Способы ухода от алиментов

Способы и основания для освобождения от алиментов

Многие считают, что наступление определенных событий – например, потеря работы или утрата трудоспособности – считаются достаточными основаниями для прекращения выплат. И когда к ним стучатся приставы с документами на взыскание имущества в счет долга, то сильно удивляются.

Поэтому важно располагать правдивой и своевременной информацией о том, когда возможно освобождение от уплаты алиментов или приостановка их выплат, в каком порядке можно уменьшить размер алиментов, когда не начисляется задолженность по алиментам .

Смерть одной из сторон. Достижение ребенком 18-ти лет или его эмансипация после 16-ти лет. Усыновление ребенка. Наступление других условий, предусмотренных соглашением об уплате алиментов . Восстановление дееспособности ребенка-инвалида. Совершение получателем алиментов уголовного преступления или покушение на совершение преступления в отношении плательщика. Восстановление трудоспособности супруги, которая получала деньги на свое содержание в период беременности и ухода за ребенком, обычно до 3-летнего возраста ребенка (но может наступить и раньше, если она вышла на работу раньше, чем малышу исполнилось 3 года). Вступление бывшего супруга, получающего деньги на свое содержание, в повторный брак. Если бывшая супруга вступила в повторный брак, то алименты на ребенка все равно выплачиваются.

Способы ухода от алиментов

Это может быть отчисление доли заработной платы или иного постоянного заработка плательщика. Выбор дохода, подлежащего делению, также оговаривается. Может также быть оговорена периодическая денежная выплата, например, каждый квартал или полугодие, год. Сроки выплаты также согласуются сторонами. Следовательно выплата алиментов бывает единовременной, в виде твердой денежной суммы, недвижимости, и прочего имущества или постоянные выплаты, путем отчисления части зарплаты, что наиболее распространено. Эти виды уплаты алиментов основаны на добровольном порядке, но бывают случаи, когда по решению суда выплата алиментов производится принудительно.

Уклонение от алиментов и его последствия

Закон обязывает одного из родителей платить алименты на своего ребёнка в случае развода. К сожалению, не все родители хотят исполнять свой долг – некоторые пытаются различными способами уклониться от выплат. Но уклонение от алиментов – это нарушение прав несовершеннолетнего ребёнка, поэтому родитель-неплательщик рискует быть привлечённым к административной ответственности за подобные действия. Наказание за уклонение от алиментов может быть не только административным, но и уголовным – злостный неплательщик может быть приговорён к общественным работам или даже посажен в тюрьму.

Формы уплаты алиментов

Второй по популярности способ — выплата алиментов в твердой денежной сумме. Данные способы в наибольшей степени соответствуют смыслу алиментных обязательств, потому что основная  цель алиментов- удовлетворение текущих потребностей ребенка. Существуют и другие способы, такие как единовременная выплата алиментов в твердой денежной сумме, а также предоставление имущества. При предоставлении имущества необходимо произвести его оценку, на основании которой родители могут установить размер алиментов.

Алименты: варианты уклонения, снижения размера, отказа

При этом зачастую большие проблемы после развода возникают с оформлением алиментов. Некоторые родители считают, что они имеют право на освобождение от данного финансового бремени. Так, в каких же случаях это возможно? Есть ли шанс вообще уклониться от выплаты алиментов? Нужно сразу усвоить, что алименты можно не выплачивать, если есть соответствующее решение суда. Если же такого постановления вынесено не было, то бывший родитель должен исправно в течение установленного закона срока производить отчисления или же часть средств будет удерживаться из заработной платы.

Как отцу отбиться от алиментов?

1 ст. 52 СК РФ; п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9). Если родители ребенка на момент его рождения не состояли в браке и запись об отце была внесена по совместному заявлению отца и матери ребенка, по заявлению отца ребенка или по решению суда и впоследствии отец ребенка намерен оспорить свое отцовство, необходимо учитывать следующее. Если в момент внесения записи отец ребенка знал, что фактически не является его отцом, суд откажет в удовлетворении требования.

Выплата алиментов с пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет

В нем закрепляется размер алиментов, который при отсутствии постоянного дохода родителя, уплачивающего алименты, может исчисляться в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически или единовременно, или иными удобными способами, относительно которых достигнуто соглашение. Допускается сочетание различных способов уплаты алиментов. Уменьшить или увеличить размер алиментов, учитывая материальное или семейное положение сторон соглашения и иные обстоятельства (например, прожиточный мининум в регионе), могут сами родители или суд. Ольга, рекомендую урегулировать вопросы размера и способа уплаты алиментов в соглашении с бывшей супругой Вашего супруга.

Как Уклониться От Уплаты Алиментов

Поскольку развод задевает интересы не только супругов, но и детей, добровольное согласие в урегулировании спорных вопросов об оплате алиментов на содержание несовершеннолетних существенно снижает стресс, связанный с распадом семьи. Родители, которые заботятся о будущем своего ребенка, стараются максимально обеспечить комфортную жизнь, даже не находясь рядом. Но в юридической практике встречаются и такие вопросы, как уклониться от уплаты алиментов .

Рекомендуем прочесть:  Служба по контракту вместо срочной

Чтобы скрыться от алиментов, мужчина сменил и фамилию, и имя

С другой стороны оно могло лечь в основу комедии положений.  На какие только ухищрения идут люди, чтобы не платить алименты. Еще 11 лет назад суд обязал жителя Улан-Удэ оплачивать алименты в пользу бывшей супруги на содержание сына. Реакции со стороны мужчины не последовало. Он скрывал место работы и не перечислил собственному ребенку ни копейки. Жаргал Саганов – начальник Советского райотдела судебных приставов:

«Должник, не сообщив судебному приставу о месте работы, трудился в течение пяти лет на одном из производств Улан-Удэ, получив при этом доход 200 тысяч рублей»

. Имея задолженность по невыплате алиментов в размере 62 тысяч рублей и пытаясь оградить себя от постоянных визитов сотрудников службы судебных приставов, мужчина официально сменил ФИО, получил паспорт и стал новым гражданином России.

Как можно отказаться от алиментов?

Основным фактором такого решения считается психологический настрой человека. Поскольку решение отказаться от материальной поддержки, которая предназначена на содержание ребенка, логически объяснить довольно сложно, даже в том случае если уровень дохода родителя, оставшегося с несовершеннолетним ребенком, вполне позволяет предоставить все необходимое для его полного обеспечения.

Помимо этого, решаясь отказаться от алиментов, опекун берет на себя ответственность представлять интересы ребенка, ведь материальное обеспечение предназначено именно для его жизни и получения образования. Прежде чем оформить отказ от алиментов, необходимо ознакомиться с общими понятиями кодекса РФ (семейного) и Федеральным законом, говорящим о гарантиях прав ребенка в России.

Отмаз от АЛИМЕНТОВ, надежный придумала

Договариваемся, приезжаем (виз и прочей ерунды не надо), покупаем ИХ паспорт и свидетельство о рождении (500-800$), в свидетельстве о рождении должно стоять «русский». Имя, Отчество и Фамилия не должны соответствовать настоящим. 3. Обратно приезжаем по своим нормальным Российским Документам, идем в ФМС с липовыми документами непризнанного государства, и проходим по программе «Возвращения соотечественников в Россию».

Рально ли избавиться от алиментов? Обсудим?

В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них). 1.