Разделение долей в приватизированной квартире

Разделение долей в приватизированной квартире

Лицевой счет и его предназначение

В нем отражаются все вопросы, связанные с осуществляемыми собственником или нанимателем помещения платежами за пользование им, за коммунальные услуги, управление и содержание многоквартирного дома. В то же время лицевой счет не является документом, устанавливающим права нанимателя жилого помещения на пользование, владение и распоряжение им, а также общим имуществом для собственника помещений в многоквартирном доме.

Как выписаться из квартиры, возможные варианты и сроки

Обычно процедура выписки из квартиры занимает три рабочих дня с момента сдачи паспорта. По истечение этого срока вы можете забрать паспорт со штампом о выписке из квартиры, а также листок убытия, который нужно хранить до регистрации по новому месту жительства. С момента проставления штампа о снятии с регистрации, гражданин считается выписанным из квартиры со всеми вытекающими последствиями. В настоящее время жилищное законодательство позволяет выписаться из квартиры даже без предоставления документов на квартиру, которая будет считаться новым местом прописки.

Выселение из квартиры

Большое количество граждан РФ периодически не оплачивают предоставленные коммунальные услуги. Одно дело – малообеспеченные граждане, не имеющие средств на оплату квартиры, другое – люди обеспеченные. Правительство РФ задумалось о решении возникшей проблемы просроченных платежей. В 2010г. стал разрабатываться проект Закона

«О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами»

.

Как разделить счета в приватизированной квартире

Если помещение в совместной собственности, то лицевой счет один. На него начисляют платежи и с него же списываются. Желание разделить бремя платежей понятно: при возникновении конфликтных ситуаций с коммунальными службами, разбираться придется именно тем собственникам, по счетам которых не было оплаты. В этом случае добросовестные собственники защищены от судебных тяжб и прочих неприятностей. Итак, разделить лицевой счет нельзя, можно получить отдельный лицевой счет согласно доле, которая оформлена в собственность.

Рекомендуем прочесть:  Обустройство парковочных мест

Как продать свою часть квартиры

Не нужно думать о том, где и как добыть средства на покупку крыши над головой, не надо платить в никуда деньги за аренду чужого жилья — список «не надо» можно продолжать до бесконечности. Однако и собственникам жилых помещений (домов,квартир) порой приходится сталкиваться с массой вопросов, которые, в итоге,будут разрешаться судом. Речь идет о тех гражданах, которым «повезло»владеть, пользоваться и распоряжаться жилищем сообща, т.е.

Разделение долей в приватизированной квартире

В настоящее время крыша имеет четырехскатную форму. Я хочу на своей половине дома сделать крышу двускатную. Вопрос: Должна ли я согласовывать изменение формы крыши с соседями и просить разрешения у администрации поселка? Читать ответ » Списки домов под снос 2018: Участие несовершеннолетних в сделках с недвижимостью В соответствии со ст. 60 Семейного кодекса РФ и ст.

Раздел квартиры при разводе

Считалось, что брачные контракты заключают звезды шоу-бизнеса, олигархи, известные спортсмены – словом, не простые смертные, а люди, ворочающие крупными суммами. Но в наши дни заключение брачных контрактов становится обычным делам – к юристам идут обычные граждане, чтобы предусмотреть заранее все проблемы, которые могут возникнуть в случае развода. Многие стали понимать, что семейная жизнь, как бы ни хотелось верить в обратное, может потерпеть крушение – и бракоразводный процесс неизбежно будет связан с разделом имущества.

Большое количество граждан РФ периодически не оплачивают предоставленные коммунальные услуги. Одно дело – малообеспеченные граждане, не имеющие средств на оплату квартиры, другое – люди обеспеченные.

Правительство РФ задумалось о решении возникшей проблемы просроченных платежей. В 2010г. стал разрабатываться проект Закона

«О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами»

.

Приватизация квартиры с чего начать…

В нотариальной конторе следует подготовить доверенность на одного человека (доверенность на приватизацию квартиры), который будет собирать перечень документов для приватизации жилья. Оформляя собственность, следует сразу решить, кто будет владельцем квартиры (или будет несколько собственников). Не стоит забывать, что несовершеннолетние дети также имеют право стать собственником жилья. После этого, следует подготовить перечень документов для приватизации муниципальной квартиры. Порядок приватизации – этапы, правила, сроки Для начала процесса приватизации следует предоставить паспортные данные всех прописанных членов семьи, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, свидетельство о браке (разводе) проживающих членов семьи, свидетельство о смерти, если оно имеет место быть.

Рекомендуем прочесть:  Разводы на вебка

Разделение лицевого счета по оплате коммунальных услуг

Квартира не приватизирована. Прописано 4 человека: Я, отец (наниматель), его жена и сын. Фактически в квартире не проживаю. КАК разделить коммунальные расходы и какие документы нужно оформить для этого. Может ли наниматель выселить меня через суд. Буду очень благодарен за юридически грамотный ответ. ОТВЕТ:

1. В случае, если квартира находится в собственности (приватизирована), для разделения лицевого счёта по оплате жилищно-коммунальных услуг нужно обратиться в свою управляющую организацию или ТСЖ. (Если отдельные коммунальные услуги, например, газо-, электроснабжение, оказываются Вам напрямую энергоснабжающими организациями — следует обратиться в данные организации отдельно.) Для разделения лицевого счёта в управляющую организацию или ТСЖ (а также в ЭСО) должны быть предоставлены заявления от всех собственников помещения (между которыми будет делиться лицевой счет) и правоподтверждающие документы на квартиру. Хотя в действующем жилищном законодательстве не прописан чёткий порядок действий по разделению лицевого счёта, по требованию собственников лицевой счёт должен быть разделён, по нижеследующим основаниям. Плата за жилищно-коммунальные услуги изначально подлежит начислению каждому « собственнику », а не «квартире».