Возможна ли повторная подача апелляционной жалобы

Оглавление:

Юридический Форум

Из-за проблем с получением из банка платежного поручения апелляция осталась без движения и 8 июня было вынесено определение о возвращении апелляции, которое нам поступило 18 июня. В Определении написано что это не препятствует подаче аппеляции повторно. Что собственно и смутило меня, потому что срок то 2 месяца по АПК РФ.

С какого срока исчисляется вступление решения 1 инстанции в силу — с 03.04.2007 г.

Суд соблюдает баланс интересов участвующих в деле лиц, поскольку у лица, подающего жалобу, остается возможность повторно обратиться с апелляционной жалобой с мотивированным ходатайством о восстановлении пропущенного срока на ее подачу

 Доводы кассационной жалобы основаны на ошибочном толковании норм процессуального права, поэтому подлежат отклонению] Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа в составе председательствующего Гиданкиной А.В.

судей Илюшникова С.М. и Калашниковой М.Г. при участии в судебном заседании от заявителя — общества с ограниченной ответственностью ППК «Голубая нива» — Гурьянова А.А.

(доверенность от 22.07.2013), от заинтересованного лица — Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Краснодарскому краю и Республике Адыгея — Куиз А.К.

Возможна ли повторная подача апелляционной жалобы

Судам общей юрисдикции предписано учитывать общие обстоятельства дела, принимая решение о письменном производстве — без участия сторон.

Изучение вопроса началось по инициативе Виктора Мартынова из Калуги и жителя Новосибирска Александра Карабанова. Оба проиграли судебные иски по гражданским делам.

Оба обращались с частными жалобами на решения суда первой инстанции, которые были оставлены без удовлетворения — в их отсутствие и без извещения о разбирательстве.

Разяснение написано хорошо и однозначно, в крайнем случае если откажут второй раз, у вас будут железные основания для обжалования ухвалы об отказе в касационном порядке, (с ссылкой на разяснение).

Для обжалования определения оснований нет, ведь сами и не подали ходатайство, а кассация — резко на горизонте возникнет исполнитель. Тогда к чему разъяснение ВХСУ от 28.03.2002 г.

6. Статтею 93 ГПК встановлено, що відновлення пропущеного строку подання апеляційної скарги можливе протягом трьох місяців з дня прийняття рішення місцевим господарським судом.

Как восстановить срок на подачу апелляционной или кассационной жалобы

Кассационную жалобу можно подать в течение 6-ти месяцев с момента вступления в законную силу оспариваемого решения суда.

Так, в силу п. 2 ст. 321 ГПК РФ апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом. В соответствии с п. 2 ст. 376 ГПК РФ судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

Итак, из указанных норм следует, что апелляционная жалоба должна быть подана в течение месяца со дня принятия решения, а кассационная жалоба – в течение 6 месяцев с момента вступления в законную силу решения суда. Восстановление процессуального срока, предусмотренного законом для подачи апелляционной или кассационной жалобы может быть восстановлен по заявлению лица, который в этом заинтересован.

КС вновь высказался за упрощенное судопроизводство

Ранее КС разрешил отклонять в закрытом режиме жалобы по спорам граждан с властями, в том числе о нарушениях на парламентских и президентских выборах. О несогласии с позицией КС вновь заявил в особом мнении судья Геннадий Жилин.

Жители Новосибирска Александр Карабанов и Виктор Мартынов обратились в КС после неудачной попытки оспорить присужденную им сумму возмещения судебных расходов оппонентов по проигранному делу.

Препятствует ли возврат апелляционной жалобы (в связи с пропуском срока для обжалования и отсутствием ходатайства о его восстановлении) повторному обращению с этой жалобой и ходатайством о восстановлении срока (в гражданском процессе)

Такой запрет ГПК не предусмотрен.

Согласно ст.324 ГПК перечь оснований, по которым жалоба подлежит возврату исчерпывающий, такое основание как повторная подача апелляционной жалобы отсутствует. 2. Апелляционная жалоба возвращается также по просьбе лица, подавшего жалобу, апелляционное представление — при отзыве его прокурором, если дело не направлено в суд апелляционной инстанции.

3.

Об изменениях в досудебном урегулировании налоговых споров рассказал В

Оренбурга В.Г. Хрипкова на тему:

«Изменения в налоговом законодательстве в части досудебного урегулирования налоговых споров»

.

В своем выступлении Виктор Геннадьевич рассказал радиослушателям о сроках представления возражений, о порядке и сроках подачи жалобы (апелляционной жалобы), а также какие изменения законодательства в части досудебного урегулирования налоговых споров произойдут с 01.01.2014 года. Вопрос: В какой срок можно представить возражения на акт проверки, а так же на акты о выявлении налоговых правонарушений?

Возражения на акты выездных и камеральных проверок, а так же на акты о выявлении налоговых правонарушений, составленные в рамках статьей 100, 101.4 НК РФ, налогоплательщик может представить в Инспекцию в течении 1 месяца со дня их получения. Вопрос: Обязан ли налоговый орган ознакомить налогоплательщика с материалами дополнительных мероприятий налогового контроля?

Да, в случае подачи лицом, в отношении которого проводилась налоговая проверка, заявления об ознакомлении с материалами дела налоговый орган не позднее двух дней до дня рассмотрения материалов налоговой проверки обязан ознакомить налогоплательщика с материалами налоговой проверки, в том числе и материалами дополнительных мероприятий налогового контроля. Вопрос: Изменился ли срок вступления в силу решения о привлечении (об отказе в привлечении) к ответственности?

Да, срок вступления в силу решения о привлечении (об отказе в привлечении) к ответственности за совершение налогового правонарушения увеличен и теперь составляет один месяц со дня вручения налогоплательщику указанного решения.

Можно ли обжаловать решение арбитражного суда, пропустив апелляционную инстанцию?

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции.

Решение арбитражного суда, вступившее в законную силу, может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции. В соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации» в системе арбитражных судов образованы по территориальному принципу десять федеральных арбитражных судов округов.

Рекомендуем прочесть:  Медицинский юрист

Вопрос: Вправе ли арбитражный суд принять к производству апелляционную жалобу, повторно поданную стороной по делу после возвращения данной жалобы в связи с истечением срока ее подачи? (Консультация эксперта, 2009)

3 п.

1 ст. 264 Арбитражного процессуального кодекса РФ указано, что арбитражный суд апелляционной инстанции возвращает апелляционную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству установит, что апелляционная жалоба подана по истечении срока подачи апелляционной жалобы, установленного в АПК РФ, и не содержит ходатайства о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы отказано. В соответствии с ч.

Надо ли повторно подавать апелляционную жалобу?

Направление дела в апелляционный суд с формулировкой о решении вопроса об апелляционном обжаловании означает, что дело направлено на новое рассмотрение, т.е.

апелляционный суд должен повторно рассмотреть вопрос о восстановлении вам срока на апелляционное обжалование. При рассмотрении дела апелляционный суд обязательно должен учитывать выводы и мотивы отмены определения, изложенные в соответствующем постановлении суда кассационной инстанции.

Таким образом, в суде апелляционной инстанции будет рассматриваться вопрос о восстановлении вам сроков на апелляционное обжалование и потому повторно вам подавать ничего не нужно. 1.

Повторное обращение с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции

Вышеуказанное определение было оставлено в силе вышестоящей инстанцией и вступило в законную силу.

Спустя несколько лет, тот же муниципальный орган власти, который ранее уже обращался с жалобой и заявлением о восстановлении пропущенного срока, в рамках того же гражданского дела, повторно обратился с жалобой и заявлением о восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы на решение суда первой инстанции, вступившее в законную силу. Суд первой инстанции, в лице Федерального судьи, который ранее не рассматривал данное гражданское дело и предыдущее заявление о восстановлении пропущенного срока, вынес определение, которым удовлетворил заявление муниципального органа власти и принял апелляционную жалобу заявителя.

Суд апелляционной инстанции, получив материалы гражданского дела и апелляционную жалобу заявителя, рассмотрел гражданское дело и отменил решение суда первой инстанции, принятое и вступившее в законную силу. Суд апелляционной инстанции осуществляет проверку законности и обоснованности не вступивших в законную силу решений, определений судов общей юрисдикции, принятых ими по первой инстанции (п.1Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 № 13).

Гражданское процессуальное законодательство не предусматривает возможность повторного обращения с жалобой на решение суда первой инстанции, при возврате апелляционной жалобы. Суд апелляционной инстанции выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без рассмотрения по существу, в случае если апелляционная жалоба подана на судебное постановление, не подлежащее обжалованию в порядке апелляционного производства (п.

Каталог информации

Сейчас обжаловали решение мирового судьи в апелляционный суд. У мирового судьи хотели заявить встречный иск, но не заявили.

Можно ли теперь заявить встречный иск к истцу в апелляционном суде? Ответ: Решения мирового судьи могут быть обжалованы в апелляционном порядке путем подачи апелляционной жалобы.

Апелляционное производство – это повторное рассмотрение дела, которое происходит по тем же правилам, что и в суде 1 инстанции (мирового судьи).

Карабанова и Козельска В.

Мартынова, дела по которым были соединены в одном производстве. Дзержинский районный суд Новосибирска.

а затем Новосибирский облсуд оставил без удовлетворения иск А. Карабанова к садоводческому товариществу «Заря» о признании недействительными решений и протоколов его собраний, печати и регистрации внесенных в устав изменений в ЕГРЮЛ.

Заявление о возмещении расходов на оплату услуг судебного представителя в 36 000 руб.