Перевод жилой квартиры в нежилое помещение

Перевод жилой квартиры в нежилое помещение

Перевод из жилого в нежилое

Свяжитесь с нами сегодня и получите бесплатную консультацию ! Какое жилое помещение невозможно будет перевести в нежилой фонд: — если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или вообще отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению; Другими словами, при эксплуатации нежилого помещения нельзя использовать входы в подъезды жилого дома.

менять его разрешенное использование, слишком хлопотно. Однако это может повлечь за ряд сложностей для владельца такого помещения. Когда можно использовать жилое помещение в коммерческих целях? Гражданин, в том числе ИП, может использовать собственное жилье, в котором он проживает, для своей профессиональной или предпринимательской деятельности (например, для репетиторства или для адвокатского кабинета), но только в случае, если он при этом (пп.2-4 ст.17 ЖК): не нарушает права и законные интересы других жильцов; соблюдает правила пользования жилыми помещениями, требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические и иные требования; не располагает в жилом помещении промышленное производство. Так же возможно зарегистрировать юридическое лицо по адресу жилого помещения, но лишь когда он совпадает с адресом проживания учредителя или директора компании.

Что бывает за использование квартиры в коммерческих целях? При использовании не по целевому назначению, Жилищная инспекция может оштрафовать собственника за нарушение порядка использования помещения, перевода жилого помещения в нежилое, а также прав использования и содержания общего имущества жилого дома: ст.ст.

Перевод жилой квартиры в нежилое помещение

Бахрушина, д.20 (для юридических лиц) в Центрах предоставления государственных услуг «Мои документы» (для физических лиц) Срок предоставления услуги — не более 48 рабочих дней . (схема оказания государственной услуги) — физические лица, индивидуальные предприниматели или юридические лица, являющиеся собственниками помещений и обратившиеся с запросом о предоставлении им государственной услуги. Интересы заявителей могут представлять законные представители или иные лица, уполномоченные заявителем в установленном порядке. Прием запросов и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, а также выдача результата предоставления государственной услуги осуществляются: — при личном обращении заявителя — физического лица (за исключением индивидуальных предпринимателей) (далее — физическое лицо) — филиалами Государственного бюджетного учреждения города Москвы

«Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы»

— многофункциональными центрами предоставления государственных услуг районов города Москвы (далее — МФЦ) по экстерриториальному принципу — вне зависимости от места регистрации заявителя по месту жительства в городе Москве; — при личном обращении заявителя — индивидуального предпринимателя, юридического лица — Департаментом; — при подаче заявителем — физическим лицом, индивидуальным предпринимателем, юридическим лицом — запроса в электронной форме — с использованием Портала. Документы, представляемые заявителем: — Запрос (заявление) на предоставление государственной услуги; — Документ, удостоверяющий личность заявителя в соответствии с Едиными требованиями к предоставлению государственных услуг в городе Москве; — Документ, удостоверяющий личность представителя заявителя в соответствии с Едиными требованиями к предоставлению государственных услуг в городе Москве, в случае обращения законного представителя заявителя или лица, уполномоченного заявителем в установленном порядке; — Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя в случае обращения законного представителя заявителя или лица, уполномоченного заявителем в установленном порядке (для физических лиц – нотариально удостоверенная доверенность); — Решение уполномоченного органа в сфере опеки, попечительства и патронажа, подтверждающее полномочия законного представителя (в случае, если собственником переводимого помещения является несовершеннолетний); — Свидетельство о рождении или документ, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный в установленном порядке (в случае рождения ребенка на территории иностранного государства), в случае, если собственником переводимого помещения является несовершеннолетний (представляется в отношении детей-сирот, а так же если свидетельство или документ, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный в установленном порядке (в случае рождения ребенка на территории иностранного государства) были получены не в городе Москве); — Правоустанавливающие документы на переводимое помещение, права на которое зарегистрированы до 31 января 1998г.

Квартира на первом этаже: перевод в нежилое?

первые этажи берут исключительно для магазинов ( или с прицелом на будущий магазин)и в крайнем случае для жилья. сейчас особенно в центре идет тенденция отказов в переводе в нежилое ( сам лично видел как отказали людям купившим квартиру в надежде перевести её в нежилое) если хотите позиционировать как «нежилое» идете в мэрию 427 кабинет берете списочек необходимых документов для получения распоряжения о переводе в нежилое- собираете, относите- ждете 30 дней, получаете официальное письмо, на основании которого готовиться ещё 30 дней распоряжение о переводе квартиры в нежилое. но на самом деле это только верхушка айсберга. незнаю тонкостей, но боюсь новому хозяину если вы продадите квартиру( а продавать вы будете как «жилую») всё придеться начинать сначала — и нефакт что к этому моменту в красноярске ещё будут разрешать переводит в нежилое.( в москве непереводят уже 15 лет- мотивируя что в москве достаточно торговых площадей)( что мешает пимашкову принять такое решение??) этапы: 1 получение распоряжения на нежилое 2 месяца 2.

Как я переводил квартиру в нежилое помещение

Легко ли открыть продуктовый магазин, сколько длится перевод квартиры в статус нежилого помещения и как растут аппетиты соседей-жильцов? Предлагаем вниманию читателей историю предпринимателя Николая Строченкова .

Как я переводил квартиру в нежилое помещение

«Однажды мне захотелось попробовать себя в чем-то новом. Решили с женой открыть продуктовый магазин.

Перевод из жилого фонда в нежилой

В Тюмени как и других городах России растет популярность магазинов и аптек в шаговой доступности. А также приносят неплохой доход компании, оказывающие разные виды услуг – стоматологии, сауны, фотоателье, ателье по пошиву и ремонту одежды, ремонт телефонов, компьютерной и бытовой техники, ветеринарные клиники… и другие, разместившись внутри спальных районов – посереди своих потенциальных клиентов.

Соответствующий законопроект 1 внесен в Госдуму Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. Предлагается включить в перечень условий для перевода квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение необходимость получения от общего собрания собственников помещений в этом доме согласия на такой перевод. Для этого дачу согласия на перевод квартиры в нежилое помещение планируется отнести к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Напомним, действующее законодательство разрешает перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми (ч.

ЖК РФ, Статья 22

от 06.07.2018) ЖК РФ, Статья 22. Условия перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение 1. Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение допускается с учетом соблюдения требований настоящего Кодекса и законодательства о градостроительной деятельности. 2. Перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц. 3.

Рекомендуем прочесть:  Не уступил дорогу пдд

Перевод помещения из — жилого в — нежилое: полоса препятствий

По общему правилу офисам присваивается IV категория «объекты, оказывающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду».

Перевод помещения из - жилого в - нежилое: полоса препятствий

4-ФСС на 2018 год уже утвержден Официально опубликована новая «урезанная» форма 4-ФСС, представлять которую в Cоцстрах нужно будет начиная с отчетной кампании за 1 квартал 2018 года.

Перевод помещения из - жилого в - нежилое: полоса препятствий

Зарплата за февраль по новым правилам: можно ли выплатить первую часть в начале марта Отвечая на вопрос, в какой срок работодатель должен выдать своим сотрудникам первую часть февральской зарплаты, Роструд пояснил: откладывать расчеты с персоналом до весны не стоит.

Перевод помещения из - жилого в - нежилое: полоса препятствий

6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2018, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1.

Впрочем, как и все нетривиальные юридические задачи, она требует грамотного подхода и «живой» рыночной практики. Подготовкой и проведением перевода помещения из жилого фонда в нежилой специалисты юридического отдела занимаются совместно с представителями отдела коммерческой недвижимости. Но несмотря на общую цель, конкретные задачи у представителей разных направлений ГК «Бизнес-Гарант» все же разные.

Тема 4

Это понятие содержалось в Жилищном кодексе РСФСР: ч. 2 ст. 4 было установлено, что нежилые помещения – это помещения в жилых домах, предназначенные для торговых, бытовых и иных нужд промышленного характера. Как правило, такие помещения находятся на первых этажах и (или) в подвальных (цокольных) этажах. Однако нужно иметь в виду, что на балансе жилищно-эксплуатационной организации могут находиться отдельно стоящие строения, которые теперь как следует из ч.

Перевод жилья в нежилой фонд – это цветочки, ягодки начнутся потом… &nbsp 14860 &nbsp 2

Для того чтобы разобраться в этом вопросе, мы обратились в агентство недвижимости «Информ-прогноз » .

Нил Александрович Радченко – риэлтер агентства и Иван Иванович Зыков . эксперт с 12-летним опытом работы в этой сфере, приглашенный специально для разговора, любезно согласились нам помочь. Каждому, кто собирается заняться переводом жилья в нежилой фонд, мы настоятельно рекомендуем прочесть их советы. — Иван Иванович, развейте наше недоумение, так ли страшен перевод, как многие считают? — Самое главное заблуждение большинства – то, что процедура перевода жилого помещения в нежилое крайне затруднительна и очень продолжительна.

Муниципальное образование город Пермь

Статус на замену: как перевести квартиру в нежилое помещение

Юристы рассказали сайту «РИА Недвижимость», как перевести помещение из статуса «жилье» в коммерческую недвижимость.

Статус на замену: как перевести квартиру в нежилое помещение

Власти Москвы планируют осенью ужесточить механизм перевода жилых помещений в категорию «нежилые», между тем среди представителей бизнеса есть мнение, что возможность проведения процедуры в настоявшее время заблокирована, но, так или иначе, прежние правила пока никто не отменял.

Как перевести квартиру из жилой в коммерческую недвижимость?

Ужесточение регламента сделано для защиты жильцов, так как ранее многие подделывали подписи соседей или даже подкупали госслужбы для получения разрешения. В новостройках дела обстоят лучше: здесь обычно отводится определенный процент помещений на первых этажах, предназначенных для коммерческих целей и уже оборудованные отдельными подъездами, козырьками и т. д. Если кредит за объект еще не выплачен, то переделать его в нежилой в принципе невозможно – обычно в ипотечном договоре содержится условие о запрете изменять назначение объекта и даже делать перепланировки.