Ситуационная схема земельного участка

Что такое ситуационный план земельного участка для газификации

Ситуационный план – это своеобразная точечная схема всего сооружения, а иногда и района в целом. При этом вид представлен исключительно сверху, дабы можно было увидеть, а также изобразить максимум основополагающих значений и какое-либо спроектированное здание в целом. С детальным показом всевозможных коридоров и комнат, дабы во время чрезвычайной ситуации моментально покинуть ту территорию, которая представляет временную опасность. Как говорилось ранее, такой вид плана применяют для множества сфер деятельности.

Ситуационная схема земельного участка

Однако на основании данного документа нельзя выполнять какие-либо работы, ни строительство, ни проектирование. Данные, имеющиеся в плане, хранятся в госорганизациях. На ситуационном плане земельного участка следует указывать имеющиеся на момент возведения объекты. Сюда относятся кабеля и трубопроводы, которые есть на земельном участке, на котором производится строительство объекта с привязкой к определенной территории. Такой план можно использовать, если необходимо разработать проектную документацию на проведение реконструктивных работ.

Рекомендуем прочесть:  Расследование сбыта наркотиков

Ситуационные планы

На таком плане изображается значительная по размерам территория, показывается связь территории с окружающей средой, а проектируемого сооружения с другими объектами поселка или города. Также на ситуационном плане должны быть указаны линии застройки, границы обозначенного участка, схематически представлены основные здания и сооружения, с указанием этажности, парковки, сеть транспортных коммуникаций и названия улиц, примыкающих к территории объекта.

Схема планировочной организации земельного участка

Заменила прежний генеральный план застройки земельного участка. СПОЗУ необходима для получения разрешения на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства.

Предоставляется вместе с зааявлением на получение разрешения на строительство (требование Градостроительного кодекса РФ — п.3. ч.9, ст. 51 ГК РФ). СПОЗУ представляет собой материалы топосъемки масштаба М 1:500 с подземными коммуникациями (при наличии), на которую необходимо нанести границы земельного участка в соответствии с правоустанавливающими документами, существующие объекты капитального строительства и, естественно, объекты будущего строительства. Схема планировочной организации земельного участка при строительстве объекта должна соответствовать градостроительному плану земельного участка (см.

Рекомендуем прочесть:  Согаз страховая компания дмс

30-31, 36, Земельного кодекса Российской Федерации. Порядок подготовки Схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории в г.Туле регулируется постановлением Администрации г.Тулы от 21.05.2014г. № 1468 и осуществляется по инициативе и за счет средств заинтересованного физического или юридического лица, а также уполномоченного государственного или муниципального органа (далее — заказчик), участвующего в процедуре предоставления земельного участка. Схемой определяются площадь, размеры и местоположение границ земельного участка.