Прописка в кооперативной квартире

Прописка в кооперативной квартире и БТИ

Владельцем он стал после смерти матери и отца. В июле был суд, где присутствовала сестра и отказалась от своей доли в квартире в пользу моего мужа, своего брата. Суд был, т.к. они просрочили срок вступления в наследство после матери. Мать умерла в 2008г. а наследное дело у нотариуса завели в конце 2013г. Сейчас муж планирует продать квартиру, но там прописана сестра! Я так понимаю, что придется опять подавать в суд и выселять ее.

Кооперативная квартира: правовые практические инициативы

В результате практических действий должен быть выстроен жилой дом, в котором члены кооператива должны получить квартиру. Возрождение их популярности можно наблюдать в последние годы. Застройщиков привлекает механизм оптимизации налогообложения и привлечения личных средств в строительство. Многие считают, что право собственности на кооперативную квартиру позволит избежать некоторые законодательные ограничения, оградить от финансовых рисков, свойственных современным строительным пирамидам.

Вы можете проживать и владеть ей, но если встанет вопрос о необходимости совершения сделок с ней (продажи, дарения, обмена, представления данной квартиры в качестве залогового обеспечения при оформлении ипотечного кредита и т.д.) вам будет необходимо зарегистрировать права собственности в федеральной регистрационной службе. Другими словами, вы можете не регистрировать право собственности на свою квартиру, пока не стоит вопрос о необходимости ее продажи, обмена и т.д.

Как продать кооперативную квартиру?

Сегодня наиболее часто встречаются муниципальные и приватизированные квартиры, однако кроме них имеются еще и кооперативные квартиры, так что перед продажей нужно быть в курсе всех технических моментов при проведении сделки купли-продажи жилья данного типа. Начинать продажу квартиры нужно тогда, когда квартира полностью выкуплена и все суммы, указанные в кооперативном соглашении, погашены.

Регистрация кооперативной квартиры

Имеется ордер, выданный в 1975. Ордер выдан на имя отца, в графе соств семьи указаны мать и отец. Дети (мы с братом) родились в 1977 и 1985 годах и в ордере не значимся. Сейчас планируем зарегистрировать квартиру, получить современные документы на квартиру. Взяли справку у председателя кооператива о выплате пая, сделали замеры в БТИ, собираемся идти в регистрационную палату. Вопрос: как будут распределены доли? Сегодня консультировалась в рег.

Рейтинг адвокатов

При окончании строительство дома, в случае выплаты всего пая, квартира тут же становится имуществом пайщика. Приватизация в этом случае не нужна. Именно из-за этого оформления в собственность недвижимости часто появляются вопросы как можно из такой квартиры выписать человека. И тут без помощи грамотного жилищного юриста не обойтись никак. Если пай выплачивался Вами единолично, и Вы не состояли в браке – проблем не будет.

Особенности наследования кооперативных квартир

В силу закона кооперативная квартира так же, как и иное помещение, за которую полностью внесен пай, переходит в собственность члена кооператива, и на его имя выдается документ о праве собственности. Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации (ст.219 ГК РФ). Наследство на квартиру принадлежавшую умершему члену кооператива на праве собственности, оформляется в соответствии с предусмотренными законом правилами.

Прописка в квартире

Причин для смены места прописки может существовать множество: ввиду смены города проживания, регистрации брака и т.д. Прописка в приватизированной квартире осуществляется органом ЖЭУ, управляющей компанией или же ТСЖ. Для прописки необходимо обратиться к паспортисту с необходимыми документами. Указанный орган в течение трех дней осуществляет регистрацию гражданина по месту учета и ставит в паспорте соответствующую отметку.

Как оформить квартиру в собственность после покупки, дарения, приватизации, полной выплаты паевых взносов в ЖСК

Однако при знании перечня нужных документов, мест, где требуется их заказывать, сроках действия, вы сможете сэкономить и сделать все самостоятельно. Это касается и регистрации прав собственности при продаже, дарении, жилья из ЖСК, приватизации с участием несовершеннолетних. Продажа и дарение жилья – процедуры, которые выпадают на долю обычного человека нечасто. Поэтому и проблем при их проведении возникает немало.

Рекомендуем прочесть:  Соседи делают ремонт в выходные

Форум портала БН

Квартира является собственностью правления ЖСК.Когда пришел с председателем правления в паспортный стол со всеми необходимыми документами оказалось, что мы должны еще предоставить какой-то нотариально заверенный договор о безвозмездной передаче жилплощади. Стоимость подобного договора у нотариуса -3500 р. как сообщила нам девушка в паспортном столе.

Мне совершенно непонятна данная ситуация, почему «безвозмездная» передача? Ведь я плачу по договору не только арендную плату, но и оплачиваю все коммунальные платежи. Вы не обязаны предоставлять какой то нотариально заверенный договор о безвозмездной передаче жилплощади.

Тема: прописка (регистрация) ребенка в кооперативной квартире

Вселение в жилое помещение

МО Прописка иностранца в муниципальную квартиру. Можно ли прописать несовершеннолетнего к отцу. Жилье для военнослужащих Заключение договора социального найма Сколько процентов от стоимости жилья прописка несовершеннолетних детей доплата за излишек при сносе пятиэтажки Хочу купить квартиру очередь по улучшению жилищных условий служебное жилье для военнослужащих На какую жилплощадь имеем право при сносе ветхого жилья Учет жилплощади мужа при расселении 5-ти этажки Выселение через суд. очередь на улучшение жилищных условий получение жилищного сертификата улучшение жилищных условий улучшения жилищных условий Прописка новорожденного в общежитие,которое переоформля прописка новорожденного ребенка какая квартира положена при сносе пятиэтажки вселение в квартиру чужого мужика Снос дома — переселение в МО Приобретение квартиры с прописанным в ней человеком подача заявления в суд Жилье для инвалида ВОВ встать на очередь Переселение при сносе дома выписать бывшего мужа из квартиры Прописаться в приватизированную квартиру родителей Попытка захвата квартиры Жилье для брата-сироты Не прописывают детей в частной квартире. Прописка в муницип.

Приватизация кооперативной квартиры

квартира из государственной или муниципальной становится частной. При этом кроме владения и пользования квартирой граждане приобретают право распоряжаться ею по своему усмотрению, т.е. передавать по наследству, дарить, продавать, сдавать в аренду и т.д. Касается ли все это приватизации квартиры ЖСК? Жилищно-строительные кооперативы достались нам из прошлого века, хотя сегодня наблюдается некоторое оживление этой формы застройки.