конце концов они принесли мне исполнительный лист домой и дали адрес куда я типа сам должен отправить его в другой регион по почте.

Суд отказался снять аресты по ходатайсвам содолевиков, сославшись на особенности режима содолевой собственности. Позже решением суда было произведено взыскание на долю (0,21) Прав ли судья и зачем надо было удерживать под арестом и остальные доли если они по моим обязательстаам не отвечают?

на сайте Адвокат 9111.ru Отзывов: 3 868 | Ответов: 11 091 Здравствуйте Арест как обеспечительная мера принимается судом в отношении спорного имущества.

Арест имущества должника

Заключается в ограничении права владения лица материальными ценностями, состоит из описи активов, запрета на распоряжение, изъятия или передачи их на хранение. Взятие под стражу собственности неплательщика реализуется в соответствии с нормами ГК РФ и ФЗ «Об исполнительном производстве» по исполнительному документу или по заявлению взыскателя. НПА устанавливают порядок действий судебного пристава-исполнителя и ограничения, которыми он должен руководствоваться при исполнении воли закона. Как накладывается арест на имущество? Какие права есть у должника и т.

Обеспечиваем возврат долга

Проще говоря вам должны деньги и не спешат их возвращать. В этом случае затяжка времени означает чаще всего, только одно — должники ищут способ вывести деньги и имущество компании, чтобы оставить пустую оболочку. Долг не возвращается, потому что (якобы) нечем его платить. Знакомая ситуация? Неформальные процедуры Судьи в подавляющем большинстве случаев отказывают в удовлетворении ходатайств об обеспечительных мерах.

Взыскание долга одного из супругов за счет общего имущества супругов

Дела эти зачастую являются типовыми, и грамотная организация работы взыскивающей стороны позволяет добиться вынесения решения о взыскании за одно-два судебных заседания. Между тем, наличие судебного решения вовсе не гарантирует реальное взыскание долга. К сожалению, частыми становятся случаи, когда юридически у должника нет имущества, на которое можно обратить взыскание, поскольку всё оформлено на супруга/супругу. Режим собственности супругов, а также вопросы обременения этой собственности по обязательствам одного из супругов регулируются положениями ГК РФ, Главы 7 Семейного кодекса РФ «Законный режим имущества супругов», Главы 8 Семейного кодекса РФ «Договорный режим имущества супругов», Главы 9 Семейного кодекса РФ «Ответственность супругов по обязательствам». Действующее законодательство предусматривает два случая, когда взыскание может быть обращено на общее имущество супругов . — обращение взыскания на долю супруга-должника в общем имуществе по требованию кредитора; — обращение взыскания на общее имущество супругов по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. Общее правило установлено частью 3 статьи 256 ГК РФ, которой предусмотрено, что по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества. Часть 1 статьи 45 Семейного Кодекса РФ конкретизирует указанное положение ГК РФ: по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга.

Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина

N 363-ФЗ часть 1 статьи 102 изложена в новой редакции 1. При повышении величины прожиточного минимума судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен в случае, установленном частью 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, исполнительный документ, производят индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

Розыск имущества должника

Частный детектив проведет расследование максимально оперативно, на основе строгой конфиденциальности и представит исключительно достоверные факты, которые в последующем могут послужить неопровержимыми доказательствами в случае рассмотрения дела в судебном порядке. Полный спектр услуг в области хозяйственной деятельности и деловых взаимоотношений предприятий позволит Вам оперативно разыскать должника и его имущество с целью взыскания задолженности, а также предупредить факт мошенничества. Оптимальная ценовая политика детективного агентства сделает продуктивное сотрудничество еще более приятным.

Статья 207

Исполнение судебных актов арбитражного суда о взыскании денежных средств производится путем обращения взыскания в первую очередь на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банке и иных кредитных учреждениях. В силу ст. 198 АПК исполнительный лист на взыскание денежных средств должен направляться взыскателем банку или иному кредитному учреждению. Комментируемая статья АПК устанавливает, что при отсутствии у должника денежных средств, достаточных для исполнения судебного акта арбитражного суда, взыскание может быть обращено на принадлежащее должнику имущество.

Взыскание имущества в счет долга

Согласно действующим правовым нормам, можно обратить в суд с требованием начать исполнительное производство и взыскать задолженность за счет имущества должника. Для того чтобы сделать этот процесс максимально оперативным и простым, наши специалисты готовы помочь, используя весь свой опыт и знания для разрешения дела в пользу клиента. Что требуется от клиента? Перед тем как осуществлять взыскание имущества в счет возникшей задолженности, следует убедиться в том, что должник им располагает, после чего необходимо оценить перспективы обращения в суд.

On-line консалт

Взыскание по исполнительным документам в первую очередь обращается на средства должника в гривнах и иностранной валюте, иные ценности, в том числе средства на счетах и вкладах должника в учреждениях банков и иных кредитных организациях, на счета в ценных бумагах в депозитариях ценных бумаг. Наличные средства, обнаруженные у должника, изымаются. При наличии данных о средствах и иных ценностях должника, находящихся на счетах и вкладах и на хранении в банках или иных кредитных организациях, на них налагается арест.

Обращение взыскания на имущество должника

обладает правом определить то имущество, на которое он хотел бы обратить взыскание в первую очередь, однако, окончательное решение примет судебный пристав-исполнитель. Основная обязанность должника состоит в предоставлении должностному лицу ФССП России по его запросу сведения обо всем принадлежащем ему имуществе, включая и те доходы, на которые взыскание не может быть обращено. Обращение взыскание на денежные средства должника Взыскатель после получения исполнительного документа вправе обратиться непосредственно в банк или кредитную организацию (когда знает, где у должника размещены денежные средства) для обращения взыскания на денежные средства должника.

Данная операция, в случае если соответствующие пункты не прописаны в двустороннем договоре между должником и кредитором, осуществляется исключительно исходя из судебного предписания. В случае обращения держателя залога в судебные инстанции все расходы на издержки в ходе дела возлагаются на него же, если он не представит объективные доказательства о действиях третьих лиц в данной ситуации. Судебные инстанции могут, исходя из согласия обеих сторон, принять решение о взыскании требуемых средств, в соответствии с 1 пунктом статьи 55 о внесудебной реализации имущества.

Через какое то время бизнес у этой фирмы не пошёл,и платить они перестали. Сейчас банк подаёт в суд на взыскание долга с поручителя. Понимаю,что уже ничего сделать нельзя,но у меня есть несколько вопросов по взысканию. Я прописан в квартире с отцом и являюсь единственным собственником данной квартиры,но живём в настоящее время в квартире тёщи (она собственник) ,где прописаны -тёща,моя жена и мой 6 летний сын. 1)Могут ли отобрать (арестовать) мою квартиру? 2)Могут ли судебные приставы прийти в квартиру тёщи и описать ,там имущество? 3)Как мне можно обезопасить имущество от ареста? 4)Сколько % будут вычитать у меня из зарплаты,при том что у меня несовершенолетний ребёнок? Пожалуйста,помогите мне советом .Спасибо. 17 Сентября 2014, 16:14 Алексей, г.