Судебная практика по некачественному товару

Как защитить права потребителей

Пока стояла она у кассы, желая расплатиться за покупку, услышала жалобу бабушки-покупательницы продавцам о том, что купленная внучке три дня назад игрушка уже сломалась. Продавцы кивали головой, для вида сочувствовали и сокрушались о том, какие нынче активные дети – все подряд ломают. Особо «сочувствующий» продавец посоветовала бабушке вообще на давать игрушку ребенку, а то обязательно сломает. Жена, как человек не первый год слушающий истории про суды и претензии продавцам, тут же вмешалась в разговор, после чего продавцы уже не «сочувствовали», а попросили принести игрушку дабы вернуть деньги бабушке. Прослушав эту печальную историю, решил еще раз написать как надо действовать в случае приобретения некачественного товара.

Судебная практика по некачественному товару

Если в договоре купли-продажи отсутствуют условия о качестве товара, то продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Покупатель, при обнаружении несоответствия товара заявленному качеству, может предъявить продавцу требования, предусмотренные статьей 475 Гражданского Кодекса РФ. В соответствии с данной статьей покупатель по своему выбору вправе потребовать от продавца: — соразмерного уменьшения покупной цены; — безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; — возмещения своих расходов на устранение недостатков товара. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: — потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору. Исключение представляет случай, когда продавец, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменил их товарами надлежащего качества. Явное несоответствие товара качеству, установленному техническими условиями, является существенным нарушением требований к качеству товара. В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 393 Гражданского Кодекса РФ должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. В силу пункта 2 статьи 15 Гражданского Кодекса РФ под убытками понимаются реальный ущерб и упущенная выгода.

Дарим чек-лист

Собственно как и любое дело споры в арбитражном суде лучше доверить специалистам .

Итак, по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием. Не будем сегодня подробно останавливаться на вопросах, возникающих в процессе заключения договора поставки, отметим только, что существенными условиям договора поставки являются .

Анализ судебной практики в области защиты прав потребителей

Великого Новгорода Новгородской области. По ходатайству лиц, участвующих в деле (потребитель) специалист центра принял участие в 28 гражданских дел. — рассмотрено – 24 гражданских дел и 4 гражданских дел направлено по определению суда на независимую судебную экспертизу. Взыскано в пользу потребителей 5 107 837,32 (пять миллионов сто семь тысяч восемьсот тридцать семь рублей тридцать две копейки), заключено по 2 гражданским делам мировые соглашения на сумму 40 000 (сорок тысяч) рублей. Проведенный анализ обзора судебной практики показал, что 100 % подготовленных исков рассмотрено в пользу потребителей. Рассматривая дела о защите прав потребителей при продаже товаров, следует выделить категорию дел, которые более часто встречаемые в судебной практике: Не доведение полной и достоверной информации до потребителя о продавце(исполнителе услуги), о товаре (услуги) при заключении договоров;
Продажа товара, оказание услуги, выполнение работы ненадлежащего качества.

Рекомендуем прочесть:  Оформление гостиной в квартире

В этом случае покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить товар с недостатками (п. 1 ст. 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Для возврата товара рекомендуем воспользоваться следующим алгоритмом. Шаг 1. Обратитесь к продавцу (изготовителю) с письменным заявлением об отказе от исполнения договора купли-продажи и о возврате уплаченной за товар суммы. Заявление пишется в свободной форме с указанием: Ф.И.О.

Сроки обнаружения недостатков переданного товара 1. Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей. 4. В отношении товара, на который установлен срок годности, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если они обнаружены в течение срока годности товара. Статья 421.

Что делать с некачественным товаром

Однако далеко не каждый знает, что и как надо делать, чтобы защитить свои права. Необходимость вернуть купленный товар продавцу может возникнуть у кого угодно и когда угодно. Другой вопрос, что реальные положения действующего закона не знают не только потребители: в отдельных торговых точках даже продавцы могут соглашаться на замену товара, хотя по закону имеют право отказать покупателю. Сейчас мы с вами вместе разберемся в том, как дела обстоят на самом деле. Основные положения и понятия Основным законом, регулирующим отношения, в данном случае выступает Закон Украины «О защите прав потребителей».

Защита прав потребителей в суде

Иск о защите прав потребителей подается в мировой суд или суд общей юрисдикции (подсудность определяется в зависимости от суммы требований) по общим правилам гражданского судопроизводства. При этом Законом РФ «О защите прав потребителей» предусмотрен ряд нюансов, заметно упрощающих процесс отстаивания своих интересов. Оказывая услуги по судебной защите потребителей, мы наработали обширную положительную практику в этой сфере. Прежде всего вам не придется нести дополнительные расходы на государственную пошлину – как сами граждане, так и общества защиты прав потребителей освобождаются законом от уплаты госпошлины, если цена иска не превышает 1 миллиона рублей. Как подать иск о некачественном товаре Зачастую местонахождение продавца или изготовителя не совпадает с местом фактической реализации товара.

Профессиональная защита прав потребителей

Ознакомившись с решением суда по схожему с Вашим делу, Вы заранее сможете представить себе позицию суда по тем или иным вопросам, уяснить, какие доказательства могут быть приняты судом, а какие нет, а также увидеть в каких случаях суды отказывают в удовлетворении иска. Имейте в виду, что несмотря на императивные нормы законодательства о защите прав потребителей, существует и такое понятие как «судебная практика» .

Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?

Педченко В.С. адвокат, заместитель председателя правления Московской коллегии адвокатов «Право и Защита» http://law-and-advocacy.com 10 ноября 2011 г. принято Постановление Правительства РФ N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров». Данный документ вызвал неоднозначную реакцию, как потребителей, так и продавцов мобильных телефонов, ноутбуков, навигаторов и др. популярных технических устройств.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала. Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 107076, г.

Замена некачественного товара потребителю

Соответственно некачественный товар является товаром, который не способен полностью или частично выполнять функции, для которых он предназначен. Какие права имеет потребитель в случае приобретения товара ненадлежащего качества? Согласно статье 7 Закона «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на: свободное заключение договоров на приобретение товаров (выполнение работ и оказание услуг); доступ к информации в сфере защиты прав потребителей; получение информации о товаре (работе, услуге), а также о продавце (изготовителе, исполнителе); приобретение безопасного товара (работы, услуги); свободный выбор товара (работы, услуги); надлежащее качество товара (работы, услуги); обмен или возврат товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества; возмещение в полном объеме убытков (вреда), причиненных их жизни, здоровью и (или) имуществу вследствие недостатков товара (работы, услуги); получение у продавца (изготовителя, исполнителя) документа, подтверждающего факт приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги); предъявление претензии к инициатору (организатору) игр по качеству товара (работы, услуги), переданного (выполненного, оказанного) в виде выигрыша; создание общественных объединений потребителей; возмещение морального вреда; защиту прав и законных интересов; осуществление иных прав, предусмотренных Законом РК «О защите прав потребителей» и иными законами Республики Казахстан. Статья 15 Закона «О защите прав потребителей» устанавливает права потребителя, которому продан товар ненадлежащего качества. Право потребителя на соразмерное уменьшение покупной цены Соразмерное уменьшение покупной цены выражается в возмещении денежной суммы потребителю ввиду ненадлежащего качества товара.

Как посчитать неустойку 1% от цены товара за каждый день просрочки?

Как ее правильно посчитать, отвечают наши юристы. Обратите внимание, что по договорам на выполнение работ или оказание услуг применяется другая неустойка — 3% от цены работ за каждый день просрочки . Какой статьей предусмотрена неустойка 1% от цены товара? За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. Часть 1 статьи 23 закона РФ «О защите прав потребителей» В каких случаях можно просить неустойку 1% от цены товара? Неустойка в размере 1% от цены товара применяется только к товарам и только к претензиям по поводу качества товара и непредоставления достоверной информации.

Мнение эксперта: возврат товара

Каждый покупатель должен помнить, что существует Закон о защите прав потребителя, который нацелен на регулирование отношений купли-продажи и, как многие считают, на защиту не только от недобросовестных продавцов, замысливших сбыть некачественный или бракованный товар, но и от собственных импульсивных решений.

Исходя из этого, многие покупатели наивно полагают, что для любой покупки возможен «шаг назад», а продавец всегда только «должен и обязан», ведь его прав, исходя из названия Закона, не существует в принципе.