Сумма пособия для матерей одиночек

Сумма пособия для матерей одиночек

А иным женщинам приходится воспитывать ребенка самостоятельно, абсолютно без всякой поддержки со стороны мужчины, так как партнер отказывается признавать отцовство. Государство не может взять на себя выполнение отцовских обязанностей, но готово поддержать женщину финансово, а также предоставить некоторые привилегии, значительно облегчающие жизнь неполной семьи.

Матерью-одиночками считаются женщины, родившие ребенка вне брака или же замужними, если муж в судебном порядке отказался от отцовства.

Пособия и льготы для матерей-одиночек в 2015 году

При этом, в отличие от советских времен, когда к женщинам, родившим ребенка вне брака относились с явным осуждением, на данный момент государство оказывает таким женщинам посильную помощь в виде всевозможных льгот и пособий.

Рекомендуем прочесть:  Уголовное право россии

— предоставление 50%-ной скидки на приобретение некоторых дорогих лекарств, список которых наличествует в любой детской поликлинике или больнице; — невозможность увольнения с должности матери одиночки по инициативе руководства организации до достижения ее ребенком 14-ти лет, а в также обязательное ее трудоустройство в ситуации с вынужденной ликвидацией предприятия; Мать, воспитывющая в одиночку ребенка, имеет право на такие же пособия, что и семейные женщины, только в более значительном объеме.