Первый пенсионный негосударственный фонд

Первый пенсионный негосударственный фонд

1 ст. 33.3 Закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ): 1) направить 6% индивидуальной части тарифа страхового взноса на формирование накопительной пенсии; 2) отказаться от формирования накопительной пенсии, направив все страховые взносы на формирование страховой пенсии. При этом застрахованные лица вправе отказаться от формирования накопительной пенсии через ПФР и выбрать негосударственный пенсионный фонд (НПФ) (пп.

Рейтинг НПФ

Это один из первых, если не самый первый, фондов, которые начали предоставлять услуги пенсионного обеспечения населению. За время работы фонд сильно вырос и в последние 5 лет заметно укрепил свои позиции на рынке. Клиентов Первого национального насчитывается свыше 500 тысяч, причем большая часть из них состоит в программе НПО. По количеству участников, получающих пенсию, данный НПФ входит в десятку лидеров. НПФ Первый национальный ПФ принимает участие в рейтинге Эксперт РА с отметкой А+ — очень высокий уровень качества услуг и надёжности.

№307 от 1.12.1997 г Межрегиональный негосударственный пенсионный фонд «Аквилон» (326 от 11.02.2000) Межрегиональный транспортный негосударственный пенсионный фонд «Дорога», лиц. №192 от 9.07.1996 г Некоммерческая организация НПФ «Железнодорожный» (229 от 2.12.1996) Некоммерческая организация НПФ «Оборонно-промышленный фонд» (347 от 29.10.2000) Некоммерческая организация НПФ «РОСНО-ВБД», лиц.

Ликвидация НПФ

№ 127 – ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве). Согласно указанному закону Агентство осуществляет свои полномочия через назначенного из числа своих работников представителя, действующего на основании доверенности. До назначения Агентства конкурсным управляющим предусмотрено участие его работников в составе временных администраций по управлению фондами, назначаемых Банком России. С даты принятия арбитражным судом решения о признании негосударственного пенсионного фонда банкротом и об открытии конкурсного производства: — прекращаются договоры об обязательном пенсионном страховании; — не допускается отказ застрахованного лица от направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии, а также регистрация соответствующих изменений в едином реестре застрахованных лиц Пенсионным фондом Российской Федерации (далее – ПФР); — прекращается рассмотрение заявлений застрахованных лиц о назначении накопительной части трудовой пенсии и (или) срочной пенсионной выплаты за счет средств пенсионных накоплений, учтенных на пенсионном счете накопительной части трудовой пенсии и поступивших в негосударственный пенсионный фонд. Конкурсный управляющий (ликвидатор) обеспечивает обособление средств пенсионных накоплений и средств пенсионных резервов от конкурсной массы негосударственного пенсионного фонда.

Проведение ликвидационных мероприятий в отношении фондов – не являющихся участниками системы гарантирования прав застрахованных лиц осуществляется с учетом следующих особенностей: — средства пенсионных накоплений подлежат передаче фондом в ПФР; — в случае аннулирования лицензии у фонда до 1 января 2014 года при недостаточности средств пенсионных накоплений, подлежащих передаче в ПФР, указанная недостаточность возмещается Пенсионным фондом Российской Федерации в порядке, который определяется законодательством Российской Федерации; — в случае аннулирования лицензии у фонда после 1 января 2014 года при недостаточности средств пенсионных накоплений, подлежащих передаче в ПФР, указанная недостаточность возмещается ПФР за счет средств Банка России.

Рейтинг был впервые присвоен Фонду 31.08.2015 г. на уровне «ААА». Центральный Банк Российской Федерации 18 августа 2017 года принял решение об удовлетворении ходатайства о реорганизации АО НПФ «САФМАР» в форме присоединения к нему трех фондов: НПФ «Европейский пенсионный фонд» (АО), НПФ «РЕГИОНФОНД» (АО) и АО «НПФ «Образование и наука». Объем пенсионных активов под управлением НПФ «Европейский пенсионный фонд» (АО) составил на 30 июня 2017 года 131,9 млрд руб.

Медведев высказался об индексации, ЦБ и Минфин предлагают реформировать пенсионную систему, накопительную пенсию могут заморозить еще на 3 года 11.07 |Правительство высказывается по поводу «заморозки» пенсионных накоплений и индексации 06.07 |Правительство делает новые заявления касательно пенсий в РФ 05.07 |Правительство обсуждает пенсионные вопросы 01.07 |Накопительную пенсию могут заморозить еще на 3 года, ПФР пока что не разбирал вопрос повышения пенсионного возраста 30.06 |Последние новости: планируется провести индексацию пенсий на 5,9% 29.06 |Топилин заявил о возможной доиндексации пенсий в полном объеме 28.06 |Последние новости по индексации пенсий: влияние Brexit, повышение в 2017 году до уровня фактической инфляции 23.06 |Работающим пенсионерам повысят страховое пособие 17.06 |Последние новости: в июле будет решен вопрос о заморозке накопительной пенсии, и начнется индексация на основе данных от работодателя 16.06 |Вопрос об индексации пенсий опять поднят правительством 09.06 |Члены правительства дают свои комментарии по спорным вопросам пенсионной системы 03.06 |Фомичев заявил об отсутствии средств на дополнительную индексацию 02.06 |Топилин: решения о дополнительной индексации еще не принято 01.06 |Пенсионное пособие для россиян, живущих в Израиле, составит 13000 рублей Новости материнского капитала 28.06| ЕР предлагает платить материнский капитал за третьего ребенка 17.06| Госдума одобрила закон о получении материнского капитала в электронном виде 17.06| Совфед одобрил закон о выплатах в 25000 рублей из маткапитала 08.06| Региональная программа материнского капитала будет разработана в Крыму НПФ Первый национальный пенсионный фонд Внимание: Банк России аннулировал лицензию НПФ «Первый национальный пенсионный фонд» Название НПФ .

Что такое НПФ?

№ 1077). С 7 мая 1998 г. по настоящее время действует Федеральный .закон «О негосударственных пенсионный фондах» №75-ФЗ, который регулирует деятельность НПФ в России. С 2014 года для продолжения деятельности по ОПС, НПФ, существующие в форме некоммерческих организаций, должны пройти проверку ЦБ, процедуру акционирования и вступления в систему гарантирования пенсионных накоплений. По данным на 01.08.2014 года в России акционирован 21 негосударственный пенсионный фонд. Чем занимается НПФ? НПФ осуществляет два несвязанных друг с другом вида деятельности: С 2010 года пенсия гражданина Российской Федерации состоит из двух частей — страховой и накопительной.

НПФ — Первый национальный пенсионный фонд — в Москве

Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 23, стр.1 Лицензия: №317/2 www.1npf.com О фонде НПФ «Первый национальный пенсионный фонд», основанный* в 1992 году, стал первопроходцем рынка негосударственного пенсионного обеспечения в России. Основные принципы деятельности, стандарты и технологии работы, принятые на рынке пенсионных услуг сегодня, начали свой путь здесь — в 1-м НПФ.

Каталог негосударственных пенсионных фондов

Для 42-х НПФ из 59-ти членов Ассоциации НАПФ России, постоянным местом представительства является Москва.

С помощью нашего сервиса вы узнаете, как выбрать НПФ в Москве, какие показатели характеризуют надежность и доходность фонда. В качестве источника информации «Выберу.ру» использует: официальные отчетные данные управляющих компаний, аудиторских и актуарных проверок; рейтинги «Эксперт РА» — международного агентства, лидера по исследованиям в финансовой сфере; аналитические материалы ПФР и Ассоциации негосударственных пенсионных фондов России. В нашей выборке представлены все НПФ Москвы, прошедшие аккредитацию, и допущенные к управлению пенсионными средствами.

О негосударственных пенсионных фондах (НПФ)

Можно ли бороться с этой проблемой и если да, то каким образом? По статистике, 80% жителей страны задумываются о приближающейся старости и не питают иллюзий о возможной помощи от государства, а пытаются самостоятельно найти альтернативный путь решения вопроса. НПФ РФ – структура организации и принцип работы На современном финансовом рынке успешно работают негосударственные пенсионные фонды, которые гарантируют своим клиентам солидный размер пенсии.

Отзыв: Негосударственный пенсионный фонд Первый национальный пенсионный фонд (Россия, Москва) — Наше будущее — наша забота

Начало пенсионной реформы было в 2002 году, целями которой стало повышение уровня жизни пенсионеров и гарантия финансовой устойчивости пенсионной системы в целом. С 2002 года государственная пенсия стала состоять из трех частей: базовой, страховой и накопительной. За счет появления накопительной части, планировалось повысить уровень пенсионной культуры граждан и их ответственности за свое благосостояние. Реформа разделила граждан на две группы: пенсионеры и работающие граждане.

О праве выбора варианта пенсионного обеспечения

У таких граждан далее за счет поступающих страховых взносов будут формироваться пенсионные права только на страховую пенсию. Если у данных лиц ни индивидуальном лицевом счете уже есть пенсионные накопления, то они продолжат инвестироваться и будут выплачены застрахованному лицу после его выхода на пенсию. Исключение составляют граждане 1967 года рождения и моложе, в отношении которых с 1 января 2014 года впервые начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые вправе осуществить выбор варианта пенсионного обеспечения до 31 декабря года, в котором истекает пятилетний период с момента первого начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, при подаче заявления о переходе (досрочном переходе) в негосударственный пенсионный фонд либо заявления о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании, расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг государственной управляющей компании. В случае если указанные лица по истечении пятилетнего периода с момента первого начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не достигли возраста 23 лет, период выбора варианта пенсионного обеспечения продлевается до 31 декабря года, в котором гражданин достигнет возраста 23 лет (включительно).

О первом расчете средств пенсионных накоплений подлежащих, отражению на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, по истечении пяти лет с года начала формирования накоплений у текущего страховщика (ПФР) В соответствии с нормами статьи 10.1 Федерального закона от 24 июля 2002 года № 111-ФЗ

«Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации»

и статьи 36.2-1 Федерального закона от 7 мая 1998 года № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» текущий страховщик (ПФР) отражает (фиксирует) в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица средства пенсионных накоплений по состоянию на 31 декабря года, в котором истекает пятилетний срок с года начала формирования накоплений у текущего страховщика . Отражению (фиксации) подлежит фактически сформированные средства пенсионных накоплений, а при наличии отрицательного результата инвестирования в пятилетнем периоде, страховщиком производится восполнение на его покрытие до гарантируемой суммы – суммы фактически уплаченных страховых взносов, дополнительных страховых взносов, взносов на софинансирование, средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на накопительную пенсию. Первый расчет размера средств пенсионных накоплений для указанных целей (первая пятилетняя фиксация) осуществляется в соответствии с нормами частей 8, 12 статьи 11 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 410-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах»

и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в следующие сроки: Год, с которого страховщик (ПФР) стал текущим страховщиком для застрахованного лица Сроки выполнения ПФР расчета первой пятилетней фиксации средств пенсионных накоплений Аналогичный расчет средств пенсионных накоплений подлежащих, отражению на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, осуществляется текущим страховщиком (ПФР) каждые последующие пять лет. О способах формирования средств пенсионных накоплений застрахованными лицами В соответствии со статьями 36.7, 36.8 и 36.11 Федерального закона от 7 мая 1998 года № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» застрахованное лицо до обращения за установлением накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты, единовременной выплаты средств пенсионных накоплений может воспользоваться правом на переход не чаще одного раза в год из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации, из негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд либо из Пенсионного фонда Российской Федерации в негосударственный пенсионный фонд, подав заявление о переходе либо заявление о досрочном переходе. На основании заявления о переходе переход застрахованного лица осуществляется в году, следующем з а годом, в котором истекает пятилетний срок, исчисляющийся начиная с года подачи такого заявления. На основании заявления о досрочном переходе переход застрахованного лиц а осуществляется в году, следующем за годом подачи такого заявления. Отличие заявления о переходе от заявления о досрочном переходе заключается не только в различных сроках рассмотрения таких заявлений, сроках фактического перехода к новому страховщику и сроках перевода средств пенсионных накоплений, но и в различном порядке расчета средств пенсионных накоплений, подлежащих передаче при таких переходах. Определение размера средств пенсионных накоплений, подлежащих передаче Пенсионным фондом Российской Федерации при переходе (досрочном переходе) застрахованного лица в негосударственный пенсионный фонд производится в соответствии со статьей 34.1 Федерального закона от 24 июля 2002 года № 111-ФЗ

«Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации»

. Определение размера средств пенсионных накоплений, подлежащих передаче при переходе (досрочном переходе) застрахованного лица из негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд или в Пенсионный фонд Российской Федерации производится в соответствии со статьей 36.6-1 Федерального закона от 7 мая 1998 года «О негосударственных пенсионных фондах». О порядке расчета средств пенсионных накоплений, подлежащих передаче в 2017 году по заявлениям застрахованных лиц о досрочном переходе, поданным в 2015 году Заявления о досрочном переходе из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации, из Пенсионного фонда Российской Федерации в негосударственный пенсионный фонд и из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд, поданные застрахованными лицами в 2015 году были рассмотрены Пенсионным фондом Российской Федерации до 1 марта 2017 года.

Рекомендуем прочесть:  Коллизия в уголовном праве

Негосударственный пенсионный фонд позволяет получать гарантированную пенсию в течение определенного периода или пожизненно в зависимости от вашего личного выбора программы. Насколько надежен негосударственный пенсионный фонд? НПФ на самом деле контролируются многими инстанциями, рассмотрим их все. Государственный контроль над негосударственным пенсионным фондом осуществляют: ФСФР — Федеральная служба по финансовым рынкам, которая осуществляет государственный контроль за деятельность НПФ Федеральная налоговая служба; Пенсионный фонд РФ; правительство РФ; специализированный депозитарий.

Внутренний контроль НПФ осуществляют: совет фонда; попечительский совет фонда; ревизионная комиссия фонда; Актуарий фонда.

Новый сервис в Личном кабинете

ОАО НПФ Первый Русский Пенсионный Фонд

Свое предназначение НПФ видит в предоставлении иного, лучшего класса услуг, которые помогут поднять на иной уровень качество обслуживания пенсионеров, застрахованных лиц и других вкладчиков, что должно привести к повышению эффективности пенсионной системы. По данным на сегодняшний день, Фонд с этим полностью справляется, многие уже доверились «Первому Русскому». Особенность Фонда в разнообразии реализуемых пенсионных схем, как для физ.