Процедуру получения гражданства в случае натурализации

Процедуру получения гражданства в случае натурализации

Натурализация и получение гражданства Великобритании

Порядок и условия принятия в гражданство регулируется законодательством государства. Процедура натурализации и принятия в гражданство Великобритании регулируется Законом о британском гражданстве от 1981 года с последующими дополнениями изменениями (The British Nationality Act 1981). Последние изменения были внесены в январе 1983 года и действуют по сегодняшний день. Законодательство Великобритании разрешает гражданам своей страны иметь второе гражданство.

Получение гражданства Латвии в порядке натурализации

Это требование не относится к лицам, которым в Латвии присвоен статус беженца. Вместе с родителями могут натурализоваться и дети в возрасте до 15 лет, постоянно проживающие в Латвии. Гражданство Латвии в порядке натурализации не предоставляется лицам: создающим своим поведением или действиями угрозу для государственной или общественной безопасности Латвии, демократических конституционных устоев государства, независимости и территориальной неприкосновенности страны; выступавшим против независимости, демократического парламентарного устоя государства Латвийской Республики или существующей в Латвии государственной власти, выражавшим после 4 мая 1990 года идеи фашизма, шовинизма, национал-социализма, коммунизма или другие идеи тоталитаризма или призывавшим к национальной или расовой ненависти или распри, связанным с терроризмом или участвующим в антигосударственной или преступной организации, связанным с легализацией средств, полученных преступным путем; служащим в вооруженных силах или военной организации другой страны без разрешения Кабинета министров; выбравшим после 17 июня 1940 года Латвийскую Республику местом жительства сразу после демобилизации из вооруженных сил СССР (России) или внутренних военных сил СССР (России) и постоянно не проживавшим в Латвии до дня призыва или вступления; являвшимся штатными работниками службы государственной безопасности, службы разведки или службы контрразведки СССР или Латвийской ССР, за исключением лиц, являвшихся только работниками отдела планирования и финансового или административно-хозяйственного структурного подразделения Комитета государственной безопасности СССР или Латвийской ССР; осужденные в Латвии или какой-либо другой стране за совершение преступного деяния, которое квалифицируется как преступное деяние и в Латвии во время рассмотрения заявления на натурализацию.

Швейцарское гражданство – инструкция по получению

Сегодня мы расскажем о новых правилах получения гражданства. | Nous continuons à éclaircir des aspects juridiques de la vie en Suisse. Aujourd’hui on parlera de nouvelles règles en matière de naturalisation. Многие иностранцы, проживающие в Швейцарии (а таких около 20 % от общего числа жителей страны), мечтают получить швейцарское гражданство. Как получить вожделенный паспорт, какие существуют возможности, насколько это реально? Начнем с того, что получить швейцарский паспорт можно исключительно в порядке, предусмотренном законодательством страны.

Как получить гражданство Израиля?

Они могут приехать в Израиль в составе семьи, имеющей право на репатриацию (алия), будучи только несовершеннолетними (до 18 лет). При этом у них отсутствует право на израильское гражданство, а могут получить только вид на жительство. Лицо, желающее получить гражданство на основании Закона и возвращении и Закона о гражданстве Израиля, должно обратиться в Министерство внутренних дел с соответствующей просьбой.

Получение гражданства США посредством натурализации

Гражданство США можно получить при соблюдении следующих условий: Возраст: Заявления могут подавать лица в возрасте 18 лет и старше, хотя дети граждан США могут приобрести гражданство посредством натурализации своих родителей; Статус: Иностранец должен сохранять статус законного постоянного жителя США в течение как минимум пяти лет. Супруги американских граждан вправе обратиться за натурализацией, если они в течение как минимум 3 лет сохраняли статус постоянного жителя США, при этом все еще состоят в браке со своими американскими супругами; Место жительства: Заявитель обязан сохранять непрерывное проживание и физическое присутствие на территории Соединенных Штатов в течение 5 или 3 лет, в зависимости от условий статуса.

Возможные способы получения гражданства Великобритании

Дорога к этому статусу, однако, полна всевозможных бюрократических проволочек и препятствий. Но при определённом упорстве и настойчивости преодолеть её вполне реально. Рассмотрим детально, как получить гражданство Великобритании. Преимущества владения паспортом этой страны

возможность получить работу в любой стране Евросоюза; право пользования всеми социальными и налоговыми льготами; въезд и выезд в большинство стран мира без визы; возможность иметь двойное гражданство . Способы получения гражданства Британское законодательство предусматривает несколько способов, позволяющих получить гражданство этой страны. По праву почвы: подразумевает рождение на территории государства родителями, уже имеющими подданство этой страны. По праву крови, или иначе – по происхождению. Регистрация. Натурализация. Усыновление. Инвестирование.

Возможные способы получения гражданства Великобритании
Возможные способы получения гражданства Великобритании

И если с первыми двумя основаниями всё предельно понятно, то остальные требуют некоторого уточнения.

Оформление гражданства Швейцарии для различных категорий людей

Даже туристическую визу в Швейцарию сложно получить на длительный срок. Однако пройти тот путь, который предлагают пройти государственные служащие, и при этом преодолеть все бюрократические преграды все-таки можно. В награду вы получаете не только долгожданное гражданство альпийской страны, но и свободное перемещение по государствам шенгенской зоны.

Оформление гражданства Швейцарии для различных категорий людей

Горный курорт в Швейцарии Красный паспорт с белым крестом, или гражданство Швейцарии Жить в старой Европе мечтает множество иностранцев.

Вид на жительство в Латвии, ЕС

приобрести недвижимость в Латвии c полным её дальнейшим обслуживанием.

Вид на жительство в Латвии, ЕС

Гражданство Латвии, Евросоюза (ЕС). Приобретение гражданства Латвийской Республики и гражданства Евросоюза (ЕС) тесно связано с получением вида на жительство в Латвии . Согласно поправкам к Иммиграционному закону, обладатель временного вида на жительство по истечении 5-летнего срока имеет право претендовать на получение постоянного вида на жительство .

Гражданство Венгрии путем натурализации

Важной особенностью этого Закона является то, что Венгрия допускает двойное гражданство . Двойное и второе гражданство Венгрии: в чем разница? В странах СНГ официально не разрешено двойное гражданство. И это означает, что получив венгерское гражданство, Вы можете потерять основное. Но, при этом, ни законодательство РФ, ни Украины не предусматривает санкций за наличие у своих граждан второго паспорта.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат горский вадим геннадьевич

Получение и оформление гражданства Греции

Греческий паспорт открывает перед иностранцами безграничные перспективы для работы, учебы и путешествий по всему Евросоюзу. Начиная с 2015 года получить заветный паспорт стало проще: покупка недвижимости на сумму от 250 тысяч евро дает право на ускоренную натурализацию и постоянную жизнь в Греции .

Получение и оформление гражданства Греции

Поселок на скалистом греческом берегу Греция входит в число самых лояльных в шенгенской зоне стран, которые очень щедро раздают долгосрочные мультивизы.

Гражданство и паспорт Нидерландов — гражданство Голландии

Таким образом, гражданство дается в основном по рождению от родителя-голландца вне зависимости от места рождения ребенка. Если ребенок рождается в Нидерландах от родителей-иностранцев, то он не получает голландского гражданства, кроме случаев, когда вписывается в особые критерии. Хотя в Королевстве Нидерландов присутствует три разных страны, в законе о гражданстве определена только одна категория граждан (Nederlandse, Dutch).

Процедуру получения гражданства в случае натурализации

Вы должны владеть латышским языком, знать основные положения Сатверсме (конституции) Латвийской Республики и важнейшие факты истории Латвии, а также у вас должен быть легальный источник доходов. следует выяснить, где находится ближайшее отделение Управления натурализации или его филиал и какие документы следует подать, чтобы приступить к процедуре получения гражданства. Если ваша контактная информация (адрес, телефон) изменится за время рассматривания вашего заявления о желании натурализоваться – пожалуйста, сообщите об этих изменениях в свое региональное отделение Управления натурализации. после подачи необходимых документов выясните, когда можно пройти проверки для получения гражданства Латвии.

Британский паспорт — один из наиболее престижных и удобных в мире на сегодняшний день. Где бы Вы ни решили жить и работать, гражданство Великобритании даст Вам и членам Вашей семьи несомненные преимущества в свободном перемещении и трудоустройству по всему миру. Что дает мне гражданство и паспорт Великобритании? Жить и работать в Англии.

Часто задаваемые вопросы

Почему так долго? Данный срок установлен Законом о гражданстве, однако, статистическая информация показывает, что Латвийское гражданство присваивается претенденту быстрее. Мы советуем претендентам начинать интересоваться о ходе своего дела через 3-4 месяца после сдачи проверок. Для того, чтобы получить необходимые для натурализации документы, приходится дополнительно обращаться за различными справками в архивы, что требует много времени и средств.

Оформление гражданства Италии

Многие уезжают туда на заработки, но лишь некоторые могут получить гражданство Италии. По аналитическим исследованиям и международным данным Италия в 2018 году может занять 3-4-е место по поданным заявлениям о защите людей в статусе беженца. Но на немногие из них будет дан положительный ответ.

Получить право на постоянное проживание в Италии не так легко.

Оформление гражданства Италии

Но это не значит, что и невозможно.