Продажа квартиры регистрация продавца

Договор купли-продажи доли квартиры

каждому Покупателю ) квартиры ——— . находящейся по адресу: —————————————————————-. . Вся указанная квартира состоит из ———— жилых комнат, имеет общую площадь ————————— кв.м. Продавцу принадлежит 1/2 (одна вторая) доля в квартире по праву общей долевой собственности на основании: Договора дарения доли в праве общей долевой собственности на квартиру от 01.12.2010, дата регистрации 14 декабря 2010 года № 77-77-04/116/2010-880, и Свидетельства о государственной регистрации права № 77-АН 060842, выданного Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве 14 декабря 2010 года, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 14 декабря 2010 года сделана запись регистрации № 77-77-04/116/2010-886 (кадастровый или условный номер 2-1565101). Указанная доля в квартире продается по согласию сторон за сумму —————(——————————————) рублей, каковую сумму Покупатели уплатят Продавцу в течение 1 (одного) рабочего дня после получения зарегистрированных документов на указанную долю квартиры на имя Покупателей в Управлении Федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве. Продавец и Покупатели договорились, что залога на указанную долю в квартире не возникает. После регистрации настоящего договора и перехода права собственности на указанную долю квартиры в Федеральной службе Государственной регистрации, кадастра и картографии Покупатели становятся собственниками указанной доли в квартире и принимают на себя обязанности по уплате налогов на недвижимость, расходы по эксплуатации, ремонту и содержанию указанной доли квартиры, дома (в доле соразмерно занимаемой площади), придомовой территории. На основании статьи 556 Гражданского кодекса РФ передача и принятие указанной доли в квартире осуществляется по подписываемому сторонами передаточному акту.

Главная покупка

По соглашению сторон может быть выбрана и другая форма — нотариальная. Несмотря на то что услуги нотариуса недешевы, удостоверение им договора во всех смыслах предпочтительнее. Он не только еще раз проверяет документы и дееспособность участников сделки, но и объясняет сторонам все нюансы ее совершения и рассказывает каждому о возможных последствиях предпринимаемого шага. В дальнейшем, когда нынешний покупатель соберется продавать приобретенную квартиру, к заключенному в нотариальной форме договору будет больше доверия. Договор купли-продажи составляется в трех, четырех или более экземплярах.

Продажа по ипотеке. Риски продавца

Всё о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Где лучшее страхование Титула и есть вероятность получения страховки. Всем доброго времени суток! Через 5 месяцев со дня заключения договора с агентством на продажу квартиры риэлтор порадовала покупателем-ипотечником. С ипотекой дела мы никогда не имели, предубеждений тоже, все было как положено – аванс, снятие с продажи (хотя мы и просили риэлтора этого не делать), все требуемые документы, долгое ожидание.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли отозвать ходатайство

Дееспособность Продавца

обычно, выступает Продавец, то о дееспособности Покупателя никто не заботится. Дееспособность Продавца на практике принято подтверждать справками из НД и ПНД. Обе эти справки не являются обязательными для совершения сделки купли-продажи квартиры . но риэлторы от имени Покупателя, обычно, просят Продавца взять эти справки, чтобы снизить риски Покупателя в этом вопросе. На самом деле, даже обе эти справки всего лишь снижают, но не закрывают риск недееспособности Продавца квартиры.

Продажа квартиры — ипотечнику: все плюсы и минусы

Однако процедура оформления ипотечной сделки за последние несколько лет упростилась и потому проходит быстрее, чем раньше. » Действительно, продажа недвижимости покупателю, пользующемуся услугами ипотечных программ банка, на первый взгляд может показаться несколько более затруднительной. Это связано с тем, что страховая компания и банк требуют подробную информацию о квартире: о ее собственниках, жильцах, техническом состоянии квартиры.

Прописка продавца в квартире перед продажей свободной квартиры

Продажа квартиры регистрация продавца

Ее проблемы упираются в самый, казалось бы, простой вопрос: когда перечислять денежные средства – до регистрации договора или после?

Давайте подумаем. Если оплата будет осуществлена после регистрации договора купли-продажи, а именно этого и требует закон во избежание возникновения залога на квартиру, продавец рискует не получить денежные средства. Практика знает огромное количество примеров, когда деньги не доходят до продавцов жилой недвижимости, в том числе: при отсутствии денег у покупателя, растрате или утери последним средств в процессе оформления документов, при банальной жадности покупателя или изменении обстоятельств, когда последний передумал иметь в собственности купленную квартиру или осуществлять ее оплату. Много лет потребуется продавцу, чтобы вернуть свое имущество, если покупатель уклоняется от его оплаты, и то — если повезет.

Регистрируем продажу квартиры

Именно с момента регистрации мы теряем свое право собственности на квартиру. а Покупатель – приобретает его. В Москве эту процедуру можно самостоятельно провести через районные многофункциональные центры (МФЦ) . или поручить Нотариусу ( если договор заверяли у него ), или обратиться за услугой регистрации к «добрым людям» в специализированные организации. Для регистрации мы пишем стандартное заявление ( его мы найдем в МФЦ, или нам его дадут «добрые люди» ), и берем реквизиты для оплаты госпошлины .

Как вернуть деньги, если продажа квартиры «за миллион» оспорена?

В каких случаях после подобных «продаж» у покупателя больше шансов вернуть все деньги, если суд признает сделку недействительной? Не секрет, что продавцы квартир очень не любят платить подоходный налог. И если квартира на продажу находится в собственности меньше трёх лет, частенько стараются прописать в договоре цену меньше миллиона рублей – тогда налог не начислят. А риелторы предлагают массу схем, как юридически оформить передачу остальной суммы, если квартира стоит больше. Но если сделку признают недействительной, не останется ли неудачливый покупатель всего лишь с миллионом на руках? При каких схемах продажи квартир «за миллион» шансов вернуть свои деньги больше, а при каких – меньше, разъясняет адвокат Олег Сухов . Продавец и покупатель, помимо основного договора купли-продажи, заключают между собой дополнительное соглашение об изменении цены квартиры, которое, в отличие от договора, не предоставляется в Росреестр.

Договор купли-продажи квартиры по доверенности

______ выдан ( указать дату выдачи и наименование органа, его выдавшего ) , именуемый(ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. _________ ( указать ФИО Продавца ), обязуется передать в собственность, а _________ ( указать ФИО Покупателя) . обязуется принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора следующее недвижимое имущество: жилую квартиру с кадастровым номером _________, расположенную на ___ ( указать этаж цифрами и прописью ) этаже дома, находящегося по адресу: ____________________ ( указать область, город, посёлок, деревня ) ________________, улица ___________________, дом ___________, корпус, сроение _________.

Юридическая поддержка сделок с недвижимостью

м. в том числе, жилой — 66,8 (Шестьдесят шесть целых, восемь десятых) кв. м. расположенную на четвёртом этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома. 2. Указанная квартира принадлежит Продавцу, Зайковой Ирине Николаевне, на праве собственности на основании. (указать правоустанавливающий документ). Право собственности зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Продажа квартиры: инструкция для продавца

Конечной целью таких сделок чаще всего является обмен одной квартиры на другую ради улучшения жилищных условий или получения доплаты. Рассмотрим отдельные аспекты процесса купли-продажи недвижимости с точки зрения продавца.

Первый этап – оценка стоимости недвижимости. Идеальный вариант, если вам удастся максимально приблизиться к среднерыночной стоимости квартиры с аналогичными характеристиками.

Правильное оформление сделки по покупке квартиры

Все быстро и хорошо в случае чистой сделки. У нас так и получилось.Теперь мы переехали в Россию и перед нами встал вопрос покупки жилья. Здесь процедура продажи-покупки жилья нас несколько удивляет. Процедура продажи-покупки жилья завязана через органы юстиции,к телу которой, по словам риэлтора, доступ имеет только сам риэлтор. Продавец, у которого мы хотим купить квартиру, заключил договор с риэлторской конторой, которая в течение 3 месяцев не сделала ничего по поиску покупателя.