При поставке товара ненадлежащего качества взыскивается

Оглавление:

Ответственность за нарушение обязательств по поставке

К убыткам относятся расходы, произведенные стороной, а также не полученные  ею доходы, которые она получила бы, если бы обязательство было исполнено другой стороной, т.е. запланированная, но не полученная плановая или сверхплановая прибыль, если сторона докажет, что были реальные возможности для ее получения. Убытки возмещаются с виновной стороны в полном объеме. Покупатель (получатель), которому поставлен товар ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, за исключением случаев, когда поставщик, получивший уведомление покупателя (получателя) о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества.

Большая Энциклопедия Нефти Газа

Если же поставщик использовал средства покупателя, уплаченные им за продукцию низкого качества, то потребитель имеет право взыскать с поставщика 5 % годовых за время незаконного пользования данными средствами. При выпуске продукции ненадлежащего качества вследствие использования недоброкачественного нестандартного сырья, материалов или Комплектующих изделий, выпущенных и поставленных другими промышленными предприятиями, судам следует решать вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц и этих предприятий. При выпуске продукции ненадлежащего качества вследствие использования недоброкачественного, нестандартного сырья, материалов или комплектующих изделий, выпущенных и поставленных другими промышленными предприятиями, судьи решают вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц и этих предприятий. При поставке получателю продукции ненадлежащего качества к прямому действительному ущербу, возникшему у предприятия-изготовителя, относятся, например, взысканная с него ( добровольно уплаченная им) сумма уценки продукции ( затраты по устранению выявленных дефектов), а также расходы по экспертизе этой продукции и штрафные санкции. В случае выпуска продукции ненадлежащего качества.

Поставка товара ненадлежащего качества взыскание упущенной выгоды

Только пусть он обязательно в суд явится. Каждая из сторон обязана доказывать. состязательность). Потерпевшему. В суд подать любой дурак имеет право. Другое дело, что суд решит. посылайте на *уй его. коротко и ёмко судиться он будет со страховой компанией Нет. Пускай он гуляет в ритме вальса. Поезд давно уже ушёл. Ваша ответственность. Что за штрафы. Жалуйтесь в инспекцию по труду.

При поставке товара ненадлежащего качества взыскивается

судей Прониной С.А. Синякиной Т.В. при участии представителей истца: Екименковой Е.В.

(доверенность от 02.09.2002 N 12), ответчика: Бондаревой Ю.В. (доверенность от 11.02.2002 N С-Ю-26), рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Стерх» г. Владимира на решение от 16.09.2002 по делу N А11-349/2002-К1-9/28 Арбитражного суда Владимирской области, принятое судьей Самсоновой Т.Е.

Исковое заявление покупателя в арбитражный суд о снижении цены поставленного товара ненадлежащего качества и взыскании излишне уплаченных за товар денежных средств

ответчику (поставщику) был направлен ____________________ от «__»___________ ____ г. N _____, подтверждающий недостатки качества товара, однако до «__»___________ ____ г. реакции ответчика (поставщика) не последовало, что подтверждается _________________________. Согласно ст. 506 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием. В соответствии с п.

Последствия ненадлежащего исполнения договора поставки

30 ГК, которые объясняются спецификой субъектного состава, предметом и содержанием договора поставки. При поставке товаров ненадлежащего качества положения ст. 475 ГК, определяющие права покупателя (получателя) в договоре купли-продажи, применяются с двумя поправками. Во-первых, поставщик вправе при получении уведомления покупателя о недостатках поставленного товара без промедления заменить поставленные товары товарами надлежащего качества.

Споры по договору поставки

При этом доказательством поставки некачественного товара может быть акт приемки. Однако при отсутствии в нем тех или иных сведений суд может не признать за ним доказательственной силы. Так, акт приемки товара, не содержащий сведений о количестве некачественной продукции, описания выявленных дефектов и способа приемки продукции по качеству, не является надлежащим доказательством поставки некачественного товара.

Согласно пункту ___ Договора сторонами были определены условия, которым должна соответствовать тара [упаковка] поставляемого товара. [ Дата ] по ТТН № [ номер накладной ] Вами был поставлен товар в ненадлежащей таре [упаковке, без тары (упаковки)], что является нарушением пункта ___ Договора. Вследствие поставки товара в ненадлежащей таре [упаковке, без тары (упаковки)] товар был поврежден, а именно: [ наименование, количество и стоимость поврежденного товара ].

Информация о деле Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе расторгнуть договор и, возвратив товар ненадлежащего качества продавцу, потребовать от него возврата уплаченной за товар суммы

После реализации полученных от Фирмы центрифуг в пределах гарантийного срока установлен дефект одной центрифуги, в связи с чем центрифуга была возвращена покупателем Магазину. Магазин обратился к Фирме с иском о взыскании суммы, составляющей стоимость и торговую надбавку, штрафа за поставку некачественного товара и стоимости услуг за гарантийный осмотр центрифуги.

В соответствии с ч.3 ст.77 Основ гражданского законодательства покупатель, которому продана вещь ненадлежащего качества, вправе расторгнуть договор и, возвратив вещь ненадлежащего качества продавцу, потребовать от него возврата уплаченной суммы.

Понуждение к замене товара ненадлежащего качества и взыскание неустойки

обратился в Октябрьский районный суд г.Мурманска с иском к ООО «Компания Стройкапитал» о замене товара ненадлежащего качества, взыскании неустойки, в обоснование указав, что Дата между ним и ООО «Компания Стройкапитал» был заключен договор № ** на поставку строительных товаров, стоимостью 502.817 рублей 50 копеек. Фактически товар был поставлен с просрочкой в 20 дней. Кроме того, при вскрытии упаковки товара были обнаружены его повреждения.

Ваше право!

445,518 ГК РФ следует, что если поставленный товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право потребовать от поставщика по своему выбору соразмерно уменьшить покупную цену, безвозмездно устранить недостатки товара в разумный срок или возместить расходы на устранение недостатков (то есть возместить убытки в виде реального ущерба). В договоре обязательно должно быть закреплено условие о качестве поставленного товара.

Постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 29 февраля 2012 г

Если соглашением сторон порядок и форма расчетов не определены, то расчеты осуществляются платежными поручениями. Глава 25 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает ответственность за нарушение обязательства. Согласно статье 393 Гражданского кодекса Российской Федерации должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.

Статья 266

Положения о поставках детализируют общие нормы Основ об ответственности за нарушения обязательств применительно к договору поставки и устанавливают неустойку (штраф, пеню) за различные нарушения договора. Особые условия поставки отдельных видов продукции и товаров предусматривают неустойку за нарушение обязательств дополнительно к Положениям о поставках. Лишь в случаях, оговоренных в Положениях о поставках, в Особых условиях поставки устанавливается неустойка в ином, чем в Положениях о поставках, размере (см.

Суд кассационной инстанции считает, что требования ГОСТ 52567-2006 являются обязательными для сторон, поскольку в соответствии со статьей 46 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании» технические нормы подлежат обязательному исполнению в части, соответствующей целям защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц и т.д. В связи с этим суд первой инстанции правомерно пришел к выводу, что поставленные автомобили не соответствуют условиям Контракта и пункту 6.1.4.4 ГОСТ 52567-2006 — отсутствует дверной проем между кабиной водителя и медицинским салоном, наличие которого является обязательным для автомобилей скорой медицинской помощи класса «С». Таким образом, суд первой инстанции правомерно пришел к выводу, что исковые требования истца обоснованы актами от 17.12.2009 N 1, от 25.12.2009, от 28.12.2009 N 3, свидетельствующими о том, что представленные к приемке автомобили не соответствуют требованиям Контракта. В соответствии со статьей 521 ГК РФ установленная законом или договором поставки неустойка за недопоставку или просрочку поставки товаров взыскивается с поставщика до фактического исполнения обязательства в пределах его обязанности восполнить недопоставленное количество товаров в последующих периодах поставки, если иной порядок уплаты неустойки не установлен законом или договором. В соответствии с пунктом 4.3 Контракта просрочка поставки товара влечет за собой выплату пеней в размере 0,5 процента за каждый день просрочки от стоимости недопоставленного товара, которые должны быть перечислены в бюджет Санкт-Петербурга.