В какие сроки супруг россиянки получит гражданство рф

В какие сроки супруг россиянки получит гражданство рф

Часто задаваемые вопросы по гражданству

Если родители просто в разводе, то оба сохраняют родительские права в полном объёме и свидетельство о разводе не является основанием для подтверждения наличия только одного родителя. Гражданство России по рождению при наличии одного родителя — иностранца Пример : У нас такая ситуация. Муж — гражданин Украины, я — россиянка. Сегодня ходили в консультво Украины, нам отказались давать справку о том, что мы не обращались за гражданством Украины.

Получение гражданства ребенку

Главным основанием его приобретения ребёнком является его рождение. Другие, указанные в законе, основания для получения данного документа ребенку, реализуются в зависимости от конкретных жизненных обстоятельств семьи. Несовершеннолетний может получить гражданство при наличии заявления родителей, свидетельства о рождении и подтверждения проживания на территории страны — это по общему правилу, перечень дополняется в случае необходимости.

О браках между гражданами России и гражданами Италии

Само по себе это явление весьма симптоматично и отражает общее сближение между Россией и Италией, усиление двустороннего сотрудничества в самых различных сферах, развитие культурных и гуманитарных связей, а также контактов между людьми. При этом в большинстве вновь создаваемых российско-итальянских семьях муж является итальянцем, а жена — россиянкой. К сожалению, на фоне общего ослабления института брака в мире и в Италии, в частности, российско-итальянские семьи не являются исключением в том, что касается прочности и продолжительности.

Гражданство РФ в упрощенном порядке

14 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 года (далее по тексту – Федеральный закон ). Вы также имеете возможность ознакомиться с перечнем необходимых документов, с установленными требованиями к ним, бесплатно и без регистрации скачать бланк и образец заполнения заявления о приеме в российское гражданство: В рамках данной статьи мы не будем рассматривать вопросы приема в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с международным договором об упрощенном порядке приобретения гражданства, так как они подробно изложены в статье нашего сайта: Требования, которые должен выполнить заявитель для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Прежде всего, рассмотрим общие требования к заявителям при получении ими гражданства РФ в упрощенном порядке, а так же имеющиеся исключения из них в зависимости от индивидуальной жизненной ситуации человека.

Рекомендуем прочесть:  Принять склад без инвентаризации

1.

Можно ли получить гражданство РФ, если жена гражданка РФ

Также обязательны медицинские документы свидетельствующие, что не являетесь наркоманом или не болеете инфекционной болезнью, входящей в перечень утвержденный Правительством РФ. Нужно учитывать, что все медицинские справки в данном случае будут платными. Если со здоровьем все хорошо, то необходимо будет написать заявление для разрешения временного проживания, также прилагаются документы: 1.

Риэлтерские услуги в Минске

53 Закона РБ от 4 февраля 2010 года №105-З «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь», разрешение на постоянное проживание выдается иностранцам . которые: являются близкими родственниками граждан РБ, постоянно проживающих в РБ; являются лицами, которым предоставлен статус беженца или убежище в РБ; имеют право на воссоединение семьи; прожили на законных основаниях в РБ последние семь и более лет; имеют основания для приобретения гражданства РБ в порядке регистрации; состояли ранее в гражданстве РБ; являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации РБ; обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед РБ, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта; являются иностранными инвесторами, вложившими инвестиции в размере не менее ста пятидесяти тысяч евро в объекты инвестиционной деятельности на территории РБ; являются этническими белорусами или их кровными родственниками по прямой нисходящей линии: детьми, внуками, правнуками, родившимися за пределами современной территории РБ. Разрешение на постоянное проживание может быть выдано иным иностранцам, не указанным в этой статье, на основании решения Совета Министров РБ по согласованию с Президентом РБ. Право на воссоединение семьи имеют: супруг (супруга), несовершеннолетние дети и усыновленные (удочеренные), не состоявшие и не состоящие в браке дети и усыновленные (удочеренные) старше восемнадцати лет, нетрудоспособные родители и усыновители, имеющие приглашение соответственно от супруги (супруга), родителей, усыновителей, детей, усыновленных (удочеренных), являющихся гражданами РБ или иностранцами, постоянно проживающими в РБ. В отдельных случаях право на воссоединение семьи может быть предоставлено иным родственникам граждан РБ и иностранцев, постоянно проживающих в РБ .

Замужем за египтянином

В Египте бытует мнение, что для этого достаточно жениться на россиянке

Это не так, сначала нужно получить Разрешение на временное проживание. потом Вид на жительство в РФ. а уже после этого египтянин сможет подать документы на приобретение Гражданства РФ.

Хорошая новость, если египтянин проживает в России и состоит в браке с гражданкой РФ не менее трех лет .

Вид на жительство в Республике Беларусь: как получить

Без вида на жительство у гражданина другого государства во время пребывания в нашей стране могут возникнуть некоторые трудности: к примеру, нельзя получить визу в любую страну здесь, на месте, воспользоваться бесплатным медицинским обслуживанием. По сути, вид на жительство — это второй паспорт, который обеспечивает все права гражданина Республики Беларусь. Вид на жительство в Республике Беларусь получить не так уж и сложно.

Гражданство РФ по браку

Ростов-на-Дону: [quote]Основной документ-свидетельство о заключении брака, из которого видно, что браку более трех лет. Перечень документов см. ниже 10. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в общем порядке на основании статьи 13 Федерального закона. При приеме в гражданство Российской Федерации на основании части первой статьи 13 Федерального закона вместе с заявлением (приложение N 1) представляются: вид на жительство.

Навигация по сайту

Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ . первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП). До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований).

Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание.

Получить гражданство РФ — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Данные условия приведены в Законе «О гражданстве Российской Федерации», а также соответствующем положении, которое содержит главные особенности рассмотрения вопросов в отношении гражданства и утверждено Указом Президента. Основополагающим условием здесь выступает продолжительность проживания на территории государства, которая не может быть менее пяти лет (причем, этот срок должен быть непрерывным).

Получение гражданства РФ по браку

может быть интересно обеим сторонам, вступившим в брачные отношения. Ведь по российскому законодательству брак с гражданином РФ является основанием для применения упрощенного порядка выдачи российского паспорта, при котором срок получения гражданства сокращается с 5 до 3 лет. Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному? Этап 5. Решение о предоставлении гражданства Этап 1.