В какой срок иностранные граждане должны встать на миграционный учет

Миграционный учет

В какой срок иностранные граждане должны встать на миграционный учет

В пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации необходимо предъявить заполненную миграционную карту. Бланки миграционной карты бесплатно выдаются иностранным гражданам при въезде в Российскую Федерацию представителями организаций, оказывающих транспортные услуги (обслуживающим персоналом поездов дальнего следования, самолетов, морских и речных судов и т.д.) Миграционная карта заполняется на русском языке.

Астана 29.05.2014 ) Приехав в Россию, каждый иностранный гражданин обязан встать на миграционный учет (зарегистрироваться) по месту пребывания в течение 3 дней . Граждане стран СНГ . прибывшие в РФ, должны встать на миграционный учет (зарегистрироваться) по месту пребывания в течение 7 дней . Для граждан некоторых государств установлены другие сроки: Для граждан стран, входящих в ЕАЭС (Армении, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана) — 30 дней ; Для граждан Таджикистана – 15 дней . Для постановки на миграционный учет нужно: паспорта (копия) миграционная карта (копия). Иностранный гражданин становится на миграционный учет у принимающей стороны . Принимающая сторона – человек или организация, которые регистрируют иностранного гражданина по своему адресу. Принимающей стороной могут выступать: гражданин РФ, постоянно зарегистрированный в регионе, где Вы собираетесь работать; иностранный гражданин, постоянно проживающий на территории РФ; юридическое лицо: организация-работодатель, гостиница, некоммерческая организация. Зарегистрироваться и жить нужно обязательно в жилом помещении. При проживании в гостинице, социальном или медицинском учреждении администрация обязана поставить Вас на миграционный учет в течение 1 дня. Список документов Принимающей стороны (физическое лицо): Паспорт гражданина РФ или иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории РФ. Копия паспорта гражданина РФ или иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории РФ. Копия свидетельства о регистрации права собственности на помещение. Список документов Принимающей организации: Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица. Копия ИНН. Копия уведомления из территориального органа Федеральной службы государственной статистики. Копия свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ. Копия приказа о назначении руководителя. Копия паспорта руководителя. Копия трудового договора с иностранным гражданином. Сведения об организации (адрес, телефон). Копия договора Аренды или копия свидетельства о праве собственности на занимаемое помещение. Оригинал выписки ЕГРЮЛ (сделанной не ранее двух месяцев назад). Все документы заверяются печатью и подписью руководителя организации.

Список документов трудового мигранта: Паспорт Копия паспорта (первая страница и страница с отметками о пересечении границы). Миграционная карта. Копия миграционной карты. Медицинский полис. Копия медицинского полиса. Для того, чтобы стать на миграционный учет, надо: Заполнить специальный бланк-уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

Учет иностранных граждан по месту пребывания

N 358-ФЗ в часть 3 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения 3. При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания администрация указанных организаций обязана не позднее двенадцати часов дня, следующего за днем убытия данного иностранного гражданина, в установленном порядке уведомить об этом орган миграционного учета. Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 ноября 2015 г.

ректорат СПбГУ. Прием посетителей по вопросам миграционного учета ведется на двух площадках: Санкт-Петербург, Университетская наб. 7-9, Здание Двенадцати коллегий, 1 этаж, тел. +7 (812) 326 4944 Старый Петергоф, Ботаническая ул. д. 66, общежитие №10, комн. 103, тел. +7 (812) 428 4758 Обращаем Ваше внимание, что при обращении в паспортно-визовый отдел для постановки на миграционный учет.

Регистрации иностранных граждан

С января 2007 г. Федеральным законом “О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” и постановлением Правительства Российской Федерации “Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона. Иностранные граждане, временно проживающие и временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания. Иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации, по истечении 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания. Однако, за сухими, официальными строчками миграционного законодательства при начале процедуры регистрации иностранных граждан открывается бюрократическая сложность этого процесса, имеющего множество нюансов и местных особенностей в разных территориальных управлениях ФМС.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

Обычно этот срок не может превышать 90 дней на протяжении каждого периода пребывания. По прошествии данного срока иностранный гражданин должен выехать из России или продлить срок, снова обратившись в ФМС. Для граждан некоторых стран установлены более продолжительные сроки для постановки на МУ. К примеру, гости из Армении, Казахстана и Беларуси могут не становиться на учет в период до 30 дней после приезда в Россию.

21 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9).

Такое уведомление представляется принимающей стороной или иностранным гражданином лично (п. 3 ст. 20 Закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ). Уведомление о прибытии иностранного гражданина, постоянно или временно проживающего или временно пребывающего на территории РФ, должно быть представлено в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания (пп.

Рекомендуем прочесть:  Аренда земли для огородничества

Миграционный учет заменил регистрацию иностранных граждан по месту пребывания в РФ: новые правила

пребывающих на территории РФ, с 1 января 2007 г. был введен миграционный учёт иностранных граждан и лиц без гражданства по месту их пребывания в РФ. Миграционный учет по общему правилу является уведомительным (т.е. УФМС ставит на учет по месту жительства или пребывания иностранного гражданина на территории РФ на основании соответствующего уведомления и не вправе разрешать или запрещать вселение иностранного гражданина в жилое помещение).

Регистрация визы

(регистрация по визе, но не более 1 мес) Деловая виза — Постановка на учет осуществляется принимающей стороной (физ. или юр. лицо) Для этого хозяин квартиры (ответственный квартиросъемщик), обращается в местное отделение ФМС или любое отделение Почты России, заполняет уведомление о прибытии иностранного гражданина, на свой адрес и ставит иностранца на миграционный учет. После того как иностранец покидает страну, не позже 2 рабочих дней со дня убытия, необходимо снять иностранного гражданина с миграционного учета.

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан

№ 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9

«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

было отменено такое понятие, как регистрационный учёт иностранных граждан по месту пребывания. Вместо этого понятия с того времени используется понятие «миграционный учёт по месту пребывания». Все иностранные граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, подлежат учёту по месту пребывания.

Заполняем специальный Бланк Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. 2. Отправляем Уведомление с копией паспорта иностранного гражданина, копией паспорта гражданина РФ (Принимающая сторона) и копией миграционной карты через «Почту России» в Федеральную Миграционную Службу. 3. Иностранному гражданину отдаем отрывной бланк уведомления с отметкой о постановке на миграционный учет.

Как именно и в какие сроки он должен это сделать в отношении временно пребывающих иностранных сотрудников, читайте в статье. Что такое миграционный учет и для чего он необходим Миграционный учет — фиксация и обобщение предусмотренных законом сведений о проживании, временном пребывании и транзитном передвижении в пределах Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (ст.

Общая миграционная информация

Одна часть миграционной карты остается у сотрудника пограничного контроля, а другую иностранный гражданин обязан хранить на протяжении всего времени пребывания в РФ и вернуть сотрудникам пограничного контроля при выезде из РФ. Далее иностранный гражданин в течение 3 рабочих дней после въезда в РФ обязан встать на миграционный учет по месту пребывания. Это можно сделать через Почтовое отделение либо обратившись в территориальное отделение Федеральной Миграционной службы по месту пребывания. Встав на миграционный учет (отправив уведомление о прибытии) иностранный гражданин получает право находиться на территории РФ по месту пребывания до конца срока, указанного в уведомлении о прибытии.