Возмещение вреда здоровью по военной травме

Возмещение вреда здоровью по военной травме

О — ежемесячной денежной компенсации в — возмещение вреда, причиненного здоровью в — период прохождения военной службы

№306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» в Невинномысске зарегистрировано 162 получателя ежемесячной денежной компенсации. Принимая этот закон, государство позаботилось и о тех, кто стал инвалидом вследствие военной травмы, а также о членах семей, погибших во время прохождения военной службы, военнослужащих.

В частности, частью 13 статьи 3 Федерального закона от 07.11.2011 г.

О возмещении вреда здоровью военнослужащим, получившим военную травму (33-5726)

Баташевой М.В.

при секретаре Ф. заслушав в судебном заседании гражданское дело по иску [ФИО]1 к Военному комиссариату АДРЕС ОБЕЗЛИЧЕН, Министерству Обороны Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного здоровью, по апелляционной жалобе [ФИО]1 на Решение Октябрьского районного суда АДРЕС ОБЕЗЛИЧЕН от ДАТА ОБЕЗЛИЧЕНА по докладу судьи Баташевой М.В.

Установила: Добавить комментарий 0 [ФИО]1 обратился в суд с иском к Военному комиссариату АДРЕС ОБЕЗЛИЧЕН, Министерству обороны Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного здоровью при исполнении обязанностей военной службы, указав, что с ДАТА ОБЕЗЛИЧЕНА он является инвалиАДРЕС ОБЕЗЛИЧЕН группы вследствие военной травмы, полученной при исполнении обязанностей военной службы.

Возмещение вреда по военной травме в МВД

Точно так же как и обычный работник, военнослужащий может получить производственную травму, которая в этом ведомстве называется «военной травмой».

Точно так же как и гражданские, военнослужащие подлежат обязательному страхованию за счёт средств федерального бюджета.

Эти средства направляются на оплату больничных листов вследствие нетрудоспособности по болезни, по причине декретного отпуска (для женщин военнослужащих), или военной травмы.

Для получения компенсации травма должна быть получена во время исполнения военных обязанностей.

Компенсация вреда здоровью, полученного за время срочной службы

Есть заключение военно-врачебной комиссии, что данное заболевание находится в причинно-следственной связи с прохождением им военной службой, что это заболевание он приобрёл из-за службы в Вооружённых силах!

Сейчас он хочет подать иск о компенсации.

Слышал, что можно выбрать, либо ежемесячное пособие (пенсию).

либо единовременную крупную денежную сумму можно взыскать!

Мол жизнь и здоровье каждого срочника застрахованы до 3 000 000 руб.

Вопросы: 1) Какими нормативно-правовыми актами (законами) регламентируется данная ситуация?

На какие законы нужно ссылаться в иске?

2) Кто ответчиками будет? Третьими лицами?

3) на что модно рассчитывать подавая такой иск (что просить)?

4) в какой суд подавать (общая юрисдикция или военный) ?

Спасибо Голосование за лучший ответ Александр Мудрец (14960) 1 год назад In brevi Искусственный Интеллект (102955) 1 год назад Вашему товарищу необходимо обратиться со всеми документами к юристу.

Оформляем возмещение вреда здоровью по военной травме

О размерах возмещения и порядке оформления такой компенсации расскажем сегодня.

Кто такие инвалиды вследствие военной травмы

Военнослужащие – особая категория работающего населения.

Их правовые отношения с работодателем урегулированы законами о труде только в той части, в которой они соответствуют основному нормативному документу для этой группы трудящихся – закону «О статусе военнослужащих» от 27.05.98 года № 76-ФЗ, а также иным нормативным актам, установленным для военных.

Специфика военной службы такова, что вероятность получить производственную травму в период трудовой деятельности весьма высока.

Форум по медицинскому праву

Аноприенко К.В.

Рассмотрела в судебном заседании 15 октября 2008 года дело по иску Чепула Бориса Станиславовича к Дальневосточному управлению Внутренних дел на транспорте о взыскании суммы в возмещение вреда, причиненного здоровью по кассационной жалобе Дальневосточного управления Внутренних дел на транспорте на решение Кировского районного суда г.

Хабаровска от 29 июля 2008 года.

Заслушав доклад судьи Скурихиной Л.В.

Российский Юридический Портал

Трудовая деятельность военнослужащего регулируется отдельными законодательными актами которые касаются только военнослужащих, Федеральный закон «О статусе военнослужащих» от 27.05.98 года № 76-ФЗ, Федеральный закон от 28.03.1998 N 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» Условия прохождения службы и трудовая деятельность военнослужащего, таковы, что всегда есть возможность получить травму при прохождении военной службы.

Возмещение вреда здоровью по военной травме

В предмет его регулирования входят и имущественные, и неимущественные отношения.

Далее мы подробно разберем, как происходит возмещение вреда здоровью по военной травме.

Основанием для выплаты пострадавшему военнослужащему причитающихся ему компенсационных сумм является причинная связь, возникающая между событием, в результате которого он был травмирован, и исполнением офицером (мичманом или прапорщиком) своих непосредственных обязанностей.

Форум сотрудников МВД России

N 37-В09-10 Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего Горохова Б.А., судей Корчашкиной Т.Е.

Колычевой Г.А. рассмотрела в судебном заседании 4 марта 2010 г.

гражданское дело по иску Митрохина И.С.

к Управлению внутренних дел по Орловской области о взыскании ежемесячных выплат в возмещение вреда здоровью и задолженности по указанным выплатам, по надзорной жалобе Митрохина И.С.

N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2012 г.

N 142

«О финансовом обеспечении и об осуществлении выплаты ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9, 10 и 13 статьи 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

; Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2015 г.

Трудовая деятельность военнослужащего регулируется отдельными законодательными актами которые касаются только военнослужащих, Федеральный закон «О статусе военнослужащих» от 27.05.98 года № 76-ФЗ, Федеральный закон от 28.03.1998 N 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» Условия прохождения службы и трудовая деятельность военнослужащего, таковы, что всегда есть возможность получить травму при прохождении военной службы.

получил травму при исполнении, с 1993г.назначена 3 группа инвалидности бессрочная, соответственно из органов уволили.

Была назначена денежная компенсация в возмещение вреда по 260 приказу.

Рекомендуем прочесть:  Вождение в нетрезвом виде статья

Платили до 2007г. по такой схеме: ЦФО МВД расчитывает ДК и отсылает в УГПС (управление пож.службы) письмо они уже переводят сумму на счет мне.

В 2007г. МЧС отделяется от МВД, выплаты прекращают, хотя МВД так же расчитывает ДК и отсылает в МЧС .С МЧС говорят что нужен исполнительный лист в казначейство, т.е, подать на них (МЧС) в суд, я так и делаю, решение в мою пользу без апелляции.

Баташевой М.В. с участием прокурора Шамрай М.С.

при секретаре Б. Заслушав в судебном заседании по докладу судьи Баташевой М.В.

дело по кассационной жалобе ФГУ

«Северо-Кавказское управление материально-технического снабжения Министерства внутренних дел РФ»

на решение Кировского районного суда г.

Ростова-на-Дону от 15 марта 2011 г.

по гражданскому делу по иску В.

к ФГУ

«Северо-Кавказское управление материально-технического снабжения Министерства внутренних дел РФ»

, третьи лица- Министерство финансов Российской Федерации, Управление Федерального казначейства по Ростовской области, о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья В.

Ежемесячная компенсация в возмещение вреда здоровью инвалидам вследствие военной травмы, членам семей в случае их смерти, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным Фондом РФ

№ 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставления им отдельных выплат» имеют инвалиды вследствие военной травмы, члены их семей в случае смерти, а также члены семей погибших (умерших) военнослужащих, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным Фондом РФ.

При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере: 1) 14 770 рублей — инвалиду I группы 2) 7 385 рублей — инвалиду II группы 3) 2 954 рублей — инвалиду III группы В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации для инвалида I группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы).

Каждому члену семьи инвалида вследствие военной травмы в случае его смерти (гибели) выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной для инвалида соответствующей группы, на количество членов семьи (включая умершего (погибшего) инвалида) Членами семьи военнослужащего считаются: 1) супруга (супруг), состоящая (состоящий) на день гибели (смерти) военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, или инвалида вследствие военной травмы в зарегистрированном браке с ним.

Согласно этому документу, следующие категории граждан имеют право совмещать определенные виды пенсий: 1.

граждане, ставшие инвалидами вследствие военной травмы — пенсия по инвалидности и трудовая пенсия по старости; 2.

участники ВОВ — пенсия по инвалидности и трудовая пенсия по старости; 3.

родители военнослужащих-призывников, погибших (умерших) во время военной службы или умерших вследствие военной травмы уже после увольнения — пенсия по случаю потери кормильца и трудовая пенсия по старости (инвалидности), либо пенсия по случаю потери кормильца и социальная пенсия, либо пенсия по случаю потери кормильца и пенсия за выслугу лет (по инвалидности); 4.