Увольнение за прогул иск

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»

Наниматель вправе уволить работника даже за единичный случай прогула, независимо от того, применялись ли к работнику ранее меры дисциплинарного взыскания. Согласно п. 32 Типовых правил внутреннего трудового распорядка[1] прогулом считается неявка на работу без уважительных причин в течение всего рабочего дня. Равным образом считаются прогульщиками работники, отсутствовавшие на работе более трех часов в течение рабочего дня без уважительных причин. Верховный Суд Республики Беларусь в постановлении Пленума от 29 марта 2001 г.

Задержка з

денег нет. Директор объясняет это тем, что пока нет подрядов. Даёт смешные поручения (ДОКУМЕНТАЛЬНО!), типа личных просьб установить soft, купить корм для собак, поставить лампочку в машину, продать нерабочее оборудование и т.д. Поручения выполнены. март, апрель, май. денег нет! В апреле мае некоторых работников отправили в неоплачиваемый отпуск — подрядов нет, платить нечем.

Мне было велено оставаться! Тем не менее, предвидя (з/п нет, а на всякую ерунду и личные нужды деньги всегда находил) пошёл в кадровое агенство.