При сокращении досрочно уйти

Все о Пенсии

Мне сейчас 43 года. Могу ли я досрочно выйти на пенсию по выслуге лет ? Уважаемый Dow-Jones! Вы не могли бы дать сканкопию разъяснений СЗ о том, что заяву о выдаче ходатайства в ПФ нужно подавать на 7 день с момента регистрации в ЦЗ? 20.07.11г. отец (04.01.55г.р.)был уволен с должности мастера строительного управления по п. 1 ст. 40 КЗоТ. Предприятие выдало ему справку, что он имеет право выйти на пенсию в 58 лет (им отработано 7 лет 7 месяцев 20 дней на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, в связи с этим за каждые отработанные 2,6 им лет его пенсионный стаж уменьшается на 1 год по Списку № 2).

При сокращении досрочно уйти

Но на этот момент Вы, естественно, не должны быть трудоустроены. Значит, за второй выплатой приходите 22.12.2014 с трудовой книжкой. По решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения Вы обратились в ЦЗ и не были трудоустроены, сохраняется и средний месячный заработок в течение третьего месяца за период с 22.12.14 по 21.01.15г. Поэтому за третьей выплатой Вы придете 22.01.15 Дополнительные основания выплаты выходного пособия установлены в статье 84 ТК РФ.

На пенсию в 53 года?

Гражданам, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, предусмотренной статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», продолжительность периода выплаты пособия по безработице увеличивается сверх установленных 12 месяцев на две календарные недели за каждый год работы, превышающий страховой стаж указанной продолжительности.

Досрочная пенсия при сокращении штата в 2015 году по старости — правила назначения, порядок оформления

Также должны быть соблюдены другие условия, о которых говорится ниже. Всем известно, что в России для выхода на пенсию нужно достичь пенсионного возраста, который составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Кроме того, необходим также и соответствующий стаж работы. Но что делать человеку в том случае, если он был уволен до выхода на пенсию по причине сокращения штата? Устроиться на новую работу у многих часто нет возможности, поскольку работодатели, как правило, нуждаются в молодых кадрах.

Право на досрочную пенсию при сокращении штата

Год простояла в службе занятости — работы нет. До пенсии год. В службе занятости отвечают, что я не имею права на досрочную пенсию, так как уволена со собственному желанию, а не по сокращению. Трудовой стаж 33 года. По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата и имеющим независимо от перерывов в трудовой деятельности стаж работы, дающий право выхода на полную пенсию по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях, с их согласия пенсия оформляется досрочно. Досрочная пенсия назначается гражданам, зарегистрированным в центрах занятости населения в целях поиска подходящей работы и признанным в установленном порядке безработными. Досрочная пенсия (на общих основаниях) оформляется не ранее чем за два года до предусмотренного законодательством срока выхода на пенсию по старости (по возрасту): женщинам – по достижении 53 лет при общем трудовом стаже не менее 20 лет. При наличии льготных оснований, определяющих право на пенсию, пенсия оформляется досрочно не ранее чем за два года до наступления этого права.

При увольнении по сокращению штата можно досрочно оформить пенсию

1 ст. 32 Закона от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»). Во-вторых, по предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства указанных выше лиц с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста (ч.

Увольнение по сокращению и досрочная пенсия

Если я откажусь от предложенной работы, не является ли это увольнением по собственному желанию.И еще, имею ли я право на досрочную пенсию. В соответствии с ч. 3 ст. 81 Трудового кодекса РФ увольнение по сокращению численности или штата работников допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Как уйти на досрочную пенсию по сокращению

1 ответ. Москва Просмотрен 586 раз. Задан 2012-07-31 15:07:35 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Обязан ли собес предупреждать о праве досрочной пенсии при наличии ребенка-инвалида детства? — Обязан ли собес предупреждать о праве досрочной пенсии при наличии ребенка-инвалида детства.

Рекомендуем прочесть:  Днс возврат денег

Возможна ли досрочная пенсия по старости при сокращении штата?

иметь запись в трудовой книжке об увольнении по сокращению штата; быть зарегистрированным в региональном отделе занятости населения с целью поиска и получения необходимой вакансии; не отказываться более 2-х раз от предлагаемой работы. На основании действующего законодательства за физическим лицом, попавшим под увольнение по данной причине, в течение двух месяцев сохраняется средний заработок .

Как назначается и оформляется досрочная пенсия, если человека сократили в 2015 году

В этом случае назначается специальная досрочная пенсия при сокращении штата, однако во время данного процесса должны соблюдаться определенные правила и требования.

В России каждый мужчина может выйти на пенсию после 60 лет, а женщина после 55, однако имеются определенные ситуации, когда осуществить это можно немного раньше. Это касается в первую очередь некоторых уязвимых категорий населения, а также тех случаев, когда досрочная пенсия по старости назначается в связи с увольнением человека в результате сокращения штата с его основного места работы, а при этом ему осталось не больше двух лет работать до достижения пенсионного возраста.

Но чтобы воспользоваться данным правом, нужно соответствовать следующим критериям: • если у лица, претендующего на досрочный выход на пенсию, присутствуют какие-либо заболевания, препятствующие трудовой деятельности, необходимо подать соответствующее медицинское заключение сотрудникам центра занятости; Если хотя бы одно из вышеперечисленных условий отсутствует, выход на пенсию досрочно невозможен.

Оформление досрочной пенсии при сокращении штатов

но не свыше ДВУХ МЕСЯЦЕВ со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Во-вторых, в Вашем случае возможно будет и оформление досрочной пенсии на основании статьи 32 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» ( см.

Досрочная пенсия или сокращение штатов — что лучше

В октябре я получаю уведомление о том, что мне оформляется досрочная пенсия при сокращении штатов, в связи с реорганизацией предприятия, на котором я работаю.  Другие сотрудники, которые по-моложе получают уведомление о простом увольнении по сокращению штатов, что дает им возможность встать на учет в службе занятости населения и получать пособие по безработице. А могу ли я требовать именно сокращения, а не запланированного оформления на пенсию или нет.

Социальный фактор

С согласия безработного Пенсионный фонд может назначить ему пенсию за два года до достижения им возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости.