Тульская область переселение соотечественников программа

В Тульской области подвели итоги программы переселения в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, в 2013 году

заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Тульской области Татьяна Кузнецова, члены межведомственной комиссии. В ходе заседания были подведены итоги реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, за 2013 год. Как отметила в своём вступительном слове Марина Левина.

Тульская область переселение соотечественников программа

Доброе, светлое, утешительное. Чтобы и соотечественники, и те, кому их переселением ведать надлежит, взялись, как говорится, за руки, чтоб не пропасть поодиночке. Чтобы все вместе мы могли испытать гордость за нашу великую страну, за объединение её разделенного народа, которое пусть медленно, но все-таки совершается – в том числе, при помощи программы. Позитив, несомненно, присутствует, и соотечественники возвращаются домой, но какая-нибудь блестящая инициатива «на местах», какой-нибудь чиновничий анахронизм, задержавшийся по недоразумению в той или иной сфере, связанной с нашей темой — иногда портят всю обедню.

Не так давно на сайте ФМС был опубликован мониторинг реализации Государственной программы переселения соотечественников .

Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.).

С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

Программа переселения соотечественников — список регионов

Предоставляется иностранными гражданами и лицами без гражданства Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России. Документ предоставляют временно прибывшие в Россию иностранные граждане и лица без гражданства, которые получили временное убежище Документы должны быть действительны не менее шести месяцев. Свидетельство участника программы переселения выдается в течение двух месяцев.