Паспорт транспортного средства

Замена паспорта транспортного средства (ПТС)

То же самое касается и изменения других личных данных собственника. В заявлении следует подчеркнуть следующую фразу:

«получением свидетельства о регистрации ТС и (или) ПТС взамен утраченных или пришедших в негодность»

. Указанные документы должны быть поданы в регистрационное окно ГИБДД . Замена паспорта транспортного средства осуществляется в день обращения. Однако в некоторых случаях могут потребоваться дополнительные проверки, которые могут занимать до 30 дней. Обратите внимание, заменить ПТС должен владелец, который последним вписан в предшествующий паспорт.

Паспорт транспортного средства (ПТС)

ПТС выписывается при первой покупке автомобиля и остается навсегда. В нём указывается вся история авто: произошедшие перемены, новые владельцы, проводимые реконструкции и т.д.

Важно понимать, что без ПТС машины не существует — без него нельзя управлять транспортным средством.

Также наличие паспорта является обязательным условием постановки и снятия автомобиля с учёта в ГИБДД . Полнокомплектное средство передвижения с объемом двигателя от 50 куб.см. Некоторые виды прицепов (заводские и самодельные изделия ). Шасси, не входящие в комплектацию машины. идентификационный номер машины (VIN); модель и марка; год выпуска с завода; номер двигателя и кузова; данные о стране производства; сведения о хозяине машины; постановка и снятие с учета; таможенные отметки и установленные ограничения. В поле с особыми отметками указываются любые дополнения и изменения, произошедшие с машиной, а также корректируются и уточняются основные сведения.

Введен он Постановлением Совета Министров – Правительства РФ «О введении паспортов транспортных средств» от 18 мая 1993 г. № 477. ПТС – документ строгой отчетности синего цвета, размером 30х21 см, имеет серию, номер, водяные знаки, защитную полосу и отличительные коды субъектов РФ. В ПТС 24 графы, в каждой из них информация об автомобиле: идентификационный номер, марка, модель, тип, категория, год выпуска транспортного средства (далее – ТС), модель, номер, мощность, рабочий объем и тип двигателя, организация-изготовитель ТС (страна), серия и номер удостоверения, ФИО и адрес собственника ТС и т.д.). Общие положения ПТС, его порядок оформления и особенности такового определены приказом МВД РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ и Министерства экономического развития и торговли РФ

«Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств»

от 23.06.2005 г.

Паспорт транспортного средства имеют права выдавать только следующие организации .

1.   Заводы-изготовители, находящийся на территории Российской Федерации (Авто ВАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, Камаз, «Автофрамос», «УАЗ», «GM-АвтоВАЗ», Тойота (Санкт-Петербург), Форд ( Всеволожск). 4. Автомобильные предприятия, занимающиеся переоборудованием транспортных средств. Вместо изначального ПТС (выданного заводом изготовителем, например, шасси) выдается новый паспорт транспортного средства на весь переоборудованный автомобиль. По ПТС можно «отcледить» всю регистрационную историю автомобиля  (ФИО владельцев, номера VIN (ВИН), менялись ли номерные агрегаты, сколько владельцев было у машины и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Ст 1117 недостойные наследники

Но ГУБДД решило все сделать по-своему, чтобы в очередной раз наш родной автолюбитель прочувствовал на себе всю заботу автоинспекторов. В первую очередь, Вам необходимо оправиться в Регистрационно-экзаменнационный отдел департамента РТС и ВС по городу Бишкеку. А путь предстоит не близкий, так отдел находится по дороге в село Маевка. Объяснить точно дорогу до РЭО очень сложно, но мы предпримем попытку.

Получаем технический паспорт транспортного средства

Итак, вам понадобятся следующие документы: написанное вами заявление, паспорт, технический паспорт автомобиля (если вы он не новый) или паспорт транспортного средства (если автомобиль новый), страховой полис гражданской ответственности, договор купли-продажи, чеки оплаты всех предусмотренных взносов и временные транзитные номера. Если вы делаете это по доверенности, то ее возьмите обязательно. Ну и, разумеется, автомобиль также должен быть доставлен туда. Хочу вам дать один совет.

Что такое «Паспорт технического средства»

Любая официальная документация на авто является очень важным юридическим подтверждением прав и определенных возможностей владельца, а также несет в себе различные сведения о предмете покупки. Но, наверное, главным документом автомобиля является ПТС. Так как это понятие с машиной неделимо, то о том, что такое ПТС автомобиля знает каждый автовладелец. Но есть и те, для которых эта аббревиатура абсолютно нова.

— «О введении ПТС». ПТС представляет собой строго фиксированный бланк синего цвета, размером 30х21 см. имеющий водяные знаки и защитную полоску. Право выдавать ПТС имеют только следующие организации: 3. Регистрационное подразделение ГИБДД (МРЭО, МОТОТРЭР, районные отделения органов ГИБДД, МОТОР, РЭО, ОТОР, МОГТОР), если ПТС был украден (потерян) или при замене ПТС.

4.

Пока информации о ПТС выдаваемых вне территории РФ пока нет. Как только она появится, читайте третью часть серии статей о ПТС . Эта статья рассказажет о том, как можно избежать приобретения нелегально ввезенного или угнанного автомобиля. Кстати, тот факт, что подержанная иномарка куплена в автосалоне (имеются в виду так называемые «серые дилеры»), еще не говорит о том, что с таможней или ГАИ(ГИБДД) у нее все в порядке! Ни для кого не секрет, что довольно большое количество иномарок, колесящих по просторам нашей необъятной Родины, ввезены в Россию нелегально, в обход таможни или имеют криминальное прошлое (попросту говоря, они были угнаны в России или за границей). Поэтому при покупке подержанного автомобиля, особенно когда его хозяин пытается продать очень срочно и чуть дешевле к тому же отказывается от проверок (обычно ссылаясь на то, что все нормально), стоит немного задуматься.

Рекомендуем прочесть:  Оформление дом инвалидов

Как выглядит ПТС на машину (фото, образец ПТС)?

Фото ПТС выглядит стандартно; форма утверждена нормативными правовыми актами. ПТС является документом строгой отчетности и печатается на бланках синего цвета, изготавливаемых предприятием «Госзнак». Все бланки имеют защитную полосу и специальные водяные знаки. Таможни – при перевозе автомобиля через границу. Органы ГИБДД в случае замены или утраты ПТС. Заводы-изготовители – при первичной покупке автомобиля. VIN (идентификационный номер).

Что такое ПТС

НО многие из начинающих водителей, не знают, что это такое и для чего вообще он существует. Сегодня я постараюсь максимально просто рассказать, что это такое … ПТС или Паспорт Технического Средства –  это документ или паспорт автомобиля (как и у человека у авто есть паспорт), где описываются основные технические свойства и характеристики (масса, мощность и объем двигателя, тип кузова.

Datalife Engine Demo

см и более и максимальной конструктивной скоростью 50 км/час и более, прицепы к ним, подлежащие регистрации в ГИБДД МВД РФ, принадлежащие юридическим лицам, гражданам РФ, иностранным юридическим лицам и гражданам, а также лицам без гражданства. — грузовые автомобили, оборудованные кабиной, двигателем, кузовом или имеющие иное исполнение загрузочного пространства (седельно-сцепное устройство, кузов-фургон, крановая установка и т.п.) ПТС выдаются собственникам транспортных средств либо лицам, от имени собственников владеющим, пользующимся или распоряжающимся транспортными средствами на законных основаниях. ПТС оформляется на специальных бланках строгой отчетности формата А4, имеет отличительные коды субъектов РФ в соответствии с Перечнем цифровых кодов регионов РФ, а также учетные серию, номер и средства защиты.

№ 477 введены паспорта транспортных средств с рабочим объемом двигателя 50 см3 и более, максимальной конструктивной скоростью более 50 км/ч, прицепов к ним, а также шасси транспортных средств в случае поставки шасси их потребителям.

Наличие таких паспортов является обязательным условием для государственной регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении. Транспортные средства регистрируются только за юридическими лицами или физическими лицами, указанными в паспорте транспортного средства и в справке-счете или ином документе, удостоверяющем право собственности на транспортные средства.

Замена паспорта транспортного средства – что нужно знать

Этот документ необязательно должен быть при себе, поэтому у многих автомобилистов ПТС лежит где-то в папках и не используется до того времени, как не появится желание продать автомобиль. Иногда во время продажи обнаруживается, что технический паспорт необходимо заменить для того, чтобы можно было осуществить продажу автомобиля. Если ПТС требует замены, то лучше это делать, не откладывая на будущее, когда время будет ограничено.