Во сколько начинается декретный отпуск

На каком сроке женщины разных стран мира уходят в декретный отпуск

Это и не удивительно: хочется, наконец, забыть о трудовых подвигах и всю себя посвятить новой, самой прекрасной на свете работе – подготовке к рождению и воспитанию нового человека. Так на какой неделе беременности женщина получает право перестать работать и уйти в декретный отпуск? Хотя, стоит оговориться, что поставленный вопрос не совсем корректен. Начало долгожданного отпуска по беременности и родам считается не от даты последней менструации, как все привыкли вычислять срок беременности, а от рассчитанной с помощью календаря или УЗИ предполагаемой даты родов (ПДР).

Во сколько начинается декретный отпуск

Сроки декретного отпуска зависят от количества детей, которые появятся на свет в связи с одной беременностью, а также от сложности родов. Начинается декретный отпуск для женщины с выдачи больничного листа по беременности и родам. То есть, отпуск по уходу за ребенком не предполагает получение обычного отпуска во время декретного. Возможно, уже при первом посещении вы найдете ответы на многие свои вопросы.

Во сколько уходят в декретный отпуск?

«Интересное положение» следует заставить вас отложить все дела или поне бы перейти в «щадящий режим» и посвятить себе будущему ребенку. Поскольку как раз в это контрсталия он развивается и его гигия полностью зависит от вашего общего состояния. В Трудовом кодексе Российской Федерации предначертано количество дней . которые тетка может статься провести дома передо родами, то есть находиться в декрете : при одноплодной беременности – 140 календарных дней; если суягность протекает с осложненными родами – 156 дней; при рождении двух и более детей – 194 дня. Пособие на ребенка следует начать выплачивается в течение 10 дней со дня подачи полного пакета необходимых документов: заявления на его обретание и больничного листа, какой-либо выдается в женской консультации, где вы стояли на учете. Законное время, когда-либо женщина может статься уйти в декрет наступает уже на 30 недели от начала беременности .