Утверждение схемы расположения земельного участка

Подготовка и утверждение схемы расположения земельного участка

11.10 Земельного кодекса Российской Федерации схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории представляет собой изображение границ образуемого земельного участка или образуемых земельных участков на кадастровом плане территории. Правильно составленная схема расположения земельных участков важна для их последующего межевания и подготовки документации, необходимой для обозначения границ участков.

Утверждение схемы расположения земельного участка

Для юридического лица – документ, подтверждающий полномочия представителя (заверенные подписью руководителя юридического лица и печатью выписка из решения учредителей или копия приказа о назначении на должность); ­ письменный запрос о предоставлении муниципальной услуги; топографическая съемка с обновлением не более чем за 6 месяцев до даты подачи запроса (масштаб 1:500 или 1:1000); ­ правоустанавливающий документ на объект, здание, строение, сооружение, если указанный документ (его копия или сведения, содержащиеся в нем) отсутствует в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним: а) документ, подтверждающий право притязания на объект (решение суда, вступившее в законную силу, о признании права собственности на объект, свидетельство о праве наследования по закону, свидетельство о праве наследования по завещанию, договор приватизации, удостоверенный бюро технической инвентаризации, договор купли-продажи, засвидетельствованный нотариально, или иной документ, подтверждающий право притязания на объект) либо б) документ, удостоверяющий (устанавливающий) право на здание, строение, сооружение, если право на такой объект недвижимого имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независимо от его регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП) (регистрационное удостоверение). 1.2.

Подготовка и утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане соответствующей территории под индивидуальным жилым домом Муниципальная услуга

В случае возникновения спора о праве. 2. В случае направления запроса, поступления ответа органа государственной власти, органа местного самоуправления либо подведомственной органу государственной власти или органу местного самоуправления организации на межведомственный запрос, свидетельствующего об отсутствии документа и (или) информации, необходимых для предоставления муниципальной услуги, если соответствующий документ не был представлен заявителем по собственной инициативе.

3.

раздела I «Общие положения», изложить в следующей редакции: «4. Муниципальные услуги, осуществляемые в режиме «одного окна»: 4.1. Прием и выдача справки о присвоении (уточнении, подтверждении) адреса. 4.2. Согласование и утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте территории при приобретении прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения, принадлежащие заявителю (в соответствии со ст.