Редька польза и вред для здоровья

Полезные свойства черной редьки

Ее употребляли в пищу в Древней Греции, из семян приготавливали масло. По-другому данную разновидность растения называют посевной . в России ее выращивают как овощную культуру. Что полезного в черной редьке У двулетнего растения в первый год формируется розетка прикорневых листьев и солидный корнеплод. На втором году появляется цветоносный стебель, вызревают семена. Стебель довольно высокий, длиной до полуметра.

Зелёная редька: польза и вред для организма

Существует множество спорных статей о таком напитке как кофе, о кисломолочных продуктах, о маслах растительного происхождения. Мы сидим на диетах, исключаем множество продуктов питания из своего рациона, но нужно понимать, что вред продукта может заключаться не столько в качестве продукта, сколько в его количестве.

Рекомендуем прочесть:  Юрист лишение родительских прав

Всего должно быть в меру! Сегодня мы поговорим о таком корнеплоде как зелёная редька.

Свойства белой редьки

Однако, примечательно то, что отношение к этому растению было разным. К примеру, в Египте ее уважали не особо: редька считалась продуктом для рабов, которые возводили пирамиды. В Древней Греции – наоборот, редька признавалась пищей богов, которую подносили богу Аполлону. Кстати сказать, греки были правы, так как редька является неимоверно полезным растением. В настоящее время этот овощ широко распространен на территории стран Европы и Азии, где очень высоко ценятся замечательные свойства редьки.

Черная редька – королева овощей

Не раз применяли ее и для лечения простудных заболеваний, кашля, да и наверняка и просто любите ее покушать.

Сегодня мы с вами поговорим о пользе и вреде черной редьки для нашего здоровья, о ее полезных свойствах. Черную редьку называют королевой овощей. И это ведь неслучайно. Сколько у нее полезных свойств. Корнеплод с давних времен используется лекарями и травниками для лечения различных болезней.

Хотя раньше её всегда ели в большом количестве, чтобы очистить организм, пополнить запас витаминов и минеральных веществ. Различные виды этого продукта отличаются цветом, вкусом, размером, составом: приморская, белая, дикая, посевная, масличная, китайская (Лобо) или маргеланская, чёрная, зелёная, дайкон. Более приятным и нежным вкусом отличается зелёная редька.

По полезности практически ничем не уступает своему «чёрному сородичу».