Второй раз приватизировать

Может ли ребенок второй раз приватизировать жилье? Комментарии: 1

Возможно ли это и останется ли за сыном доля, которую он приватизировал, когда был несовершеннолетний? В отличие от взрослых членов семьи несовершеннолетние дети имеют право участвовать в приватизации жилых помещений еще раз, после того, как достигнут совершеннолетнего возраста. Данное правило закреплено законодательно, а именно в статье 11 Закона РФ от 04.07.1991 № 1541-1

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

.

Нюансы приватизации квартиры

Во времена перестройки и перехода России на капиталистические рельсы развития возник вопрос о том, что жилые помещения должны стать частной собственностью, так как это является отличительной чертой капитализма (в коммунизме все имущество принадлежит государству). В целях передачи жилых помещений во владение граждан разработан специальный Закон РФ от 04.07.1991 г. № 1541-1 “О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации”. С 1991 г.

Можно ли второй раз участвовать в приватизации?

Если они уже принимали участие в приватизации в возрасте до 18 лет, то могут сделать это повторно, после достижения ими совершеннолетия. Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия. Если квартира была передана вам по какой либо сделке, то такая сделка может быть признана судом недействительной по основаниям, указанным в законе.

Второй раз приватизировать

Мой муж сейчас оформляет квартиру на себя ( чтоб быть квартиросъемщиком), потом будет приватизировать.

Если я уже не могу участвовать в приватизации. тогда меня интересует, смогу ли я и ребенок в случае чего претендовать на квартиру ,если он приватизирует ее в браке. Получается он станет собственником квартиры уже в браке! Указания в Семейном Кодексе на то, что приватизированное одним из супругов имущество является его личной собственностью, нет.

Вопросы и ответы по приватизации

Единственный момент, если в муниципальном жилье проживает человек преклонного возраста, и у него нет наследников, то конечно ему можно не приватизировать квартиру, так как оплата коммунальных платежей после приватизации существенно увеличится. Пусть человек, нежелающий принимать участие в приватизации, напишет соответствующий отказ и заверит его нотариально. Иначе Вы не сможете приватизировать квартиру. По закону, только один раз.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

N 1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» (с изменениями от 23 декабря 1992 г. 11 августа 1994 г. 28 марта 1998 г. 1 мая 1999 г. 15 мая 2001 г. 20 мая, 26 ноября 2002 г.

29 июня, 22 августа, 29 декабря 2004 г. 30 июня 2006 г. 11 июня 2008 г.): «Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз. Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия». Комментарий к Закону РФ

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

(А.А.Титов)/Извлечение из книги «Комментарий к жилищному законодательству Российской Федерации» /Отв.

Конференция ЮрКлуба

Приватизация садового участка-только один раз!

Ну поскольку мы уже приватизировали один дом с участком, то второй участок нам не разрешат приватизировать? А если на сына ему 18, то можно оформить? И еще вопрос, вот земля почти наша, но поскольку у нас есть дом свой и его еще до ума доводить ого-го, и все деньги сейчас направлены на дом в котором живет сын и мать, а на участок пока нет возможности. Так вот, если участок какое-то время будет без построек то это не противоречит законам, обязательно там сразу строить или же нет? Частью первой Статьи 121 Земельного Кодекса Украины предусмотрено, что граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах: • а) для ведения фермерского хозяйства — в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство.

Закон О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации

29 июня, 22 августа, 29 декабря 2004 г.

11 июня 2008 г. 16 октября 2012 г. 28 февраля 2015 г. Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ (в редакции Федерального закона от 28 февраля 2015 г. N 19-ФЗ) бесплатная приватизация гражданами РФ государственного и муниципального жилищного фонда не предусматривается с 1 марта 2017 г. См. также: Примерное положение о приватизации жилищного фонда в РСФСР, утвержденное постановлением коллегии Госкомитета ЖКХ РСФСР от 18 октября 1991 г.

Рекомендуем прочесть:  Несогласие с увольнением

Если же осталась хотя бы 1 копейка (т.е. менее нормы на них приходится кв. м.), то можно еще приватизировать с доплатой. об этом не так давно было решение Конституционного Суда Украины http://www.ccu.gov.ua/doccatalog/document?id=122918 — гражданин Украины полностью использовал жилищный чек для приватизации жилья в государственном жилищном фонде, и в его собственность безвозмездно передано в одной или нескольких квартирах (домах) общую площадь из расчета санитарной нормы 21 кв.

Можно ли приватизировать второй раз квартиру после расприватизации

1 ответ.

Москва Просмотрен 100 раз. Задан 2012-01-18 13:47:47 +0400 в тематике «Другие вопросы» После приватизации. Я приватизировал квартиру, а потом продал ее.

Приватизировать два раза: до и после совершеннолетия

Чтобы начать процедуру приватизации, необходимо обратиться в администрацию города, в комитет по приватизации муниципального жилищного фонда, где специалисты расскажут о процедуре и о перечне необходимых документов. Затем, когда на руках будет договор о приватизации, приходите в управление Росреестра, за регистрацией права собственности. Что касается процедуры узаконивания перепланировки, то она проводится в судебном порядке, если у вас не было предварительного разрешения органа местного самоуправления. — В этом случае 1000 рублей.

Может ли человек два раза участвовать в приватизации?

Общежитие пока на балансе у предприятия, но позже оно перейдет городу, возможно ли будет этому ребенку участвовать в приватизации. После достижения возраста 18 лет. Только один раз. Ребенок имеет право на еще одну приватизацию. нет Второй раз можно, если первый раз использовал эту возможность до достижения совершеннолетия (то есть 18 лет) Верно,можно участвовать повторно в бесплатной приватизации лицам,которые однажды уже участвовали до достижения 18-летнего возраста.

В приватизации можно участвовать хоть 5,хоть 10 раз,только везде потом будете платить налоги на собственность.И только на той собственности ,где вы прописаны,будете платить за квартиру по гос расценкам, а на всех других собственностях ,будете платить по комерческой цене. Право на приватизацию дается один раз (в законодательстве это четко сказано).

После расприватизации, возможно приватизировать квартиру второй раз?

Возможно ли приватизировать второй раз? В случае если был подан иск о о признании сделки приватизации жилого помещения ничтожной. то такая сделка не влечет юр. последствий и право на приватизацию сохраняется,т.к. граждане не приобретали право собственности на жилое помещение и не использовали свое право на приватизацию жилья, следовательно, право однократной бесплатной приватизации за ними должно быть восстановлено ,т.к.