Статья за распитие спиртных напитков несовершеннолетними

Статья за распитие спиртных напитков несовершеннолетними

изготавливаемых на его основе: 3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах. В соответствии со ст. 20.22 КоАП (Кодекса РФ об административных правонарушениях)

« появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 ле т, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах — влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трехсот до пятисот рублей»

. Кроме того, КоАП (Кодекс РФ об административных правонарушениях) содержит статью 20.20 .

Административная ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах

За появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а также распитие ими пива и алкогольной продукции, потребление наркотических средств в общественных местах, могут быть оштрафованы их родители или иные законные представители. Распитие пива и напитков, изготовляемых на его основе спиртных напитков, алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемом содержания спирта более 12 % в общественном месте, кроме организаций торговли и общественного питания, противоречит принятым в обществе правилам поведения, мешает окружающим, создает условия для совершения преступлений. Правонарушение, связанное с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, посягает на законный оборот наркотических веществ и здоровье населения. Для привлечения гражданина к административной ответственности за рассматриваемое правонарушение достаточно самого факта распития алкогольной продукции, а также потребления наркотических или психотропных веществ в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, в спортивных сооружениях, а также на улице, во дворе дома, в подъезде, на лестничной клетке, в лифте жилого дома, в местах культурного отдыха граждан, на пляжах и других подобных местах.

Возникает ряд вопросов: каким законодательством и в каком порядке? Кодекс об административных правонарушениях устанавливает возраст административной ответственности с 16 лет и одновременно допускает освобождение от административной ответственности несовершеннолетнего с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних (ст. 2.3 КоАП).

Ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах

И это правильно. Согласитесь, что довольно неприятно наблюдать на улице сцены, в которых не совсем трезвая молодежь (и не только) ведет себя неподобающим образом. Оскорбления и вызывающее поведение — это лишь малая часть последствий выпитого алкоголя, который, кстати говоря, является у нас общедоступным напитком. На территории России распитие спиртных напитков в общественных местах в присутствии большого количества людей наказывается в соответствии с положениями административного законодательства.

Прокуратура Московской области

20.20. которого за потребление алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1500 рублей. К местам, в которых запрещено потребление алкогольной продукции, в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ относятся: детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта и прилегающие к ним территории; организации культуры, за исключением организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании ими услуг общественного питания; все виды общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах, в том числе станции метрополитена, автозаправочные станции; оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты, иные места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности; объекты военного назначения и прилегающие к ним территории; нестационарные торговые объекты; другие общественные места, в том числе дворы, подъезды, лестницы, лестничные площадки, лифты жилых домов, детские площадки, в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом. За появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность в соответствии со ст.

Ответственность за употребление алкоголя несовершеннолетними

Согласно данной статье КоАП РФ совершение указанного правонарушения несовершеннолетним в возрасте до 16 лет влечет наложение административного штрафа на его родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего в размере от трехсот до пятисот рублей. Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность несовершеннолетних, достигших 16 лет, влечет наложение на данных лиц административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей (ст.

Распитие спиртных напитков несоврешеннолетними.

а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах — влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда. Вот так вот.

Вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ 1. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.18 настоящего Кодекса, — 2. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.18 настоящего Кодекса, — Объективную сторону данного правонарушения составляют действия физического лица по вовлечению несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ путем склонения несовершеннолетнего к употреблению таких напитков или веществ, выраженном, например, в уговорах, угощениях, обещании каких-либо выгод, обмане, угрозах и т.п. Следует иметь в виду, что по своей диспозиции комментируемая статья совпадает с нормой ч.

Рекомендуем прочесть:  Договор дарения в мфц москва

Распитие спиртных напитков в общественных местах

Каждый российский гражданин, который в местах массового скопления людей употребляет пиво, любую алкогольную, спиртосодержащую продукцию или наркотические средства может быть наказан.

Если выявленный нарушитель порядка не достиг совершеннолетия, наказание за его вину несут родители или опекуны. Требования к алкогольной продукции Продукция, содержащая более чем 12 % спирта, запрещена для употребления в любых общественных местах.

Ответственность, предусмотренная за распитие спиртных напитков в общественных местах

Обновленная статья запрещает употреблять алкогольную и спиртосодержащую продукцию, в том числе и пиво во всех общественных местах, предусмотренных Федеральным законом № 171-ФЗ от 22.11.1995 года, в том числе во дворах, подъездах, лестничных площадках, лифтах, детских, образовательных, спортивных, медицинских объектах и прилегающих к ним территориях, парках, лесных массивах. А также во всех видах общественного транспорта, остановках, рынках вокзалах, аэропортах, в иных местах массового скопления людей, за исключением потребления алкогольной продукции и пива, приобретенных в организациях, у индивидуальных предпринимателей, при оказании ими услуг общественного питания в местах оказания таких услуг. За потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, санкцией статьи предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1,5 тыс.

Закон о распитии спиртных напитков

При этом (также как и в сфере оплаты труда, отдельным законом регламентируется порядок расчета минимального размера оплаты труда ), рядом законодательных документов устанавливается контроль за употреблением спиртных напитков. Распитие алкогольных напитков признают процесс совместного или одиночного употребления спиртосодержащей продукции в последующем приобретении той или иной степени опьянения.

Ответственность несовершеннолетних за употребление спиртных напитков

20.20 (распитие пива и алкогольных напитков в образовательных организациях), 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения), 20.22 (появление несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в состоянии алкогольного опьянения, распитие ими пива и алкогольной продукции в общественных местах) КоАП РФ. При этом по ст. 20.22 КоАП РФ ответственность будет нести родитель (законный представитель) несовершеннолетнего лица, так как административная ответственность наступает с 16-летнего возраста. По общему правилу совершеннолетие обусловлено достижением физическим лицом восемнадцатилетнего возраста, однако в качестве проступка квалифицируется появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет.

Употребление спиртных напитков в общественных местах

И эти требования касаются и безалкогольного пива. Почему? Потому что оно имеет название «пиво» и в любом случае принадлежит к напиткам, произведённым из него. Надо ещё учесть, что содержание алкоголя в нём тоже может быть, хоть и очень небольшое. Прочитав ниже выдержки Кодекса об административных правонарушениях, можно понять почему к распитию пива, даже безалкогольного, не нужно относиться беспечно. «1.

необходимо определить, что в отечественном законодательстве признается спиртным напитком? Согласно статье 2 закона о государственном регулировании алкогольного рынка № 171-ФЗ, спиртным напитком признается алкогольная продукция, которая произведена с использованием этилового спирта. Исходя из определения, данного выше, к спиртным напиткам относятся водка, вино, пиво, сидр, пуаре (грушевый сидр), медовуха и всевозможные слабоалкогольные коктейли.