Отказ от экспертизы

Отказ от экспертизы

Да вот незадача: где именно надобно подстелить, мы сами толком-то не знаем… А тот, который в казенной форме и точно знает, нам ни за что не скажет! Протокол о направлении на медицинское освидетельствование инспектор ДПС состряпал быстро — ведь торопится же человек! Без промедления и Василий Петрович размашисто написал в протоколе:

«пройти медицинское освидетельствование не согласен!»

.

Назначение судебной экспертизы по гражданским делам

В некоторых случаях проведение экспертизы является обязательным для суда, потому что это прямо предусмотрено в законе. В других случаях назначение экспертизы является правом суда. При этом назначение экспертизы возможно как по инициативе суда, так и по ходатайствам лиц, участвующих в деле. Очевидно, что ходатайство об экспертизе лучше оформить в письменном виде, руководствуясь общими правилами оформления исковых заявлений. подтверждения которых необходимо проведение экспертизы, мотивировать возможность получения необходимых сведений именно из заключения эксперта, определить ее вид, цель проведения экспертизы и вопросы, которые будут поставлены перед экспертами.

Я отказался от мед. экспертизы!

1226 КоАП РФ. Отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения не является доказательством нахождения его в трезвом состоянии. Судами этот факт рассматривается, как желание водителя скрыть употребление спиртных напитков. Представление впоследствии в суд акта освидетельствования, опровергающего факт его нахождения в состоянии опьянения, не свидетельствует о незаконности требования сотрудника милиции.

Про отказ от прохождения наркологической экспертизы

Интересно как этот закон проинтерпретируют в своих естественно бескорыстных целях продавцы палочек (естественно не крабовых). Госдума ужесточает наказание за отказ водителей от медицинского освидетельствования. Депутаты приняли сегодня в первом чтении соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно документу, из кодекса исключается административный штраф за это нарушение и увеличивается срок лишения водительских прав от 1,5 до 2 лет вместо ранее установленного фиксированного срока в 1 год. Таким образом, депутаты отказались от денежного наказания за невыполнение требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и устанавливают только лишение водительских прав. Как отмечалось на заседании, ранее Госдума ужесточила наказание за управление автотранспорта в нетрезвом виде.

Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам. *Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы. *3.

Конференция ЮрКлуба

по дороге на работу меня остановили сотрудник ДПС за нарушение правил обгона и сказал что нужно произвести экспертизу. от экспертизы я отказалась по причине того что опаздывала на работу и мне не когда было написала письменный отказ. сотрудник ДПС сказал что в суде скажешь что опаздывала. но в суд меня не вызвали вынесли решение о лишении прав на 1,5 года. подскажите какую апелляцию написать и стоит ли вообще это делать или бесполезно. вапщет это называецо не экспертиза, а освидетельствование.

Отказ в страховой выплате на основании трасологической экспертизы

Поэтому слово «трасология» пишется именно с одной буквой «с», так как происходит от латинского слова «trace», — что означает «след», а не с двумя от современного русского слова «трасса» или немецкого «trasse», означающие направление или путь. Как и в любом прикладном учении, трасология подразделяется на направления, одним из которых является «транспортной» трасологией, где предметом исследований являются следы, оставленные движимыми или самодвижущимися (в нашем случае — автомобилем) средствами, а также следы на самих средствах.

Когда он остановился-сотрудник ДПС,не представившись и не объяснив причины остановки, велел ему показать документы, потом,не глядя в них, велел следовать за ним в служебный автомобиль. В автомобиле он заявил, что от мужа пахнет алкоголем, и он должен сейчас ехать с ним на мед. освидетельствование на опьянение. Муж ответил, что он за рулём, об алкоголе не может быть и речи-это правда, он не употребляет.

Отказ от мед экспертизы

экспертизы, можно на суде сказать что торопился дамой, так как позвонила жена и сказала что у бабушки опять поднялось высокое давление а скорая не как не едит. Может это как то повлиять 16.08.2014 Отказался от мед экспертизы подписался в пустых бланках копию не дал говорит все хорошо и уехал поехал сдал анализы все впорчдке в суде это мне поможет. за мою не грамотность я постродал поверил что 05.09.2015 Здравствуйте.

Судья дал понять, что если я откажусь, то он будет исходить из ст.74 гр. кодекса. Спасибо. 1. Вы, безусловно имели в виду ст. 74 ГПК РСФСР, а не ГК РФ. Ее применение судом (в случае Вашего отказа от экспертизы) означает, что судья будет устанавливать факты (для установления которых экспертиза была судом назначена) исключительно по своему внутреннему убеждению (ст. 56 ТПК РСФСР), исходя из доказательств, добытых в процессе рассмотрения Вашего дела.

Новые изменения УК и УПК РФ. Эксперт — не — попугай?

«. «. ничего показывать не буду (у меня ничего нет).

» ? Особенно часто от экспертизы отказываются жены, побитые пьяными (трезвыми?) мужьями; матери после разборок с аналогичными сыновьями/дочерьми (по причине «

жалости») и прочие лица, например, получившие от обидчика «отступные». Не знаю, где как, а в моей деревне такие заявления весьма регулярны. Участковые даже придумали новеллу — приносят мне письменные отказы от экспертиз на имя начальника РОВД, где я проставляю некую визу: «Факт отказа заверяю» (подпись, печать).

Отказ от экспертизы компьютера

Затем потребитель изменил мнение что он сам по себе перестал работать. Сдал телефон на диагностику в СЦ, по результатам диагностики было дано предварительное заключение что телефон скорее всего упал, и в данном случае по гарантии не обслуживается. Предложили отдать на экспертизу, и если действительно гарантийный случай — поменяем на новый. Он отказался мотивируя что у него на руках уже есть документ от отказе в замене и он с ним пойдет в суд и все другие возможные инстанции. 20.05 принес претензию, в которой не указано точное требования, возврат денег или обмен.

Могу ли я отказаться от экспертизы ДНК?

Чтобы отцовство не было установлено.

То есть суд при уклонении Вас от проведения экспертизы ДНК суд может признать установленными вопросы поставленные эксперту и без проведения этой экспертизы. Скорее всего, если не будет достигнуто между Вами соглашение, отец ребенка обратится в суд с требованием определения порядка общения с ним или места проживания ребенка, а уж суд с учетом мнения органа опеки определит это место. В соответствии с п.