Статья 167

Статья 167 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — Изменение части второй статьи 20. || Изменение части второй статьи 54. || Дополнение статьи 213 частью третьей. || Изменение наименования статьи 222. || Изменение абзаца первого части первой статьи 222. || Изменение абзаца второго части второй статьи 222.

Прежде всего, данная ст. раскрывает сущность недействительной сделки как действия, которое не порождает тех правовых последствий, на которые оно было направлено. В п. 1 ст. 167 прямо указывается на то, что недействительная сделка влечет лишь те правовые последствия, которые связаны с ее недействительностью. Данное положение имеет, однако, отдельные исключения. Так, согласно п. 2 ст. 165 ГК суд может признать действительной сделку, не облеченную в требуемую законом нотариальную форму; в соответствии с п.

Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей. 4. Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным — один миллион рублей. Эти посягательства в отличие от хищения не связаны с преступным обогащением виновных, однако их общественная опасность может быть весьма значительной.

Статья 167. Уголовного кодекса РБНасильственные действия сексуального характера

Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — 2. Под уничтожением имущества понимается приведение вещи в полную негодность, когда она навсегда утрачивает свою хозяйственно-экономическую ценность и не может быть использована по своему назначению. 3.

Сам себе юрист

При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах — если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом. 3. Если из содержания оспоримой сделки вытекает, что она может быть лишь прекращена на будущее время, суд, признавая сделку недействительной, прекращает ее действие на будущее время. Закон устанавливает общие последствия как для ничтожной, так и для оспоримой сделки, признанной судом недействительной.

Комментарий к статье 167 УК РФ

Уничтожение может привести к полному истреблению имущества путем сожжения, разрушения, растворения в кислоте и т.п. либо к превращению в такое состояние, когда оно полностью утрачивает свои качества и полезные свойства. Особенность уничтожения заключается в том, что вещь не может быть восстановлена путем ремонта или реставрации и полностью выводится из хозяйственного оборота.

3. Повреждением признается такое изменение свойств предмета, которое влечет существенное ухудшение его полезности, и вещь становится частично или полностью непригодной для ее хозяйственного или иного целевого использования.

Халатность (статья 167 УК)

Ненадлежащее выполнение обязанностей — это не такое как следует, а такое, которое не полностью отвечает интересам службы осуществление своих обязанностей. Небрежное и недобросовестное отношение к обязанностям характеризует должностное лицо как такое, у которого отсутствует заботливое отношение к своим обязанностям, которое плохо их выполняет. Халатное отношение к службе предполагает, что должностное лицо не выполнило либо ненадлежаще выполнило такие действия, которые относятся к его служебной компетенции, то есть прямо предусмотрены законами, положениями, инструкциями. Кроме того, должностное лицо может отвечать за халатное отношение к службе только в случае, когда оно не только должно было, но и имело реальную возможность выполнить надлежащим образом свои обязанности.

Ст. 167 ч. 1 ук рф

два встречные заявления в адрес одного обвинительный приговор в адрес другого оправдательный приговор. Является ли нарушением то что представитель работал 11.03.2013 Возможна ли подача заявления частного обвинения по ст.116 ч.1 УК РФ, если потерпевший не обращался в мед. учреждения. Но факт нанесения побоев подтвержден в другом процессе, что подтверждают два свидетеля 17.04.2013 Могут ли приводом оформить в суд мамочку троих детей(младшему 1 месяц)(обвиняемую по ст 115 ч1) находящуюся на больничном по беременности и родам плюс наблюдающуюся у терапевта по гриппу.

Адвокат Ивлев

1 ст. 167 УК РФ умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Под уничтожением принято понимать такое внешнее воздействие, в результате которого имущество полностью прекращает свое физическое существование либо приводится в полную негодность для использования по назначению и не подлежит восстановлению.

Повреждением признается такое изменением свойств имущества, при котором существенно уменьшается его полезность и предмет становится частично или полностью непригодным для использования по назначению без ремонта или иных восстановительных действий.

При определении размера ущерба поврежденного или уничтоженного имущества во внимание принимается стоимость материалов и работы по восстановлению поврежденного имущества.

Для определения стоимости материального ущерба должностным лицом, осуществляющим предварительное расследование, назначается соответствующая экспертиза. В соответствии с пунктом 2 Примечания к статье 158 УК РФ значительный ущерб гражданину в статьях главы 21 УК РФ определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей. При этом, согласно пункту 7 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 05 мая 2002 года № 14

«О судебной практике по делам о нарушении правил пожарной безопасности, уничтожении или повреждении имущества путем поджога либо в результате неосторожного обращения с огнем»

при решении вопроса о том, причинен ли значительный ущерб собственнику или иному владельцу имущества, следует исходить из стоимости уничтоженного имущества или стоимости восстановления поврежденного имущества, значимости этого имущества для потерпевшего, например, в зависимости от рода его деятельности и материального положения либо финансово-экономического состояния юридического лица, являвшегося собственником или иным владельцем уничтоженного либо поврежденного имущества. В соответствии с пунктом 3 Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 05 марта 2013 года № 323-О

«По жалобе гражданина Газаряна Сурена Владимировича на нарушение его конституционных прав частью второй статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации»

причинение значительного ущерба является обязательным признаком объективной стороны составов преступлений, предусмотренных и частью первой, и частью второй статьи 167 УК Российской Федерации, отграничивающим их от административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.17 КоАП Российской Федерации.

Налоговый кодекс УкраиныСтатья 167. Ставки налога

В случае если общая сумма полученных налогоплательщиком в отчетном налоговом месяце доходов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, превышает десятикратный размер минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года, ставка налога составляет 17 процентов суммы превышения с учетом налога, уплаченного за ставке, определенной в абзаце первом настоящего пункта. Налогоплательщики, которые подают налоговые декларации за налоговый (отчетный) год согласно подпункту «е» пункта 176.1 статьи 176.

НПА: Налоговый кодекс Российской Федерации: Статья 167

7 — 11. 13 — 15 настоящей статьи, является наиболее ранняя из следующих дат:    К:Налоговый кодекс Российской Федерации:Статья 167/(13810) 7.

При реализации налогоплательщиком товаров, переданных им на хранение по договору складского хранения с выдачей складского свидетельства, момент определения налоговой базы по указанным товарам определяется как день реализации складского свидетельства.     К:Налоговый кодекс Российской Федерации:Статья 167/(13820) 8.