Положение об алиментах

Информация об алиментах

Члены семьи, нуждающиеся в поддержке, вправе требовать оплаты содержания. Алименты платятся по добровольному соглашению сторон либо принудительно по судебному решению . семейные отношения между сторонами; нуждаемость получателя в финансовой помощи; нетрудоспособность получателя; возможность плательщика выделять денежные средства на содержание другой стороны; законодательный акт, по которому установлена обязанность плательщика. долевой (выражен в процентах к заработку или доходам плательщика); в твёрдой сумме (выплачивается периодически); в твёрдой сумме (выплачивается единовременно); путём предоставления имущества (может быть единовременно или периодически); смешанные варианты. Уплата алиментов в пользу несовершеннолетних детей может быть определена по соглашению.

Все, что нужно знать об алиментах

Однако учитывая постоянные поправки, вносящиеся в закон, разводящимся весьма сложно бывает найти верную информацию о том, как необходимо организовать процесс развода и какие есть условия и требования к взысканию алиментов с отца ребенка. Поэтому клуб Philips AVENT решил помочь семьям в поиске этих сведений и собрать воедино всю информацию об алиментах. Алиментами называют средства для содержания ребенка, которые закон обязывает выплачивать одного из супругов другому, воспитывающему несовершеннолетнего ребенка, после развода.

О взыскании алиментов

Ленинграда и в настоящее время проживающим по адресу: Санкт-Петербург, ____________________________. В указанный период мы проживали в городе Москва. От данного сожительства мы имеем общего ребенка, ФИО, «20» июля 2008 года рождения, что подтверждает Свидетельство о рождении от 2008 года и Свидетельство об установлении отцовства от 2008 года. Ребенок, в настоящее время, по месту жительства и пребывания нигде не зарегистрирован.

Начиная с января 2010 года, с отцом ребенка,я совместно не проживаю и не веду совместное хозяйство, так как последний выехал из г.

Райан Свитинг требует алиментов от Кейли Куоко

Причем, следует отметить, что поскольку за 21 месяц совместной жизни, пара не нажила детей, алименты будут предназначаться исключительно на нужды спортсмена. При регистрации брака пара подписала брачный контракт. Однако сейчас он скорее всего Кейли не спасет. Дело в том, что согласно законодательству Америки, супруг может и имеет законное право претендовать на алименты от жены в том случае, если его доходы значительно ниже доходов супруги.

Рекомендуем прочесть:  Статья 160 гражданский кодекс

Алименты с точки зрения судебной практики

Тем более, что уже упомянутый Верховный суд РФ неоднократно эту самую практику обобщал и сформулировал по итогам этих обобщений ряд общеобязательных положений, которые мы и рассмотрим в данной заметке. В конце 1996 года собрался Пленум Верховного Суда Российской Федерации для того, чтобы выработать некое единообразие в понимании и применении нового Семейного кодекса Российской Федерации, который во многом изменил привычные правила игры.

Положение об алиментах

Уменьшение алиментов через суд и соглашение

Однако такие очевидные правила и нормы вызывают множество негативных эмоций и приводят к драматическим ситуациям между некогда родными и близкими людьми. Отсутствие добровольного согласия на такую помощь и приводит к взысканию через суд содержания — алиментов. Назначение, выплата и принудительное взыскание денежных средств – таков механизм получения алиментов. Но жизнь тех, кто выплачивает и тех, кому они предназначены, меняется со временем.

Исковое заявление об алиментах на бабушку, других членов семьи

Однако такое содержание может быть им предоставлено в случае, когда нет других лиц, которые в первую очередь могут платить алименты. Семейные споры о взыскании алиментов на членов семьи регулируются главой 5 Семейного кодекса РФ. В статье 93 Семейного кодекса закреплено право на получение алиментов от братьев и сестер. В статье 94 Семейного кодекса указано о праве на получение алиментов внуками от своих бабушек (дедушек).

И, к сожалению, многие супружеские пары не выдерживают проверки бытом. За каждым разводом — не только разрушенные семьи, но и дети, которые остаются с одним из родителей и теряют возможность ежедневно общаться с другим. Хорошо, когда отец оказывается ответственным и продолжает помогать бывшей жене их содержать. Что же делать тем матерям, которые остаются один на один со своими материальными проблемами? Почти каждая из них обращается в суд с иском о взыскании алиментов . Алименты — это право на содержание, что имеет член семьи, который нуждается в материальной помощи, при условии, что другой член семьи в состоянии её оказать. Семейным кодексом Российской Федерации предусмотрена обязанность родителей удерживать ребенка по достижению ею совершеннолетия.

Рекомендуем прочесть:  Документі для продажи земли

Новый закон об алиментах будет рассмотрен Госдумой

Уровень этот составители законопроекта предлагают приравнять к такому показателю как прожиточный минимум. Причем данный показатель минимальной стоимости жизни должен быть рассчитан именно для того региона, где проживают получатели алиментов. Положением предусмотрены исключения, предполагающие более низкую величину выплат по содержанию детей, только в некоторых случаях. Это могут быть ситуации, связанные с серьезными заболеваниями, травмами и увечьями плательщика, которые влекут за собой его частичную либо полную потерю трудоспособности.

О правах ребенка рассказывает юрист по вопросам семейного права Ольга Савельева. Материальное содержание ребенка заключается в обеспечении его всем необходимым для полноценного физического и духовного развития. Именно для этих целей и служат алименты (от латинского аlimentum – питание, содержание). Пункт 1 статьи 80 Семейного кодекса РФ возлагает на родителей обязанность содержать своих детей до восемнадцатилетнего возраста. Порядок взыскания алиментов различается в зависимости от того, будет это добровольное соглашение родителей о денежном содержании ребенка либо судебный порядок отстаивания его интересов.

Соглашение об алиментах

Изменения в законодательстве об алиментах

Однако Семейным кодексом предусмотрена обязанность по уплате алиментов иными членами семьи. Например, супруг может быть обязан содержать второго супруга, бабушки и дедушки — внуков, и наоборот: пасынки и падчерицы — отчимов и мачех, дети — родителей и т.д.

Отдельно стоит отметить случай, когда бывший муж/жена получает право на алименты от второго супруга. Так, если один из супругов утратил трудоспособность за полгода до расторжения брака, то у него появляется право на алименты от второго супруга. Размер зависит от количества детей: на одного — 1/4 официального заработка, на 2-х — 1/3, на трех и больше — половина официального дохода.

Москва, Кадашевская набережная, 22

Исполнение данного соглашения происходит в рамках закона «Об исполнительном производстве», поскольку алиментное соглашение является исполнительным документом. В договоре об алиментах могут предусматриваться условия о несении плательщиком алиментов дополнительных расходов на те или иные нужды получателя алиментов . Порядок заключения, исполнения, расторжения и признания недействительным соглашения об алиментах регулируется общими нормами гражданского законодательства. Соглашение об уплате алиментов должно быть нотариально удостоверено.