Участвует ли краснодарский край в программе переселения

Участвует ли краснодарский край в программе переселения

Краснодарский край

Приоритет в статусе участника программы отдается высококвалифицированным кадрам – педагогам и врачам, изъявившим желание работать в сельской местности, лицам с высоким уровнем квалификации. Об этом на коллегии службы заявил начальник управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю Алексей Чебураков. Право на переезд на территорию края и ускоренное получение российского гражданства получат соотечественники, в первую очередь, жители бывших республик СССР, а также соотечественники, временно или постоянно проживающие на Кубани, и имеющие статус временного убежища, РВП или вида на жительство.

Дорожная карта

Общий объем финансирования данных программ составил 413,38 млн. рублей. Запланировано было расселить 695 человек из 281 жилого помещения общей площадью 8,42 тыс. кв. метра, которые расположены в 35 аварийных домах. В рамках программных мероприятий заключены муниципальные контракты на приобретение 281 жилого помещения на общую сумму 399,27 млн. рублей. В настоящее время переселено 695 человек.

Участвует ли краснодарский край в программе переселения

Последние три направления деятельности (агропромышленный, транспортный, санаторно-курортный и туристский комплексы) соответствуют приоритетам социально-экономического развития России и определяют особый статус Краснодарского края в экономике страны. Краснодарский край занимает лидирующее положение по объему валового регионального продукта (ВРП) в ЮФО. Промышленность Краснодарского края является одной из основных отраслей, обеспечивающих вклад в ВРП в 13,6 %.

Программа переселения соотечественников — список регионов

Предоставляется иностранными гражданами и лицами без гражданства Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России. Документ предоставляют временно прибывшие в Россию иностранные граждане и лица без гражданства, которые получили временное убежище Документы должны быть действительны не менее шести месяцев. Свидетельство участника программы переселения выдается в течение двух месяцев.

Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

Национальность — русский, вероисповедание — православный. Шесть лет назад окончил в Москве Институт русского языка им. Виноградова по специальности «преподаватель русского как иностранного» — теперь обучает «настоящих» иностранцев. В общем, типичный представитель Русского мира за рубежом. Но гражданство РФ в ближайшие годы ему не получить. Собирался было осесть в Белокаменной сразу после учебы — в институте предлагали работу, однако по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Узбекистан.

Мой отец гражданин РФ, живёт в Краснодарском крае. Скажите пожалуйста распространяется ли программа переселения на Краснодарский край, если да то какие льготы или помощь мы можем получить?

И что для этого необходимо? Заранее спасибо.

Irina. наличие большого количества родственников не ускорит процесса получения гражданства.

Россия в Кыргызстане

Однако, далеко не все регионы успели согласовать и одобрить свои версии региональных программ. Это процесс идет и сейчас в 2017 году. Постепенно, регионов вступающих в программу становится больше. Ниже приведен список областей, принимающих на данный момент переселенцев. Список обновляется постоянно, по мере поступления новых данных. Мы сделали удобную разбивку регионов участвующих в программе переселения по федеральным округам.

Утвержден план Краснодарского края по переселению соотечественников

В сентябре 2012 года вышла новая редакция программы.

«В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Краснодарский край для постоянного проживания»

, — говорится в справке к документу. Уточняется, что принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Краснодарского края, что будет способствовать его социально-экономическому и демографическому развитию.