При увольнении иностранного работника

При увольнении иностранного работника

При расторжении трудового договора, на основании которого иностранец оформил разрешение на работу, разрешительный документ потеряет силу. Расторжение трудового договора, на основании которого иностранец оформил разрешение на работу, аннулирует разрешительный документ. Парламентарии считают, что действие разрешения на работу должно прекращаться при увольнении иностранного работника из компании, имеющей квоту на привлечение иностранцев.

Особые сложности возникают при увольнении иностранных работников в силу их особого статуса. По сути, увольнение иностранного работника происходит на таких же основаниях, что и с россиянином. Уволить иностранца можно по инициативе работодателя (ст. 71 и 81 ТК РФ), по желанию сотрудника (ст. 80 ТК РФ), по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ) и по другим причинам, перечисленным в статье 77 Трудового кодекса.

Вопросы и ответы УФМС (часть 3)

Исключением являются случаи, указанные в п.4 ст. 13 ФЗ 115, регулирующего правовое положение иностранных граждан в России.

Скажите, если заканчивается разрешение на работу для иностранного гражданина. то нужно ли получать новое или можно продлить старое? И дадут ли новое разрешение, если завершилась квота? Процедура продления действующего разрешения не предусмотрена в миграционном законодательстве.

Увольнение иностранного работника: перерасчет НДФЛ

2 ст. 207 Налогового кодекса РФ, на дату увольнения является налоговым резидентом РФ (доходы облагались по ставке 13%), но с начала календарного года по дату увольнения пребывал на территории РФ менее 183 календарных дней? Обязано ли ОАО при увольнении работника — иностранного гражданина, не являющегося налоговым резидентом РФ (доходы в виде заработной платы облагались НДФЛ по ставке 30%), в соответствии с п.