Ответственность за разглашение коммерческой тайны организации

ООО Консалтинговая Компания — Ладья

На практике такие условия включаются в трудовые договоры достаточно часто, особенно если речь идет о трудовых договорах, заключаемых с высококвалифицированными работниками. Правовым последствием включения в трудовой договор такого условия является возможность, предоставляемая законом работодателю, уволить работника, разгласившего охраняемую законом тайну, ставшую известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

Привлечение работников к материальной ответственности за разглашение коммерческой или служебной тайны

Сведения, которые не могут составлять служебную или коммерческую тайну*, определяются законом и иными правовыми актами. На работников, разгласивших служебную или коммерческую тайну, возлагается обязанность возместить причиненные убытки. В таких случаях работники несут материальную ответственность по нормам трудового законодательства. Для привлечения работников к материальной ответственности за разглашение коммерческой или сужебной необходимо соблюдение по крайней мере двух условий: Обязанность не разглашать государственную, служебную, коммерческую и иную охраняемую законом тайну допустимо включать в трудовые договоры только работников, которым она может быть известна в силу трудовых обязанностей. В трудовые договоры работников, имеющих в связи с выполнением ими трудовой функции доступ к охраняемой законом тайне, целесообразно включать условие о возмещении ими ущерба работодателю, возникшего в результате действий работника, и после расторжения трудового договора. На основе законодательства конкретный перечень сведений, составляющих коммерческую тайну, утверждается приказом (распоряжением) руководителя организации.

Ответственность за разглашение коммерческой тайны организации

Гражданско-правовая ответственность возлагается на государственные органы и органы местного самоуправления, должностные лица которых получили доступ к конфиденциальным сведениям за их разглашение или незаконное использование. Кроме того, к ответственности может быть привлечено любой лицо, у которого не было доступа к сведениям, считающимся коммерческой тайной и использовавшее конфиденциальную информацию, без достаточных на то оснований.

Срок охраны коммерческой тайны. Содержание права на коммерческую тайну. Коммерческая тайна и патент. Порядок организации работы по обеспечению правовой защиты информации, составляющей коммерческую тайну предприятия. Привлечение к уголовной ответственности за разглашение тайны. Осуществление систематических операций по учету и обработке документов. Изучение понятия и сущности коммерческой тайны; общие принципы и правовое обеспечение ее охраны.

Установление меры ответственности зависит от того, в какой период произошло разглашение. Если разглашение  произошло в период действия трудового договора . работник обязан возместить работодателю причиненный ущерб (п. 4 ч. 3 ст. 11 Закона). Иными словами, имеется в виду «реальный ущерб», как он определен в ст. 15 ГК РФ, т. е. расходы, которые работодатель (обладатель коммерческой тайны) понес или должен будет понести для восстановления нарушенного права, а также утрата или повреждение имущества работодателя. При этом не могут быть взысканы доходы, которые работодатель еще не получил, но мог бы получить, если бы его право не было нарушено.

Подборки из журналов Юристу

Собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну путем похищения документов, подкупа или угроз, а равно иным незаконным способом – наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2.

Юридическая ответственность за сохранность конфиденциальной информации

Но для того, чтобы сотрудник, по неосторожности или преднамеренно передавший информацию в чужие руки, не остался безнаказанным, необходимо принять ряд организационных мер. Согласно закону, конфиденциальность информации — обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определённой информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия ее обладателя.

Предприятие имеет право распоряжаться такой информацией по своему усмотрению и осуществлять по ней любые законные действия, не нарушая при этом права третьих лиц. Но, следует отметить, что не любой информации предприятие может предоставить статус коммерческой тайны, ограничив таким образом доступ к ней третьих лиц и, прежде всего, контролирующих органов. Об этом говорится в части 2 статьи 505 ГК Украины, которой определен перечень сведений, составляющих коммерческую тайну.

Вход на сайт

22.13 «Разглашение коммерческой или иной тайны» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях); — уголовная ответственность (ст. 252 «Коммерческий подкуп», ст. 254 «Коммерческий шпионаж» и ст. 255 «Разглашение коммерческой тайны» Уголовного кодекса Республики Беларусь (далее — УК)). Согласно Положению о коммерческой тайне, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.11.1992г.

Положение о коммерческой тайне

N 98-ФЗ «О коммерческой тайне» в целях обеспечения экономической безопасности организации. 1.2. Настоящее Положение устанавливает общие нормы о сведениях, составляющих коммерческую тайну (далее по тексту — Коммерческая тайна), режиме конфиденциальной информации и условиях ее защиты, а также меры ответственности, применяемые за нарушение требований, установленных настоящим Положением.

1.3.

Такая ответственность предусмотрена различными отраслями права. Одним из ее видов является прекращение трудового договора с работником по п. 4 ст. 254 КЗоТ РФ. Распространенным нарушением порядка прекращения трудового договора (контракта) является увольнение руководителей по п. 4 ст. 254 КЗоТ РФ за разглашение коммерческой тайны. В таких случаях при увольнении, как правило, совершаются три ошибки. Во-первых, неправильно относят к коммерческой тайне «любые сведения», в то время как необходимо учитывать Постановление Правительства РСФСР от 5 декабря 1991 г.

Коммерческая тайна вышла в свет

Режим коммерческой тайны в сфере трудовых отношений регулирует Трудовой кодекс. Что принципиально нового содержится в законе «О коммерческой тайне»? — В Гражданском кодексе Российской Федерации коммерческой тайне посвящена лишь одна статья. А Трудовой кодекс хоть и ввел нормативное регулирование режима коммерческой тайны, не обеспечил эффективную защиту прав работодателей в этой сфере.

Условия о неразглашении коммерческой тайны также могут быть прописаны в трудовом договоре, но это не является обязательным. Таким образом, обязанность работника не разглашать служебную коммерческую тайну вытекает уже из самого факта заключения трудового договора (даже если в нем нет условия о неразглашении коммерческой тайны). Однако чтобы работник соблюдал коммерческую тайну, работодатель обязан поставить его в известность, что именно составляет коммерческую тайну.