Статья 123 ук рф

Ст. 123 УК РФ. Незаконное производство аборта.

123 УК РФ . « Незаконное производство аборта » предусматривает проведение данной медицинской процедуры только личностями, имеющими соответственное образование и в профильных учреждениях при наличии лицензий. В противном случае, можно рассматривать как незаконный, криминальный аборт. Если субъект преступления не имеет высшего медицинского образования, однако нарушаются нормы законодательства по этому вопросу. 1.

Комментарии к СТ 123 УК РФ

По действующему законодательству аборт проводится с согласия женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям при сроке беременности до 22 недель, а по медицинским показаниям и при наличии согласия женщины — при любом сроке беременности. Кроме этого, аборт должен проводиться в специальном медицинском учреждении, имеющем соответствующую лицензию. 3. Объективная сторона преступления состоит в выполнении действий, направленных на изгнание плода из утробы женщины.

Кодексы РФ

Помогите разобрать ст. 123 ук рф по составу

0 ответов. Москва Просмотрен 263 раза. Задан 2014-04-01 12:46:51 +0400 в тематике «Уголовное право» Подскажите как разобрать по составу преступление по ст.

7. 6. Специальные виды причинения вреда здоровью (ст. 119-123 УК РФ)

Речь идет о самостоятельном составе преступления, со своими объективными и субъективными признаками. Зред, причиняемый угрозой потерпевшему, состоит в создании для него тревожной обстановки, страха за свою или своих близких жизнь я здоровье, что иногда вынуждает жертву к определенным действиям. Умышленное создание таким способом психотравмирующей си-1уации само по себе является посягательством на здоровье человека, независимо от намерения виновного приводить или нет в исполнение данную угрозу.

Ненужные статьи УК РФ

Что лишнего, по Вашему мнению, есть в нынешнем УК РФ? ¤ Действительно, в гл. 22 ряд деяний излишне криминализирован, поскольку они не достигаю того уровня общественной опасности характерного для преступлений. Но явно бы перечень оставил большим, чем предлагает, Александр.А ст. 175, 179, 183, 185, 188, 194. Это так, навскидку. ¤ Это почему бы убрал? На вас так влияет Рыночная экономика? Варварский капитализм? Или вы или ваш папа держатель крупного капитала? Почём опиум для народа, коллега? Если такими темпами вырубать Особенную часть УК, то там остануться нормы, на которые граждане вообще плевать будут.

Рекомендуем прочесть:  Утерян птс на авто что делать

Статья 123 ук рф

При нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства в ходе досудебного производства по уголовному делу участники уголовного судопроизводства, а также иные лица, интересы которых затрагиваются, могут обратиться к прокурору или руководителю следственного органа с жалобой, которая должна быть рассмотрена в порядке и в сроки, установленные статьей 124 настоящего Кодекса. 1. Правом на обжалование обладают как участники уголовного судопроизводства, так и иные лица, права и законные интересы которых были ущемлены в результате действий или бездействия должностных лиц, ведущих уголовный процесс. 2.

Что значят статьи 121 и 123 ук рф?

хоть и юрист. и при чем тут конституция рф у меня, к сожалению, под рукой нет УКРФ,но я считаю, что сдесь специальный субъек — врач. Если аборт делал другой человек, то он не попадает под эту статью. Скорее всеготогда будет причинение вреда здоровью.Советую взять коментарий и разобраться самой,а не спрашивать у других. Так ты лучше усвоишь материал. А ни по какой. Нет в нашей стране ответственности за незаконный аборт произведенный самой беременной или человеком не имеющим отношения к медицине.

По действующему законодательству аборт проводится с согласия женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям при сроке беременности до 22 недель, а по медицинским показаниям и при наличии согласия женщины при любом сроке беременности. Кроме того, аборт должен проводиться в специальном медицинском учреждении, имеющем соответствующую лицензию. Объективная сторона преступления состоит в выполнении действий, направленных на изгнание плода из утробы женщины.

Рекомендуем прочесть:  Наследование дачи

Искусственный аборт, в свою очередь, подразделяется на правомерный и незаконный (криминальный). В настоящее время в России производство искусственного прерывания беременности не запрещается в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. Согласно ст. 36 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан

«искусственное прерывание беременности проводится в рамках программ обязательного медицинского страхования в учреждениях, получивших лицензию на указанный вид деятельности, врачами, имеющими специальную подготовку»

.

Каждая беременная женщина имеет право самостоятельно решать вопрос, иметь ребенка или нет.

Уголовный кодекс РФ

Исключена норма о незаконном производстве аборта врачом. Установлено, что ответственность наступает за производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля. Ранее же речь шла о лицах, не имеющих высшего медицинского образования. Из отягчающих обстоятельств исключено указание на неоднократность производства аборта, которое заменено на судимость за незаконное производство аборта. 2. Незаконный аборт состоит в действиях, направленных на прерывание беременности женщины другим человеком при определенных условиях, относящихся к личности субъекта или к наступившим последствиям.

Охраняется законом

Потерпевшей от преступления выступает беременная женщина независимо от срока беременности. Под абортом в медицинской литературе понимается преждевременное прерывание беременности, которое может быть самопроизвольным или искусственным. Самопроизвольный аборт обуславливается патологическим протеканием беременности или иными факторами, не связанными с волевым поведением человека. Искусственное прерывание беременности является результатом сознательных действий самой беременной или третьих лиц.

Предлагаемый законопроект обусловлен необходимостью приведения в соответствие с принятым Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) и Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ), предусматривающих ответственность за незаконное проведение аборта. 2.