Раздел квартиры между бывшими супругами

Раздел квартиры между бывшими супругами

146 Жилищного кодекса, только между супругами и только в случае расторжения брака между ними, при условии, что пай является совместной собственностью супругов и каждому из них возможно выделить изолированное помещение. Для того, чтобы разобраться в юридических тонкостях сложного вопроса раздела кооперативной квартиры между бывшими супругами, необходимо четко уяснить значение понятий «пай» и «паенакопление». Паенакопление это сумма паевых взносов члена кооператива, внесенных для строительства дома и числящихся на его лицевом счете в кооперативе.

В муниципальной квартире

Граждане страны обладают правом на один раз бесплатной приватизации государственной или муниципальной квартиры. Но некоторые не используют эту возможность по ряду причин. Кто-то проживает в ветхом или аварийном жилье и не желает использовать единственную возможность, ожидая по очереди новую квартиру, другие не задумываются об этом, третьи не могут договориться между собой, особенно когда в квартире проживает не одна семья.

Тем не менее, это не значит, что у жены нет прав на ее часть. По-моему, максимум, что она может оспорить это эквивалент 50% от Вашего первоначального взноса + 50% от суммы платежей банку до развода, т.к. после развода она ничего не платила. написано 21-1-2018 17:10 Вот еще инфа такая: Срок исковой давности по требованию о разделе имущества бывших супругов составляет три года (п.

Раздел совместно нажитого имущества между бывшими супругами

Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» обратился гражданин В. На консультации он пояснил, что его бывшая супруга О. подала в Симоновский районный суд города Москвы исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества, в котором она просит суд разделить имущество, признав за ней право собственности на их квартиру. Иное имущество, а именно земельный участок с домом она просит разделить пополам.

Страничка юриста

Кредитополучатель и собственник жилья – муж (если не учитывать, что это совместная собственность супругов). Однако последние 2 года вместе мы не живем, но пока не в разводе. Я бы хотела произвести раздел квартиры с государственной регистрацией в БРТИ в соответствии с законом: 50/50. Подскажите наиболее простой способ: заключение брачного договора, оформление соглашения о разделе (нотариальное удостоверение) и регистрация в БРТИ? Нужно ли при этом согласие кредитодателя (банка)? Если мы разводимся, но не подаем иск о разделе (и не заключаем соглашений/контрактов), как закрепляется имущественный статус квартиры.

имею квартиру, зарегистрированную на мое имя, но приобретенную до расторжения брака. договорился с бывшей супругой, что за треть стоимости квартиры я уступаю ей все права. но средств у ней нет — требуется ипотека. сложность в том, что мы в разных городах и мне придется для оформления всех вопросов выдавать доверенность своему представителю. варианта оформления два — 1) сначала оформить соглашение о разделе совместно нажитого имущества (может ли это представитель сделать за меня?), затем я ей продаю свою долю, определенную соглашением.

Раздел квартиры при разводе супругов

Особенно много вопросов и споров вызывает раздел квартиры при разводе супругов. По общим правилам, установленным российским семейным законодательством, оба супруга имеют абсолютно равные права на совместное недвижимое имущество. Тем не менее, стоит учитывать, что совместной супружеской собственностью считается лишь то имущество бывших супругов, которое было ими приобретено еще во время их брака.

Действительна до 05.02.2018 года. Телефон +375 29 626-12-29. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ! Другие правовые вопросы с сайта ПравоВед.by похожие на вопрос

«определение долей собственности приватизированной кооперативной квартиры между бывшими супругами»

: Наша семья купила частный дом.

Семейным совместным имуществом считается движимое и недвижимое имущество, нажитое в период брака, то есть это может быть машина, квартира, дом, дачный участок и даже лицевой счет в банке. Раздел недвижимого имущества одна из болезненных процедур и в некоторых случаях даже суд не может удовлетворить вынесенным решением интересы всех участников данного разбирательства. Между супругами не могут быть разделены предметы личной собственности, которые не считаются совместно нажитыми, так как были получены безвозмездно и оформлены необходимым образом.

Жилищный кодекс Украины (ЖК Украины) с комментариями к статьям

Поділ жилого приміщення між подружжям Разделение квартиры в доме жилищно-строительного кооператива между членом кооператива и его женой допускается в случае расторжения брака между ними, если пай является общей собственностью супругов и если каждому из бывших супругов есть возможность выделить изолированное жилое помещение в занимаемой ими квартире. Разделение квартиры осуществляется по согласию между бывшими супругами, а в случае отсутствия согласия — по решению суда. Если разделить квартиру невозможно, один из бывших супругов, за которыми признано право на часть пая, вправе требовать от второго, который является членом жилищно-строительного кооператива, выплаты ему суммы, соответствующей его части пая.