Претензия о взыскании за порчу имущества

Закон РАА

Например, я заключил с вами договор на определенную услугу, например мойка окон или открывание входных дверей в мою квартиру (услуга может быть разной). Вы добросовестно исполняете свои обязательства по нашему договору, а от меня денег не поступает. Тогда Вы составляете акт о выверки расчетов в соответствии с которым я должен уже кругленькую сумму, а я опять деньги не перечисляю. Тогда Вы отправляете мне письмо о расторжении договора или пишите исковое заявление о взыскании денежных средств по договору услуги (услуга может быть любой). В исковом просите расторгнуть договор и взыскать денежные средства по договору услуги, а так же просите компенсации за моральный вред.

Datalife Engine Demo

Практика показывает, что решить проблему просто. Поможет в этом претензия по порче имущества. Документ подается непосредственно виновнику или руководителю подрядной организации (если речь идет о порче имущества в процессе строительно-монтажных работ). В целом, оснований для урегулирования споров в претензионном порядке может быть множество. Чаще всего современным потребителям приходится сталкиваться с результатами некачественных услуг. Претензия за порчу имущества может быть подана, если при проведении монтажных, отделочных, иных работ в помещении что-то частично или полностью испорчено.

Претензия на возмещение ущерба

За поездку заявителем были уплачены денежные средства. В процессе перевозки, произошло дорожно-транспортное происшествие. Виновным ДТП признан водитель такси. В результате указанного ДТП заявителем получены следующие телесные повреждения: ушиб мягких тканей правой лобовой области, правой верхней губы, экстракция верхнего резца. Вследствие полученных повреждений заявитель вынуждена была обратиться за медицинской помощью.

За порчу имущества фирмы работник ответит рублем

Иначе компания сможет восстановить справедливость только в суде. Ответственность за имущество организации несет каждый сотрудник. Ведь при принятии человека на работу фирма обеспечивает его рабочим местом. Например, работодатель предоставляет ему в пользование компьютер, офисную мебель, технику и другое имущество, необходимое для исполнения его обязанностей. Если в процессе работы человек нанес ущерб собственности предприятия, то работодатель вправе потребовать возмещения стоимости испорченного имущества.

Претензия о порче имущества

Просмотрите по вашему дело закон о защите прав потребителей: Например, согласно ст.29 закона «О защите прав потребителя» я вправе расторгнуть договор на оказание услуг, поскольку были допущены существенные недостатки оказанной услуги. От себя лично могу посоветовать обратиться к директору фирмы и объяснив ситуацию, потребовать компенсировать Вам стоимости разбитой люстры. Можете пригрозить, что в случае отрицательного ответа, может пострадать репутация фирмы, что Вы будете всем своим знакомым советовать не обращаться в эту фирму т.к.

Претензия о взыскании за порчу имущества

(Приложение № ). Виновным в данном ДТП был признан водитель Алекян Ирег Мартиросович, что подтверждается административным материалом, прилагающимся к настоящему исковому заявлению. В соответствии с Федеральным законом от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее Закон об ОСАГО) гражданская ответственность виновника ДТП застрахована в ООО «Росгострах»

(Филиал ООО «Росгосстрах» в Москве и Московской области Агентство в г.

Составление претензии о взыскании задолженности, образец

Между покупателем и продавцом заключается сделка и подтверждается документально. В документе обязательно оговариваются качественные характеристики поставляемой продукции, сроки ее доставки, возможные форс-мажорные обстоятельства. Кроме того, предусматриваются пункты на случай, если одна из сторон не выполнит взятых на себя обязательств. Ссылки на пункты будут необходимы, если понадобится оформление претензии о взыскании задолженности. К сожалению, нередко возникает ситуация, в которой компания-поставщик не соблюдает условия договора: поставляет товар качества ниже оговоренного, срывает сроки поставки или же и вовсе отказывается выполнять свои обязательства.

Образец заявления в полицию о повреждении имущества

Ваши просьбы о соблюдении тишины — сразу же вызывайте полицию. Исковое объявление об истребовании имущества из чужого незаконного. Риск случайной погибели либо невольного повреждения имущества несет его. Статья 167 УК РФ (умы-ное разрушение и повреждение имущества) возбуждается судом? Поначалу я терпела, однако потом мною было написано объявление в полицию по поводу его поведения. Как грамотно подать объявление в полицию о беспощадном обращении с животными. Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте libertyreport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат libertyreport.ru, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Если рабочий не отозвал свое объявление об увольнении по собственному желанию до истечения стажа предупреждения об увольнении, оснований для его восстановления на работе нет, подсчитывают судьи (определение Санкт-Петербургского городского суда от 17.01.2011 № 33-309/2011). Как беспристрастно составить и подать исковое объявление в суд — консультация юриста Олега Сухова.

Взыскание страхового возмещения со страховой компании при повреждении, утрате, краже имущества

При этом территория страхования бывает определена договором абсолютно парадоксально, например, сельскохозяйственная техника страхуется на территории города, — не представлен полный пакет документов для получения страхового возмещения, тогда как на самом деле вы представили все документы, но один из них, например, по мнению страховой компании, составлен по неустановленной форме, Во всех этих случаях возможно взыскание страхового возмещения со страховой компании через суд.

Рекомендуем прочесть:  Когда платят алименты

Исковое заявление о взыскании ущерба и неустойки за повреждение (порчу) груза при автомобильной перевозке

N ______ (далее — Договор), в соответствии с которым Ответчик обязан был доставить вверенный ему отправителем груз _______________ в количестве __________________ по цене _______________ общей стоимостью _________________ (_____________________) бел.руб. по маршруту ______________ и выдать его уполномоченному на получение груза лицу, а Истец обязан был уплатить за перевозку груза установленную плату в сроки, указанные в Договоре.

Груз перевозился по товарно-транспортной накладной от _______________ N _________ автомобилем (государственный N _______).

Порча мебели

Для суда требуется спецификация каждого изделия. Вопрос: спецификацию представлять 25.05.2013 Здравствуйте! Меня зовут Татьяна подскажите пожалуйста как правильно и куда нужно подавать кассационную жалобу по гражданскому делу О возмещении материального и морального ущерба в результате затопления 05.09.2013 Произошел залив квартиры соседей. ЖЭУ составлены первичный и вторичный акты.

Однако когда я включила прибор в сеть, отключение не сработало. Это привело к тому, что вода из чайника выкипела, а пар повредил нижнюю панель кухонной полки. Таким образом, причиненный ущерб составил ____________ (стоимость полки). П.1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» предусматривает, что в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи, потребовать возврата уплаченной за товар суммы и.при этом «вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества». Не надо пугаться термина «договор купли-продажи», поскольку в подавляющем большинстве случаев это просто-напросто чек, подтверждающий оплату за товар или услугу. Однако для того, чтобы воспользоваться своим правом на возмещение убытков, необходимо доказать причинно-следственную связь между использованием некачественного товара и причинением ущерба. Но как определить размер убытков? В ст.

Взыскание материального ущерба за порчу бытовой техники в связи со сбоями напряжения в электрической сети

Согласно Закону Потребителю должны оказываться качественные услуги,  безопасные для его имущества и здоровья. А статья 14 Закона содержит норму, в соответствии с которой

«вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие недостатков услуги, подлежит возмещению в полном объеме»

. На основании данного положения Потребитель вправе потребовать от виновной в порче имущества организации денежной компенсации за причиненный ущерб.