Оформление прав на квартиры

Оформление права собственности на квартиру

Наиболее часто речь идёт о получении документов на квартиру или частный дом. Для того чтобы получить право собственности на недвижимость, требуется собрать пакет документов для регистрирующих госорганов. Непосредственно госрегистрация и является доказательством ваших прав на объект недвижимости. Принимается пакет документов для оформления права собственности, бумаги регистрируются, подтверждается наличие оплаты. Проводится экспертиза переданных документов с целью подтверждения полной законности сделки.

Проверяется наличие прав собственности на объект, закреплённых за другими лицами.

По закону на это отводится ровно 30 дней, не больше и не меньше. Но на практике эта процедура занимает значительно больше времени. По закону, без регистрации права собственности в новостройке нельзя даже жить.

Рекомендуем прочесть:  Оформление окон в деревянном доме

Правда, в реальности это нарушается повсеместно. Но вот при желании оформить сделку, например, купли-продажи квартиры – без регистрации первичного права это будет просто невозможным. В первую очередь возможность оформления права собственности в обычном порядке зависит от того – все ли документы на вновь возведенный объект поданы застройщиком в регистрирующий орган, вся ли «цепочка» переуступок, договоров и актов, уставных документов и полномочий представителей признана регистраторами правомочной и достаточной.

Оформление прав на квартиры

Предоставляется БТИ.

Справка об отсутствии задолженностей по оплате жилищных и коммунальных услуг. Выдается в бухгалтерии ЕИРЦ. Копия финансово-лицевого счета. Выдается в бухгалтерии ЕИРЦ. Выписка из домовой книги о наличии проживающих в данной квартире. Выдается паспортным столом. Разрешение из органов опеки и попечительства.

Рекомендуем прочесть:  Что такое материнская книжка

Необходимо в том случае, когда собственниками данной квартиры наряду с родителями являются дети.