Расторжение брака в судебном порядке с иностранным гражданином

Юридическая компания Аймрайт

В свою очередь то же можно сказать и об их прекращении. Данная статья поможет вам слегка разобраться в процедуре расторжения брака между гражданином РФ и иностранным гражданином. Помните, для того, чтобы не тратить впустую силы, время и нервы, следует сразу обращаться к услугам профессионалов.

Наша юридическая компания давно помогает своим клиентам расторгать браки, заключенные с иностранцами, мы занимаемся и наиболее сложными делами, связанными с тем, что местонахождение другого супруга неизвестно или он предположительно умер, разделом имущества супругов, находящимся в разных странах и т.д.

Расторжение брака в судебном порядке с иностранным гражданином

При этом расторжение брака супругов с иностранным элементом требует соблюдения определенных правил не только, российского, но и зарубежного законодательства.

Однако, гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации.

В российском законодательстве, расторжение брака производится либо в судебном порядке, либо в органах загса.

В органах загса осуществляется расторжение брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, а также в некоторых других случаях, предусмотренных законом (ст. 19 СК РФ). При наличии несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брак, а оно производится в судебном порядке (ст.

Такой развод признается действительным на территории РФ (п. 3 ст. 160 СК РФ). Кроме того, брак с иностранным гражданином можно расторгнуть и по законодательству РФ в органах ЗАГС или в суде (ст.

18 СК РФ). I. Расторжение брака в органах ЗАГС Расторжение брака в органах ЗАГС допускается при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей (ст. 19 СК РФ).

Развод с иностранным гражданином в России

полный комплекс юридических услуг и консультаций; детальное изучение вашей ситуации без ограничений по времени; личного адвоката и юридическое представительство в суде; На сегодняшний день в РФ разрешена регистрация браков с гражданами других стран и установлены порядок и правила признания браков в РФ, если те были оформлены в другой стране.

Рекомендуем прочесть:  Продажа земли на карте

Брак и развод с иностранцем

Особенно ярко это проявляется, когда оформляется брак между гражданами разных стран. Отличия норм частного права, ментальности, культуры, языка заставляют жениха и невесту серьезно взвешивать такие решения.

Широко известно много примеров, когда браки российских девушек с иностранными гражданами заканчивались многолетними судебными разбирательствами, потерей имущества, здоровья и возможности воспитывать детей. Но эти примеры никого не останавливают.

Расторжение брака граждан РФ, проживающих за ее пределами, производится в дипломатических и консульских учреждениях РФ. Указанные органы осуществляют государственную регистрацию заключения брака только между гражданами РФ, находящимися за ее пределами, а также регистрацию расторжения брака только между гражданами РФ с гражданами иностранных государств.

Если брак расторгнут за пределами Российской Федерации компетентным органом с соблюдением установленной законодательством страны пребывания процедуры, то этот брак признается расторгнутым и в Российской Федерации, что дает возможность расторжения брака в любом государстве. В Конвенции СНГ предусмотрено, что при расторжении брака применяется законодательство того государства, гражданами которого являются супруги на момент подачи искового заявления.

Если супруги являются гражданами разных государств, то расторжение брака будет производиться по правилам того государства, где рассматривается дело о расторжении брака.

РИТА МИКУШЕВА: Что нужно знать о разводе с супругом-иностранцем

В этом случае по белорусскому законодательству необходимо обращаться с исковым заявлением в суд по месту жительства ответчика, то есть в то государство, где постоянно проживает супруг-иностранец.

Проблема связана с необходимостью обращения в компетентный орган, переводом всех документов, выездом за границу. Когда есть несовершеннолетние дети, процедура расторжения брака несколько упрощается.

В этом случае можно обратиться в суд по месту жительства истца, с которым проживают несовершеннолетние дети.

Помимо определения подсудности и составления искового заявления мы максимально быстро и официально оповестим вторую сторону о рассмотрении бракоразводного процесса на территории Российской Федерации тем самым сократим сроки рассмотрения дела в суде.

По окончании процесса мы передадим вам судебное решение о расторжении брака. Для Вас важен результат, для нас — доверие клиента!

Развод с иностранцами.

Комментарий к статье 160 кодекса

ст.16-26 СК (см. комментарий к ним). Вопрос о признании за границей осуществленного в России расторжения брака (например, расторжения брака двух иностранных граждан) решается в соответствующем государстве на основании его законодательства.

В России же брак будет считаться расторгнутым (разумеется, если решение вынесено с соблюдением предписаний российского семейного и процессуального законодательства).

Рекомендуем прочесть:  Адвокат справка о доходах

Лекция 13

В органах загса можно расторгнуть брак по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, а также в некоторых других случаях, предусмотренных законом.

При наличии несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака необходимо обращаться в суд. Расторжение брака между российскими и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также между иностранными гражданами на территории РФ происходит в соответствии с законодательством России (п.

До брака я забеременела от мужа. Через две недели брака я вернулась в Россию, и хочу развестись с мужем.

В России мой брак пока не легализован (не успела, да и документов о заключении брака у меня на руках нет). Если разводиться на территории России, будет ли после родов мой муж признан отцом ребенка (запись в свидетельстве о рождении)?

Муж против развода, обещает бороться за ребенка, но реально будет пользоваться своим правом из чувства мести. На алименты и т.п.

В органах загса осуществляется расторжение брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, а также в некоторых других случаях, предусмотренных законом (ст.

19 СК РФ). При наличии несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брак, а оно производится в судебном порядке (ст. 21 СК РФ). Развод с иностранным гражданином (иностранцем) производится в соответствии с законодательством России (п.

Развод с иностранцем или расторжение брака с иностранным гражданином в Москве

Профессионализм. Мы занимаем лидирующие позиции среди семейный юристов.

2. Доступность. Расторжение брака от 6500руб, Раздел имущества от 15000 р. 3. Большой опыт работы. Мы работаем исключительно по семейным и семейноимущественным делам.

4. Отчётность. Консультации и поддержка клиентов на всех этапах. 5. Кратчайшие сроки. Мы добиваемся решения по делу в кратчайшие сроки.

Развод с иностранцем или расторжение брака с иностранным гражданином в Москве Расторжение брака с иностранными гражданами на территории РФ возможно при соблюдении некоторых условий.

Расторжение брака с иностранцем и раздел общего имущества супругов

Такие дела могут рассматриваться как в присутствии обоих супругов, так и, в некоторых случаях, в отсутствие одного из них.

Об общих правилах расторжения брака см. статью

» Развод, раздел имущества супругов, проживание детей, алименты «

.

Что касается раздела общего имущества супругов, то имущественные права и обязанности супругов определяются правом государства, на территории которого они имеют совместное место жительства (п.