Получение квартиры при сносе дома

Получение квартиры при сносе дома

Недвижимость под снос: подбираем хорошее жильё.

Вместе с Ириной в её квартире зарегистрированы дети 9 и 6 лет, бабушка, а также 28-летний брат. У Ирининого мужа имеется своя приватизированная двухкомнатная квартира. Инспектор по переселению стал требовать у Ирины справку о жилищных условиях мужа. А когда этот самый инспектор узнал про квартиру мужа Ирины, он сказал, что при переселении матери Ирины и брата им будет предоставлена двухкомнатная квартира, а мужу нужно зарегистрировать детей к себе. Если же вести речь о детях, то они на основании семейного кодекса, могут быть зарегистрировали или у отца или же у матери, этот вопрос должны решить родители по договоренности.

Приватизированная квартира в доме под снос

Но это не означает, что они лишаться своего весьма дорогостоящего имущества. если он находится в состоянии непригодном для проживания или угрожающем жизни людей; если участок, на котором стоит такой дом, планируется использовать для общественно значимых нужд муниципалитета или государства. Гражданский кодекс и Жилищный кодексы содержат нормы, в которых говориться, что изъятие такой собственности, как приватизированная квартира в доме под снос может производиться только на возмездной основе (статья 239 ГК РФ  и статья 32 ЖК РФ ). То есть власти, принявшие решение о сносе обязаны или предоставить другое жилье того же размера, или выплатить денежную компенсацию, соответствующую рыночной стоимости квартиры. уточнения сведений о принадлежащем гражданам жилье в этом доме; подбора устраивающих собственников вариантов; судебных разбирательств, если администрации и жителям дома не удается прийти к согласию. Как правило, сносу подлежит то жилье, которое не соответствует нормам безопасности, то есть признано ветхим или аварийным.

Получение жилья при сносе

И первое, о чем нужно сказать – это то, что жилье предоставляется по социальным нормам, если проживающие в квартире граждане нуждаются в улучшении жилищных условий. А это значит, что данная категория граждан может претендовать на получение большего по площади жилья, чем они занимали ранее. Что касается собственников жилья, им, в отличие от нанимателей, положена компенсация. Её размер формируется от: рыночной стоимости жилья, а также от понесенных расходов, связанных с переездом, оформлением и поиском нового жилья. Впрочем, в качестве компенсации может быть предоставлено и другое жилое помещение, а сумма компенсации в таком случае будет уменьшена на его стоимость. Нужно сказать о том, что в вопросе получения нового жилья при сносе старого важнейшую роль играет юридическая помощь.

Какую квартиру дадут при сносе дома если квартира приватизирована

Разумеется, всех волнует вопрос: можно ли рассчитывать на улучшение жилищных условий. Вопрос о расселении — не самый простой. Многое зависит как от самих жильцов, так и от ситуации на рынке недвижимости. Ходит миллион слухов, три миллиона легенд, которые чаще смахивают на кошмары. В первую очередь нужно руководствоваться Жилищным Кодексом РФ (Федеральный закон от 29.12.2004 №188-ФЗ).

Рекомендуем прочесть:  Тк очередной отпуск

Какую площадь положено при сносе дома?

Прописан 1 человек. Дом 5-ти этажный, через некоторое время должны сносить и производить переселение. 1. В случае сноса, какую площадь дадут (положено)? Минимально положенную по нормам на 1 человека или такую-же по площади как и до сноса? Не дадут ли меньшую по площади? 3. Если до приватизации будет прописано 3 человека, то какую площадь дадут (положено)? Минимально положенную по нормам на 3 человека или такую-же по площади как и до сноса? 5.

9 которого «Жилые помещения по договору социального найма предоставляются гражданам в виде отдельных квартир в жилищном фонде социального использования. Размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, должен соответствовать норме предоставления для гражданина и членов его семьи, зарегистрированных по месту жительства в освобождаемом жилом помещении на дату принятия решения (об отселении), включая детей, родившихся после его принятия. Такая норма предоставления жилых помещений в Москве была установлена законом Москвы от 11 марта 1998г.

Предоставление жилья при сносе дома

Будет ли при предоставлении квартиры в связи со сносом дома учитываться количество комнат в ранее занимаемой квартире или только площадь? Для ответа на интересующие вопросы рассмотрим данный вопрос с точки зрения закона и судебной практики по применению судами норм, подлежащих в случае предоставления жилья в связи со сносом дома. По мнению судов, предоставление гражданам по ст. 89 ЖК РФ равнозначных по общей площади жилых помещений в виде квартир предполагает равнозначность не только в соотношении жилой площади и площади вспомогательных помещений, составляющих общую площадь вновь предоставляемого и ранее занимаемого жилого помещения, но и в количестве комнат по сравнению с ранее имевшимся. Принцип равнозначности подразумевает, что предоставляемое жилье должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению без учета обстоятельств, влияющих на улучшение жилищных условий.

Дом под снос

Это особенно актуально для исторических кварталов города: старинные особняки все чаще передают в нежилой фонд, чтобы реставраторам легче было следить за ними. Сносу не подлежат и дома, образующие характерную застройку определенного исторического периода (их также называют морфотипами). Дом-морфотип интересен характером планировки, поэтому здания 30-40-х гг. XX в. если они находятся в хорошем состоянии, сносить не будут; • снос аварийного дома или дома, грозящего обвалом (для этого здание должно быть в установленном порядке признано аварийным или непригодным для проживания и не подлежащим восстановлению); • снос дома в рамках городских жилищных программ (например, в Москве и Санкт-Петербурге сейчас сносят панельные пятиэтажки, а вскоре, как планируется, придет очередь девятиэтажных «панелек»); • изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд в целях нового строительства и развития территорий (например, если рядом с вашим домом собираются строить автотрассу). • если обнаружена деформация фундамента, стен, несущих конструкций здания вследствие естественных причин (износ здания) или из-за пожара, аварии, взрыва, землетрясения, неравномерной просадки грунта; • когда зафиксированы факторы, мешающие нормальной жизни людей, например шум (предельно допустимый уровень шума в дневное время составляет 55 дБ, в ночное — 45 дБ).

Рекомендуем прочесть:  Как землю оформить в собственность

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! В 4х комнатной квартире (общая площадь 86м2) мы с братом имеем в собственности 3 комнаты (15, 16 и 18м2) в 1/2 доле. Четвертая комната в настоящее время свободна (соседи получили квартиру от района и 29.10.2011 Добрый день! Подскажи, если квартира приватизирована на 4х (мйж, ребенок, свекровь и свекр), прописано в квартире 2к (свекровь и свекр), каков будет порядок предоставления кваратиры при сносе дома 01.06.2013 В квартире не приватизированной зарегистрировано 5 человек (отец, его дочь с внуком и сын с женой).

до недавнего времени им предоставлялось другое жилье. По новым правилам новое помещение выкупается будущим хозяином. Новый дом или квартира также могут быть предоставлены, но только с согласия собственника. 

Стоимость новой недвижимости засчитывается в цену выкупа. рыночной стоимости сносимого жилья; убытков собственника, понесенных в связи с переездом; убытков собственника, связанных с оплатой временного жилья до переезда в новое; расходов, связанных с поисками жилья  и его приобретением; расходов по оформлению прав собственности ; убытков, понесенных в результате прекращения обязательств перед третьими лицами (досрочное расторжение договора аренды); упущенной выгоды. По установленному правилу, владельцы помещений, предназначенных к сносу, предупреждаются о мероприятии за 6 месяцев.

а также если используется на правах социального найма. Рассмотрим подробнее каждый вариант. В настоящее время произошли изменения закона: если раньше собственнику предоставлялось другое жилье или иная компенсация, то сейчас жилье подлежит выкупу и лишь при наличии согласия собственника может предоставляться другой дом . при этом его цена должна быть засчитана в выкупную. По общему правилу собственник предупреждается за шесть месяцев до выкупа недвижимого имущества, если оно признано аварийным или подлежит сносу.

Москвы 77/10920 Член Московской городской палаты адвокатов подробнее решение имущественных споров споров, связанных с наследственными правоотношениями споров, связанных с семейными правоотношениями жилищными правоотношениями договорными правоотношениями неосновательным обогащением возмещением материального ущерба и морального вреда защитой прав потребителей и пр. большой опыт арбитражной практики в различных регионах РФ, спорах связанных с деятельностью юридических лиц, в том числе российских и иностранных организаций Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции.

Снос жилых домов: на что могут рассчитывать жильцы расселяемых зданий?

То, что эта программа оказалась действенной, а не «законсервировалась» на уровне проекта, уже заслуживает большого одобрения, ведь в скором будущем на месте полуразвалившихся «хрущовок» и панельных пятиэтажек будут возведены комфортабельные современные высотные здания. Причем бытовой уровень жизни в новостройках будет намного лучше. Однако рядовые граждане обеспокоены вопросами, связанными с расселением сносимых домов и целых микрорайонов в рамках данной программы. Действительно, снос жилых домов — дело совсем непростое.