Полная материальная ответственность сторожа

Оглавление:

ВОПРОС-ОТВЕТ Возможно ли заключение со сторожем договора о полной материальной ответственности за охраняемое им имущество? Может ли сторож нести материальную ответственность за похищенное в его смену имущество (виновное в краже лицо не установлено) и в каком объеме?

121.1 КЗоТ РФ письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием, учреждением, организацией с работниками (достигшими 18-летнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей. Перечень таких должностей и работ утвержден Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 28 декабря 1977 г.

Полная материальная ответственность сторожа

Материальная ответственность является самостоятельным видом ответственности, поэтому обязанность возместить причиненный работодателю ущерб наступает независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности. Материальную ответственность по нормам трудового права следует отличать от других мер материального воздействия, а именно: лишения премии, предусмотренной системой оплаты труда, или вознаграждения по итогам годовой работы, снижения коэффициента трудового участия при коллективной форме организации и стимулировании труда; удержаний из заработной платы, производимых на основании закона (ст.

Бизнес форум

действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и _____________________________________, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. По настоящему гражданско-правовому договору Работник обязуется выполнять обязанности сторожа в СНТ «_________» согласно Должностной инструкции сторожа СНТ «_________» (Приложение № 1), находящегося по адресу: Московская область, ___________________ район, _______ с/поселение, у дер.

57. полная материальная ответствен ность по специальным договорам (индивидуальным и коллективным)

о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества. Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ. Договоры не могут заключаться с работниками, хотя и связанными с обслуживанием ценностей, но которым эти ценности не передаются (сторожа, вахтеры, грузчики). Специальный договор об индивидуальной или коллективной ответственности считается заключенным с момента его подписания, а ответственность работника (коллектива) за сохранность вверенных ему ценностей возникает с принятия их по акту.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.

Начальник хочет, чтобы я подписал договор о полной мате­риальной ответственности. Могу ли я отказаться или за это уволят? Договоры о полной материальной ответственности могут за­ключаться с работниками, обслуживающими или использующи­ми деньги, товар или иное имущество. Перечни работ и категорий сотрудников, с которыми могут заключать такие договоры, утверждены специальным документом. В этом перечне отсутствует должность сторожа (или охран­ника) и работы, которые он обязан выполнять.

Материальная ответственность школьного сторожа

Штатный сторож (не ЧОП), который должен был блюсти порядок на вверенном объекте, тих-спокойно покинул свой пост, нарушил, прохвост, трудовую дисциплину. Именно в его отсутствие и было совершено хищение. В соответствии с Приложением N 1 к Постановлению Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2002 г. N 85 сторож не является материально-ответственным лицом, к тому же с полной материальной ответственностью — такая должность не внесена в перечень.

Материальная ответственность сторожа?

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2002 г.

Договор о полной материальной ответственности сторожа образец

стоит обратить внимание: данный договор не может заключаться с уборщицами, сторожами и. Образец договора об индивидуальной ответственности кассира.Договор полной материальной ответственности работника. * Договор о материальной ответственности: образцы с приложениями, условия и ответственность сторон. Заполните форму и скачайте готовый договор . Материальная ответственность работника * Скачать бланк (образец) заявления работника работодателю о возмещении.

Полная материальная ответственность по специальным договора, индивидуальным и коллективным.

В перечне работ категории работников, с которыми могут заключаться специальные договоры, а также типовые договоры об индивидуальной и коллективной ответственности установлены ГосКомТруда и ВЦСПС соответственно 28.12.77 и 14.09.81. Договоры не могут заключаться с работниками, хотя и связанными с обслуживанием ценностей, но которым эти ценности не передаются (сторожа, вахтеры, грузчики). Специальный договор об индивидуальной или коллективной ответственности считается заключенным с момента его подписания, а ответственность работника (коллектива) за сохранность вверенных ему ценностей возникает с принятия их по акту.

Является ли главный бухгалтер материально-ответственным лицом?

Перечень таких должностей и работ, а также типовой договор о полной индивидуальной материальной ответственности утверждаются в порядке, который определяется Кабинетом Министров Украины. Материально ответственными считаются работники, с которыми правомерно заключен договор о полной материальной ответственности. Такие договоры могут заключаться не со всеми работниками. Существует исчерпывающий перечень должностей и работ, которые замещаются или выполняются работниками, с которыми предприятием могут заключаться договоры о полной материальной ответственности. Договор о полной материальной ответственности .

Договор материальной ответственности сторожа скачать

Порой обнаружения взломанных дверей, окошек, стенок, замков, незамедлительно извещать собственнику участка, а при потребности, и дежурному по филиалу милиции. Устава, называемый в последующем «Наниматель», вроде как и _____________________________________, называемый в последующем «Труженик», если взглянуть под другим углом, а сообща называемые «Стороны», сделали вывод натуральный уговор о нижеследующем: 1.

Дом книги

зашли в дом они из-за дождя это ложь, дождя небыло.

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Я работаю в бюджетной организации сторожем,на мне нет никакого пода-чета и материальной ответственности. От неё не было ни заявлений, ни жалоб. Я должен госить полностью? Задав вопрос о задолженности по договорам займа, получил ответ, что есть проблемы с бухгалтерией и когда я их решу то получу свои деньги.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

Проверка целостности охраняемого объекта (замков и других запорных устройств; наличия пломб, противопожарного инвентаря, исправности сигнализации, телефонов, освещения) совместно с представителем администрации или сменяемым сторожем. При выявлении неисправностей (взломанные двери, окна, замки, отсутствие пломб и печатей и др.), не позволяющих принять объект под охрану, информирование об этом лица, которому он подчинен, представителя администрации и дежурного по отделению милиции.