Страховка от ущерба автомобиля

Всё о Страховке при Аренде Автомобиля за Границей

Действительно, если вам в принципе нравится водить, то во многих случаях аренда автомобиля станет лучшим решением для осмотра страны или местности, куда вы отправились. Тем более, сейчас, во времена развитого интернета, организовать это стало довольно просто – забронировать машину в любой стране мира можно, не вставая с дивана. Причём — выбирая между разными компаниями и брокерами. Машину получите прямо в аэропорту прибытия – никаких проблем.

Но всё же, и сейчас, когда сервис стал максимально дружелюбным для клиента, очень важно уделять внимание некоторым вопросам, чтобы не попасть впросак.

Страховка от ущерба автомобиля

Паспорт транспортного средства (ПТС). Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС). Талон ГТО (государственного технического осмотра). Водительское удостоверение водителя, участвовавшего в ДТП. Паспорт Страхователя или доверенного лица. Доверенность на управление ТС, если за рулем был не собственник ТС. Нотариально заверенная доверенность на право представления интересов в страховой компании (перед третьими лицами) и на получение страхового возмещения, в случае если получателем выплаты является не собственник ТС. Письмо от Выгодоприобретателя о способе получения страхового возмещения. Полис по страхованию средств наземного транспорта. Квитанции, подтверждающие 100%-ную оплату полиса. При ДТП так же необходимо предоставить: Извещение о ДТП (приложение к полису ОСАГО), заполненное с обеих сторон. Справка ГИБДД форма 154. Протокол об административном правонарушении или определение. Постановление об административном правонарушении. При противоправных действиях 3-х лиц так же необходимо предоставить: Справка ОВД (Форма 3). Постановление из ОВД. ВАЖНО. При получении справок обязательно проверьте полное и правильное заполнение всех необходимых позиций.

Что выбрать: частичное или полное каско?

В зависимости от объема рисков, эту страховку разделяют на два вида: частичное и полное каско. Данная страховка сочетает в себе комбинацию страхования автомобиля по рискам: ущерб, угон и хищение.

Важно понимать, что по каско вы страхуете только сам автомобиль в комплектации производителя.

Полное каско не покрывает ущерб, связанный с причинением вреда жизни и здоровью водителя и пассажиров, а также содержимого автомобиля (перевозимое имущество или дополнительно установленное оборудование), также как и ответственности водителя перед третьими лицами (для этого предусмотрена страховка ОСАГО ). Классический вариант полного каско покрывает следующие виды рисков: Любые повреждения автомобиля в случае дорожно-транспортного происшествия (ДТП) вплоть до полной гибели автомобиля. Угон, кражу или хищение автомобиля. Причинение ущерба автомобилю при попытке его угона. Повреждение, потерю отдельных частей, узлов, агрегатов автомобиля. Различные противозаконные действия третьих лиц, приводящие к причинению ущерба транспортному средству (акты вандализма и намеренного вредительства). Повреждение транспортного средства или полная его утрата в результате умышленного поджога третьим лицом или самовозгорания. Ущерб, полученный автомобилем вследствие различных стихийных бедствий. Действия непреодолимой силы (форс-мажор). Случайное попадание на автомобиль камней или других предметов – сосулек, града, и прочее. Угон и хищение – разные понятия Многие водители ошибочно полагают, что угон и хищение – понятия, если не одинаковые, то почти тождественные.

Рекомендуем прочесть:  Уволилась из органов

Страховка авто в Украине

При причинении ущерба жизни, здоровью или имуществу участников дорожного движения в результате ДТП, совершенного по вашей вине, страховое возмещение будет выплачено пострадавшим. Условия страхования ОСАГО, в том числе и лимиты страховых сумм по договору страхования, являются едиными для всех страховых компаний. Увеличить лимит ответственности по договору можно, заключив дополнительно договор добровольного страхования гражданской ответственности. Страховая компания «ЮНИСОН-СТРАХОВАНИЕ» предлагает вам оформить договор страхования КАСКО и ОСАГО онлайн. Классическое страхование авто осуществляется для любого транспортного средства, пребывающего у физического или юридического лица в собственности, аренде и на других законных основаниях.

Страхование автомобиля: как сделать оптимальный выбор?

Вот несколько практически полезных советов, которые помогут вам ответить на вопрос: «Сколько стоит страховка автомобиля?» и пригодятся вам при покупке ОСАГО, добровольной автогражданки и автокаско. Обязательное страхование автогражданской ответственности, ОСАГО (Ошибочное название — обязательное страхование автомобиля) 1. Собираясь застраховать авто, позвоните в любую крупную страховую компанию и попросите произвести для вас расчет стоимости страховки автомобиля.

Что такое КАСКО и ОСАГО, простым языком

КАСКО — это ремонт страховой компанией Вашего автомобиля в любом случае (даже если Вы — виновник аварии, или сами повредили Вашу машину без ДТП). КАСКО — это компенсация стоимости автомобиля в случае его угона или полного уничтожения.

Что такое франшиза по КАСКО? Франшиза по страховке КАСКО это некая величина нанесённого Вам ущерба, которую не платит страховая компания по каждому страховому случаю. Например: При заключении договора КАСКО, Вы оговорили франшизу 10000 рублей. Соответственно если Вы попали в ДТП и стоимость ремонта 53000 рублей, то 43000 рублей за Вас заплатит страховая компания, а 10000 платите Вы. Что дает Вам франшиза по КАСКО? Франшиза по КАСКО делает сам договор КАСКО более дешёвым, чем больше размер франшизы, тем меньше стоимость договора КАСКО. Сколько стоит КАСКО? КАСКО — это дорогое «удовольствие».

7 секретов занижения страховыми оценки ущерба после ДТП

Существует множество нюансов определения размера страхового возмещения. Самые эффективные способы занижения размера ущерба от ДТП приведены ниже. Как видите, экспертиза ущерба от ДТП не всегда является независимой и адекватной. Как часто у Вас возникало тревожное ощущение того, что Вас обманули? У 87% потерпевших от ДТП это тревожное чувство появлялось после каждого посещения страховой компании.

КАСКО от угона и полной гибели

Страховка от угона хорошо подходит опытным водителям, которые уверены, что не попадут в ДТП, но при этом хотят защитить свой автомобиль от риска угона. Узнать стоимость полиса КАСКО только от угона в ведущих страховых компаниях вы можете прямо сейчас с помощью нашего калькулятора. В 2013 году, по данным МВД России, было угнано и украдено 89 105 автомобилей. Со списком самых угоняемых машин вы можете ознакомиться на странице Самые угоняемые автомобили 2014 года.

Рекомендуем прочесть:  Основы защиты прав потребителей

КАСКО от А до Я

На самом деле, понятие КАСКО пришло в Россию из Европы и является международным юридическим термином, который обозначает страхование любых наземных, водных или воздушных транспортных средств. Точно неизвестно из какого языка было заимствовано слово, существует несколько различных вариантов. Немецкое слово kasko означает транспортное средство. Итальянское casco – корпус, щит, шлем. Испанское casco – череп. Есть две наиболее вероятные версии истории появления этого вида добровольного автострахования. По первой, примитивное КАСКО появилось уже в 15 веке у испанских рыбаков, которые страдали от пиратов и вынуждены были создавать некие общественные кассы взаимопомощи, «переродившиеся» со временем в страховое предпринимательство. Согласно второй версии, европейские торговые суда, курсируя между Европой, Америкой и Азией, страховали свои корабли и грузы от возможных потерь.

КАСКО автомобиля

Мы сотрудничаем с такими известными страховыми компаниями, как РОСНО (СК Альянс), Альфастрахование, ВСК, Росгосстрах, Ингосстрах, Сургутнефтегаз, НСГ, ВТБ Страхование, Согласие, Прогресс Гарант, Югория, Уралсиб, Цюрих, Ресо гарантия, Эрго Русь. МЫ рады предоставить вам полный спектр услуг страхования автомобиля, от консультирования с момента заключения договора автострахования КАСКО, до сопровождения при наступлении страхового события.

По-немецки Kasko — транспортное средство. С другой стороны КАСКО можно расшифровать, как Комплексное Авто Страхование Кроме Ответственности. Таким образом, КАСКО — не является обязательным страхованием и при отсутствии полиса КАСКО учет и эксплуатация автомобиля не возбраняется. Правда есть одно исключение. Обязательно иметь полис ОСАГО и КАСКО при покупке автомобиля в кредит. Страхование автокаско является одним из наиболее распространенных видов добровольного страхования.

Этот полис подойдет опытным водителям, которые уверены, что хорошо водят и не нуждаются в страховании от ущерба. Принимаются на страхование автомобили со сроком эксплуатации до 12 лет. Оформление полисов осуществляется после обязательного осмотра и фотографирования автомобиля. При страховании большинства популярных моделей автомобилей не требуется установка дополнительной сигнализации или поисковой системы на Ваш автомобиль.

Страховка автомобиля

руб. (было до 120 тыс.). За причинение вреда жизни и здоровью до 500 тыс. руб. (было до 160 тыс.). (!)Приведенные суммы будут распространяться только на водителей, получивших ОСАГО после 1 апреля 2015 года(!). Ложка меда:) Базовый тариф ОСАГО на мотоциклы и мопеды СНИЗИЛСЯ на 42%, на тракторы УМЕНЬШИЛСЯ на 25%, на легковые автомобили юридических лиц ПОНИЗИЛСЯ на 22%. Грубо говоря, среднестатистическому большинству водителей частного транспорта полис ОСАГО с 12 апреля 2015 обходится в среднем на 1 – 2 тысячу руб.

Причем страховка действует не только в случае ДТП, но и при противоправных действиях третьих лиц, падении посторонних предметов, граде, пожаре, стихийных бедствиях. Получить более подробную информацию о данном виде страхования автомобиля, можно прислав Ваш вопрос на e-mail или позвонив по тел. +7(495)64-595-44; +7(903)575-20-99; +7(903)575-01-50 © Copyright 2006—2014, Страховое агентство «КАСКО» — Страхование автомобиля от «Ущерба» — частичное КАСКО (КАСКА) — тел.