Уведомление принято на миграционной карте

Уведомление принято на миграционной карте

Уведомление принято на миграционной карте

Уже ни одни пики сломали за четыре года походов в уфмс, и все равно, чем дальше в лес, тем больше дров. Муж, гражданин Турции, получил и прожил 3 года по РВП, немного опоздали подать на ВНЖ и пришлось выехать и въехав снова собирать и подавать документы на РВП. Документы подали, живет он пока по гостевой визе, которая заканчивается конце января. Сегодня в паспортном столе нам сказали что визу продлевать ему не будут, нужно снова выезжать.

Приказ Федеральной миграционной службы от 29 июня 2015 г

N 321 «Об утверждении Порядка принятия решения о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации»

Приказ Федеральной миграционной службы от 29 июня 2015 г

Приложение N 1.

федеральным законом № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» 2. постановлением Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г.

«Правила осуществления миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

3. постановлением Правительства РФ № 10 от 15.01.2007 г.

«Об установлении размера платы за услуги организаций федеральной почтовой связи по приёму уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации»

. Уведомление о прибытии может быть принято в отделении почтовой связи: от принимающей стороны — качестве принимающей стороны может выступать: физическое лицо — гражданин РФ или постоянно проживающий на территории РФ мигрант, юридическое лицо — организация, пригласившая мигранта. от мигранта — при условии постоянного проживания мигранта в РФ (имеет вид на жительство). Отправитель должен предъявить документ, удостоверяющий его личность. Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания заполняется отправителем в 2-х экземплярах и передаётся для проверки оператору почтовой связи. К уведомлению прилагаются: копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, копия миграционной карты или визы (копия документа, удостоверяющего личность принимающей стороны, если уведомление направляется постоянно проживающим мигрантом самостоятельно). Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и прилагаемые к нему документы пересылаются в территориальные органы ФМС регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью с описью вложения. Стоимость услуги по приёму уведомления в отделении почтовой связи составляет 118 руб.

Срок действия паспорта на момент подачи документов должен быть больше или равен 18 месяцев. В паспорте обязательно должно быть не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз. Две копии паспорта. На страницах должен быть виден срок действия паспорта. Оригинал визы. Две копии визы. Оригинал миграционной карты. Две копии миграционной карты. Копия направления МОН или контракта, договора на обучение. Квитанция об уплате госпошлины за многократную визу (бланк выдается в Центре международного образования и сотрудничества (ЦМОиС) и оплачивается в ближайшем отделении Банка «Сбербанк»). Две фотографии (3Х4 см) на матовой бумаге (цветные или черно-белые). Оригинал отрывной части бланка уведомления со штампом ФМС о постановке на миграционный учёт. Две копии отрывной части бланка уведомления со штампом ФМС о постановке на миграционный учёт. Мы не сможем принять у вас документы, если у вас не будет хотя бы одного из перечисленных документов, или хотя бы один из них будет оформлен неправильно. Решение о продлении срока пребывания принимается только подразделением Федеральной миграционной службы РФ. Документы, которые нужно иметь при себе, когда вы находитесь на территории Российской Федерации. Вы можете находиться и свободно перемещаться по территории Российской Федерации, обязательно имея при себе следующие документы: Национальный паспорт с действующей визой, Миграционную карту с отметкой о пересечении границы, Копию отрывной части бланка уведомления о прибытии в РФ с отметкой территориального органа ФМС о постановке на миграционный учёт. Вы должны предъявлять их сотрудникам правоохранительных органов (полиции) при проверке документов. Выезд из Российской Федерации и следующий за ним въезд. Если вы прибыли по однократной визе и выехали из Российской Федерации по имеющейся у вас однократной визе, то снова въехать в Россию вы сможете только по новой однократной визе .

Рекомендуем прочесть:  Право отца на общение с ребенком

Приём миграционных уведомлений на почте (временная регистрация для Граждан СНГ)

федеральным законом № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» 2. постановлением Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г.

«Правила осуществления миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

3. постановлением Правительства РФ № 10 от 15.01.2007 г.

«Об установлении размера платы за услуги организаций федеральной почтовой связи по приёму уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации»

. Уведомление о прибытии может быть принято в отделении почтовой связи: от принимающей стороны — качестве принимающей стороны может выступать: физическое лицо — гражданин РФ или постоянно проживающий на территории РФ мигрант, юридическое лицо — организация, пригласившая мигранта.

Рекомендуем прочесть:  Что нужно чтобы стать адвокатом

Миграционный контроль

При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается. После проверки, иностранному гражданину возвращаются его документы и выдается заполненный бланк миграционной карты, что исключает создание больших очередей на паспортном контроле. Выдача прибывающим иностранным гражданам бланков миграционных карт осуществляется: при следовании воздушным (морским, речным) транспортом — членами экипажей воздушных (морских, речных) судов; при следовании железнодорожным транспортом — членами бригад поездов; при следовании автомобильным транспортом общего пользования (автобусами) — водителями; при следовании личным (частным) транспортом или пешим порядком — должностными лицами органа пограничного контроля. Миграционная карта является документом, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служит для контроля за его временным пребыванием в Российской Федерации. Не допускается заполнение въезжающими на территорию Российской Федерации иностранными гражданами бланков миграционных карт непосредственно в залах прибытия аэропортов до начала пограничного контроля. Въездные и выездные части миграционных карт (талоны «А» и «В») заполняются сотрудниками паспортного контроля в автоматическом режиме машинописным текстом. Миграционная карта заполняется на каждого иностранного гражданина независимо от возраста. Отметки о въезде / выезде проставляются в графах «Для служебных отметок» миграционных карт должностными лицами органа пограничного контроля в момент прохождения иностранными гражданами пограничного контроля. Выездные части миграционных карт (талоны «В»), с проставленными в них отметками о въезде, хранятся у иностранных граждан в течение всего периода их пребывания на территории Российской Федерации и сдаются должностным лицам органа пограничного контроля при выезде из Российской Федерации. При неумышленной порче или утрате миграционных карт в период пребывания на территории Российской Федерации иностранные граждане должны в трехдневный срок заявить об этом в территориальные органы УФМС России, которые после проверки паспортных данных заявителей по учетам выдают им дубликаты миграционных карт и соответствующей записи в графе «Для служебных отметок». Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации Если иностранный гражданин решил приехать в Российскую Федерацию, ему необходимо знать некоторые основные правила пребывания иностранных граждан в России. Федеральный закон от 18 июля 2006 г.

Памятка иностранному гражданину

В пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации необходимо предъявить заполненную миграционную карту. Бланки миграционной карты бесплатно выдаются иностранным гражданам при въезде в Российскую Федерацию представителями организаций, оказывающих транспортные услуги (обслуживающим персоналом поездов дальнего следования, самолетов, морских и речных судов и т.д.). Миграционная карта заполняется на русском языке.