Оплата коммунальных услуг после смерти собственника

Оплата коммунальных услуг после смерти собственника

Оплата квартплаты после смерти собственника

Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке .

Оплата коммунальных услуг в пустующей квартире

Прописываться на купленной жилплощади наша семья не стала, поскольку нас устраивает место нашей прописки, менять регистрацию мы не планируем. Не так давно к нам поступила претензия от старшего по дому. Нас, наряду с другими должниками, обвиняют в том, что мы не оплачиваем коммунальные услуги (газ, воду, и.т.д.). Нам кажется, что поскольку мы не прописаны и не проживаем в этой квартире, то мы должны оплачивать только квартплату, а не весь комплекс коммунальных услуг. Мы оплачиваем коммунальные услуги в полном объёме по месту нашего проживания и регистрации.

Оплата коммунальных услуг после смерти собственника

Плата вносится с момента регистрации права (пункт 5 части 2 ст. 153 ЖК РФ). Неиспопьзование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги,- часть 11 ст.

155 ЖК РФ. При этом, что важно для Вас, при временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления .

Конференция ЮрКлуба

в ней зарегистрированно двое собственник и его сестра. собственник умирает. остается два наследника — дети. завершания нет, наследуют по закону. через месяц после смерти собственника его сестра выписывается.

и вот внимание вопрос: должны ли доблестные органы ЖКХ начислять и требовать оплаты коомунальных платежей данной квартиры?

Кто их должен платить? Наследники — да, но только после принятия наследства. Платежи продолжают начисляться причем не маленькие.

Как оплачивать коммунальные услуги первые 6 месяцев после смерти единственного собственника квартиры?

Москва Как оплачивать коммунальные услуги первые 6 месяцев после смерти единственного собственника квартиры? Имею ввиду порядок оплаты: столько, сколько платил бывший собственник (умерший) со всеми его льготами и т.д. или по максимальным тарифам? Или как-то еще? Ответов (1)

Как оплачивать коммунальные услуги первые 6 месяцев после смерти единственного собственника квартиры?

Этот юрист из города Москва 2012-11-20 11:35:40 +0400 Сообщить администрации По нашему законодательству наследник становится владельцем наследуемого имущества со дня открытия наследства(то есть дня смерти наследодателя).,независимо от того ,когда он оформит все документы.Так что платиться придется как за себя,Если наследник не имеет никаких льгот-значит без льгот. Похожие вопросы в области Наследственное право Как оплачивать коммунальные услуги, если собственник квартиры умер и в квартире никто не живет? — Как оплачивать коммунальные услуги, если собственник квартиры умер и в квартире никто не живет.

Вопросы по теме: Оплата коммунальных услуг после смерти собственника

Подскажите пожалуйста, может ли новый собственник квартиры объединить счет на оплату коммунальных услуг?

Вопросы по теме: Оплата коммунальных услуг после смерти собственника

юрист: Булавин В.В. статус: вопрос решён вопрос: Я являюсь единственным собственником квартиры. Со мной зарегистрирована моя мать, пенсионерка. Какую часть коммунальных услуг она обязана оплачивать?

Вопросы по теме: Оплата коммунальных услуг после смерти собственника

юрист: Иванов С.П. статус: в ожидании вопрос: Я являюсь единственным собственником квартиры.

Оплата услуг ЖКХ после смерти одного из собственников

Для них это единственное жилье и они там все прописаны. Маму выписали с ноября 2010г. по свидетельству о смерти. За январь пришел счет ЖКУ с новой строкой ТО втор. жилья тариф. В бухгалтерии ЕИРЦ сказали, что так настроена программа, если выписан собственник, оплата начисляется как втор. жилье, не смогли назвать никакой ПП на которую можно сослаться. В марте 2012г. отец получил на мамину долю свидетельство о собственности, отнесли копию в ЕИРЦ, но они уверяют.

Как платить за пустую квартиру умершей свекрови?

Как именно будут оплачиваться услуги ЖКХ зависит от того, кто прописан (регистрирован в квартире), кому такая квартира принадлежат и еще от некоторых фактов. Однако из этого правила есть исключения. Так, наследники жилого помещения до получения свидетельства о праве на наследство на это помещение, но не более шести месяцев со дня открытия наследства (смерти собственника квартиры) оплачивают услуги ЖКХ по действующим ставкам – то есть по тарифу.

Может ли жилец, зарегистрированный в квартире умершего собственника, дальше проживать в квартире?

Если данный гражданин был зарегистрирован в квартире до её приватизации и отказался участвовать в приватизации за ним сохраняется пожизненное право проживать в данной квартире даже в случае смены собственника. Что касаемо приобретения данной квартиры в собственность. То она подлежит наследованию либо, если имелось завещание — тому, кто указан в завещании либо наследникам по закону. Наследниками первой очереди являются — дети, родители, супруг(а) наследодателя.

Оплата за жилищно-коммунальные услуги в период до вступления в наследство: законно ли?

Вот моя ситуация: есть квартира 2-х комнатная, собственник — моя мать. Она прописана там. Я — только прописан! Не собственник и не проживаю даже! Далее — мать умирает. Вопрос: кто собственник — Я? Нет, отвечают мне. Ты можешь стать им только через 6 месяцев. Ибо тогда по закону вступишь в права наследования, до тех пор — ни-ни. И пока не имеешь права совершать НИКАКИХ действий с этой недвижимостью.

Рекомендуем прочесть:  Семейное право особенная часть

ЖКХ в России

Плату за период от даты смерти брата до даты, когда вы стали жить в квартире и пользоваться коммунальными ресурсами (КР), должны начислить только за отопление и расходы всех КР на общедомовые нужды, а также за содержание и ремонт жидья.» — есть ли законное подтверждение Ваших слов, которые так понимаю что после мсерти человека, пока не найдется новый хозяин недвижимости и не начнет официально там проживать никто за воду и газ платить не должен и взымание этой платы не законно.

Кто должен оплачивать коммунальные платежи до вступления в наследство?

обл. Забайкальский край Ивановская обл. Ингушетия респ. Иркутская обл. Кабардино-Балкарская респ. Калининградская обл. Калмыкия респ. Калужская обл. Камчатский край Карачаево-Черкесская респ. Карелия респ. Кемеровская обл. Кировская обл. Коми респ. Костромская обл. Краснодарский край Красноярский край Крым Курганская обл. Курская обл. Ленинградская обл. Липецкая обл. Магаданская обл. Марий Эл респ. Мордовия респ. Москва Московская обл. Мурманская обл. Ненецкий авт.

Мичуринск Ответы юристов (1)

Кто должен оплачивать коммунальные платежи до вступления в наследство?

Олег Владимирович, здравствуйте! Согласно ст.34 Семейного кодекса РФ имущество супругов, нажитое во время брака, является их совместной собственностью( независимо от того, на кого оформлена квартира) Поэтому !/2 квартиры является собственностью вашего отца, не входит в наследственную массу Нотариус выдаст свидетельство на наследование 1\2 квартиры ( доли матери) четверым наследникам первой очереди каждому на 1\8 ( если никто не откажется в пользу отца, ведь это он зарабатывал деньги на квартиру) Таким образом, квартплату и ком платежи за 1\2 квартиры должен вносить ваш отец.

Оплата коммунальных услуг начислялась после смерти жильца

В течение двух лет квитанции на отопление не приходили.

Весной этого года (в середине мая) принесли повестку в суд от ЖЭКа о восстановлении ЦО в квартире. Владелец квартиры не смог явится в суд (в конце мая) и решение (о восстановлении ЦО) приняли без него. Вначале июня владелец квартиры умер, квартира сейчас не оформлена ни на кого. С теплосети принесли квитанцию о оплате услуг с конца мая этого года (когда было принято решение суда).

Один из самых распространенных вопросов – кто должен оплачивать коммунальные платежи, пока наследники не оформят право собственности на недвижимость . С подобными вопросами к нам обращаются постоянно, приведем в качестве примера один из них: Я получила в наследство от мамы частный дом, свидетельство выдадут только в январе 2014 года. Но сейчас приходят квитанции за коммунальные услуги на мою маму.