Тест несостоятельность банкротство

Тест несостоятельность банкротство

рублей в связи с тем, что заявление о банкротстве не было во время подано. С 2006 года структура баланса была неудовлетворительной в связи с превышением обязательств над его имуществом, а руководитель, зная о неудовлетворительной структуре не принимал мер по погашению задолженности. #2. Имеются ли в Вашей организации в полном объеме документы бухгалтерского учета, а также документы первичного бухгалтерского учета, сопровождающие движение основных средств? Имеются ли в них искажения? Документы бухгалтерского учета и отчетности имеются в полном объеме.

Проблема несостоятельности (банкротства) предприятия

1. Теоретические основы банкротства предприятий. 1. Понятие банкротства предприятий. 2. Причины банкротства российских предприятий. 1. Основные причины банкротства 2. Особые причины неплатежеспособности. 3. Методы прогнозирования банкротства в зарубежной и отечественной практике. 1. Проблема предсказания банкротства. 17 1. 3. 2. Количественные кризис-прогнозные методики. 3.

Коммерческое право России

Изложение материала направлено на быструю и качественную подготовку студентов к сдаче экзамена по соответствующей дисциплине. Для этой цели широко используются различные схемы, сравнительные таблицы, списки, перечни, прочие способы систематизации материала. После каждой темы приводится перечень рекомендуемой литературы. По основным разделам книги предлагаются тесты для самопроверки. Структура книги соответствует учебной программе по коммерческому праву, разработанной преподавателями кафедры коммерческого права и основ правоведения юридического факультета МГУ им.

Тема 1

Процедуры несостоятельности: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство.

3. Мировое соглашение. 1. Понятие, признаки, нормативно-правовое регулирование несостоятельности (банкротства) Несостоятельность (банкротство) — признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. 1) наличие денежного долгового характера обязательств должника; 2) неспособность гражданина и юридического лица удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение трех месяцев с момента даты их исполнения; 3) наличие задолженности в отношении гражданина на сумму не менее 10 000 рублей, а юридические лица – не менее 100 000 рублей. Нормативно-правовое регулирование несостоятельности (банкротства): 1) Гражданский кодекс Российской Федерации, статья 65. 2) ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», № 127- ФЗ, от 26 октября 2002г. 2.