Стать на миграционный учет москва

Стать на миграционный учет москва

Приём миграционных уведомлений на почте (временная регистрация для Граждан СНГ)

федеральным законом № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» 2. постановлением Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г.

«Правила осуществления миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

3. постановлением Правительства РФ № 10 от 15.01.2007 г.

«Об установлении размера платы за услуги организаций федеральной почтовой связи по приёму уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации»

. Уведомление о прибытии может быть принято в отделении почтовой связи: от принимающей стороны — качестве принимающей стороны может выступать: физическое лицо — гражданин РФ или постоянно проживающий на территории РФ мигрант, юридическое лицо — организация, пригласившая мигранта.

Стать на миграционный учет москва

Если не встанете – вас ждут разнообразные неприятности. Вариант приобретения патента, со всеми особенностями этого процесса мы рассмотрим в отдельной статье – а сейчас речь пойдет именно о миграционном учете. Как и во всякой подобной процедуре, здесь имеются некоторые тонкости. К тому же, тексты законов, написанные «юридическим языком», сложны для восприятия человека, далекого от юриспруденции.

ФМС упростила постановку на миграционный учет

Федеральная миграционная служба разработала единый стандарт оказания госуслуги по постановке на учет и снятию с него. Соответствующий Административный регламент ФМС опубликован в Российской газете . По закону, иностранцы обязаны вставать на миграционный учет в течение 7 дней с момента приезда в Россию. Это можно сделать в гостинице или в отделении Федеральной миграционной службы. Новый Административный регламент ФМС — разрешает иностранным гражданам обращаться для постановки на миграционный учет в многофункциональные центры госуслуг. Вторая новация: если документы, необходимые для получения госуслуги, уже есть в госорганах, миграционная служба запросит их самостоятельно.

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55

В противном случае рекомендуем воспользоваться нашей услугой по постановке на миграционный учет иностранных граждан. Данная услуга, а именно — «регистрация в Москве граждан Украины в 2018 году» является легальной и 100% официальной с немедленным занесением всех сведений о прибытии в базу данных УФМС его сотрудниками. Если Вы хотите пригласить гостей из Узбекистана, Вы так же можете воспользоваться нашей услугой регистрация граждан Узбекистана в Москве. Сколько стоит временная регистрация для украинца Территориальные органы Федеральной миграционной службы осуществляют регистрацию украинцев в Москве бесплатно.

Рекомендуем прочесть:  Махинации с банкоматами

Постановка иностранных граждан на миграционный учет в РФ

Стоит отметить, что сделать это может исключительно сотрудник федеральной миграционной службы. Как встать на миграционный учет по месту пребывания? Федеральный закон №109-ФЗ четко регламентирует процедуру, подразумевающую постановку на миграционный учет иностранного гражданина. Здесь же приводится перечень всех обязательных документов, без предоставления которых не удастся правильно завершить эту процедуру. Прежде всего, для того, чтобы встать на миграционный учет, придется использовать так называемую принимающую сторону.

Особенности процесса миграционного учета граждан Украины

Не являются исключением и граждане Украины, чье присутствие в России чрезвычайно увеличилось в связи со сложной политической ситуацией. Исходя из этого, попытаемся разобраться, как проходит миграционный учет граждан Украины. Что собой представляет процедура

Первое, что следует отметить, – с 2007 года для всех иностранцев, решивших посетить Россию, отменена обязательная регистрация, которую заменил теперь миграционный учет.

Временная регистрация для граждан СНГ

В случае прибытия в новое место пребывания дополнительно предъявляется отрывная часть уведомления о прибытии по прежнему месту пребывания в Российской Федерации. Адрес временной регистрации в Москве Временная регистрация иностранцев может осуществляться на адреса фирмы в г. Москве, в общежитии или доме и квартире. Если регистрации делается на адрес фирмы то здесь есть свои плюсы, поскольку сотрудники полиции, в отличии от регистрации на квартиру, не смогут уличить иностранного гражданина в том, что он не проживает в конкретной квартире, хозяин которой, как правило, даже не знает о том, что у него зарегистрировано уйма иностранных граждан. Легальность регистрации (проверка миграционного уведомления) Легальность результата услуги — официальное миграционное уведомление о прибытии иностранного гражданина можно проверить на соответствие требования ФЗ «О миграционном учете.» в любом районном отделении УФМС.

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан

№ 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9

«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

было отменено такое понятие, как регистрационный учёт иностранных граждан по месту пребывания. Вместо этого понятия с того времени используется понятие «миграционный учёт по месту пребывания». Все иностранные граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, подлежат учёту по месту пребывания.

Обычно этот срок не может превышать 90 дней на протяжении каждого периода пребывания. По прошествии данного срока иностранный гражданин должен выехать из России или продлить срок, снова обратившись в ФМС. Для граждан некоторых стран установлены более продолжительные сроки для постановки на МУ. К примеру, гости из Армении, Казахстана и Беларуси могут не становиться на учет в период до 30 дней после приезда в Россию.

Рекомендуем прочесть:  Порядок увольнения персонала

Регистрации иностранных граждан

С января 2007 г. Федеральным законом “О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” и постановлением Правительства Российской Федерации “Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона. Иностранные граждане, временно проживающие и временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания. Иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации, по истечении 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания. Однако, за сухими, официальными строчками миграционного законодательства при начале процедуры регистрации иностранных граждан открывается бюрократическая сложность этого процесса, имеющего множество нюансов и местных особенностей в разных территориальных управлениях ФМС.

Миграционный учёт

Заполняем специальный Бланк Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. 2. Отправляем Уведомление с копией паспорта иностранного гражданина, копией паспорта гражданина РФ (Принимающая сторона) и копией миграционной карты через «Почту России» в Федеральную Миграционную Службу. 3. Иностранному гражданину отдаем отрывной бланк уведомления с отметкой о постановке на миграционный учет.

Регистрация визы

(регистрация по визе, но не более 1 мес) Деловая виза — Постановка на учет осуществляется принимающей стороной (физ. или юр. лицо) Для этого хозяин квартиры (ответственный квартиросъемщик), обращается в местное отделение ФМС или любое отделение Почты России, заполняет уведомление о прибытии иностранного гражданина, на свой адрес и ставит иностранца на миграционный учет. После того как иностранец покидает страну, не позже 2 рабочих дней со дня убытия, необходимо снять иностранного гражданина с миграционного учета.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания подается принимающей стороной, в территориальное подразделение УФМС по месту нахождения жилого помещения, либо направляется через отделение почтовой связи с указанием адреса районного подразделения УФМС России не позднее 7 рабочих дней со дня прибытия иностранного гражданина в место пребывания. Принимающей стороной может выступать: Гостиница и организация, оказывающая гостиничные услуги (гостиница, санаторий, дом отдыха и др.) — уведомление должно быть подано в течение суток.