Сроки наложения дисциплинарных взысканий

Сроки наложения дисциплинарных взысканий

а в случаях проведения служебной проверки . возбуждения уголовного дела или дела об административном правонарушении — не позднее одного месяца соответственно со дня окончания проверки, рассмотрения компетентным органом или должностным лицом уголовного дела или дела об административном правонарушении и вынесения по ним окончательного решения, не считая времени болезни виновного или нахождения его в отпуске. Прошу уточнить формулировки первичных документов .

Статья 74

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка, а в случаях, установленных законами Республики Казахстан, или установления дисциплинарного проступка по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности работодателя — позднее одного года со дня совершения работником дисциплинарного проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу. 3.

В таком случае работодателю нужно быть внимательным при применении сроков наложения взыскания. Следует учесть, что правило о течении месячного срока с момента вступления в силу постановления компетентного органа распространяется только на такие административные правонарушения, как хищение чужого имущества, растрата, умышленное уничтожение имущества или повреждение имущества. Что касается ситуации, когда один и тот же проступок может относиться и к дисциплинарной и к административной ответственности, то течение месячного срока начинается с момента обнаружения проступка, и работодателю не следует связывать применение дисциплинарного взыскания с постановлением о привлечении к административной ответственности.

Порядок (процедура) наложения дисциплинарного взыскания

При оформлении такого наказания очень важно всю процедуру провести в полном соответствии с трудовым законодательством. так как нарушение процедуры влечет за собой иск в суд и дополнительные расходы для предприятия. неисполнение своих непосредственных обязанностей без уважительной причины; прогул; появление на рабочем месте под воздействием наркотических препаратов или алкоголя; нарушение правил техники безопасности, что привело к тяжелым последствиям кража имущества на предприятии; нарушение норм, которые приняты на предприятии или приказов руководства. При обнаружении любого проступка, который может повлечь за собой наложение дисциплинарного взыскания, нужно его письменно зафиксировать .

Трудовой кодекс РКСтатья 74

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка, а в случаях, установленных законами Республики Казахстан, или установления дисциплинарного проступка по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности работодателя — позднее одного года со дня совершения работником дисциплинарного проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу. 3.

Правильно ли это и могут ли на меня в этот период наложить какое-либо дисциплинарное взыскание? Ответ: По общему правилу, действительно, по соглашению между работником и работодателем может быть установлен испытательный срок при приеме на работу.

Согласно ст. 70 Трудового кодекса РФ он не может быть более трех месяцев (а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций — шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом). — лица, избранные по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права; — лица, окончившие имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающие на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения; — иные лица в случаях, предусмотренных ТК, иными федеральными законами, коллективным договором.

Кодекс Республики Казахстан от N 251-III ЗРК — Трудовой кодекс Республики Казахстан

дисциплинарные взыскания налагаются не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу решения суда о признании забастовки незаконной. 2. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка, а в случаях, установленных законами Республики Казахстан, или установления дисциплинарного проступка по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности работодателя — позднее одного года со дня совершения работником дисциплинарного проступка.

В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под расписку в течение трех рабочих дней со дня его издания. В случае отказа работника подписать указанный приказ (распоряжение) составляется соответствующий акт. Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственные инспекции труда или органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров. дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске. днем обнаружения проступка, с которого начинается течение месячного срока, считается день, когда лицу, которому по работе (службе) подчинен работник, стало известно о совершении проступка, независимо от того, наделено ли оно правом наложения дисциплинарных взысканий; в месячный срок для применения дисциплинарного взыскания не засчитываются время болезни работника, пребывания его в отпуске, а также время, необходимое на соблюдение процедуры учета мнения представительного органа работников (ч.

и т.п.,составляют теперь другое. ЧП было 23 мая и пока мужа никак не наказали 3A%2F%2Fwww.gvka.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_large.png» /% Адвокат Военной Коллегии 16 Июн 2010 А вот подскажите. пожалуйста Срок наложения дисциплинарного взыскания. Я так поняла что 10 дней, в эти дни и расследование входит? А то у нас получилось так- составили на мужа одно представление, отправили юристу, ответ- законных оснований для увольнения нет, ну и рекомендации, что нужны дополнительные обьяснительные и т.д.

было назначено служебное расследование которое закончилось 31 мая 2013 г. Выговор от 24.06.2013 г. Вопрос не просрочен ли срок наложения дисциплинарного взыскания? один месяц со дня обнаружения? Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Если при проверке (в том числе проводимой по жалобе работника (ч.

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Из личных отношений начальник управления предупредил, что не даст доработать до пенсии, с помощью наложенных взысканий. 29.06.2011 наложен выговор, 28.03.2012 — замечание 16.02.2013 Срок издания приказа о наложения дисциплинарного взыскания, если работник написал объяснительную 18.09.2014.

5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ); а) прогула (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от ее продолжительности, а также более 4 часов подряд в течение рабочего дня (смены); в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей в том числе разглашения персональных данных работника; г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях; д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований по охране труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий; — совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя (увольнение считается за нарушение трудовой дисциплины только в случае, если эти действия были совершены по месту своей основной работы и в связи с исполнением своих трудовых обязанностей); — совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы (увольнение считается за нарушение трудовой дисциплины только в случае, если эти действия были совершены по месту своей основной работы и в связи с исполнением своих трудовых обязанностей); — принятие необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации; Так, до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника объяснение в письменной форме.

Дисциплинарное взыскание: правила оформления

О том, какие виды дисциплинарных взысканий вправе применять работодатель, какова процедура наложения дисциплинарного взыскания и как снять взыскание, читайте в статье. каков порядок применения дисциплинарных взысканий; в какие сроки работодатель вправе применить дисциплинарное взыскание; каким образом осуществляется снятие дисциплинарного взыскания. Для отдельных категорий работников законодательство может предусматривать дополнительные виды дисциплинарных взысканий.

Вопрос 6

192 ТК РФ замечание, выговор и увольнение по соответствующим основания. При общей дисциплинарной ответственности перечень дисциплинарных взысканий, предусмотренный ст. 192 ТК РФ является исчерпывающим и только эти виды взысканий могут учитываться при увольнении по ст.

81 п. 5 ТК РФ за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин своих трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. Порядок применения дисциплинарных взысканий при общей и специальной дисциплинарной ответственности в целом одинаков, за тем исключением, что при специальной дисциплинарной ответственности в некоторых случаях отдельные меры дисциплинарного взыскания налагаются руководителями более высокого уровня, в ряде случаев установлены другие сроки их применения. При применении меры взыскания работодателем должны учитываться степень тяжести проступка, совершенного работником и обстоятельства, при которых он совершен.