Ничтожным договор дарения

Закон РАА

К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 Гражданского Кодекса. Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 574 ГК) и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности. Обещание подарить все свое имущество или часть всего своего имущества без указания на конкретный предмет дарения в виде вещи, права или освобождения от обязанности ничтожно.

Чтобы признать договор дарения денежных средств, нужны основания, которые мы сейчас разберем и приведем пример заполненного искового заявления.  Как признать ничтожным договор дарения денег?

Рекомендуем прочесть:  Оскорбления в адрес девушки

Дарение это не что иное как сделка, а признать сделку ничтожной можно на любой стадии.

Договор дарения денег — признание ничтожным

Согласно договору денежные суммы передаются Дарителем Одаряемому посредством перечисления денег на расчетный счет Застройщика.

Вопрос заключается в следующем: Является ли такое условие по договору — ВСТРЕЧНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ. Может ли такое условие повлечь недействительность договора дарения.

А история у нас следующая. Мой отец женился. Приобрел во время брака несколько объектов недвижимости на денежные средства, полученные им в дар.

Порядок признания договора дарения недействительным или незаключенным. Несоблюдение письменной формы договора дарения.

Определение и предмет договора дарения. Юридическое определение и порядок заключения договора дарения.

Рекомендуем прочесть:  Оспаривается ли купля продажа дома

Понятие сторон, квалифицирующие признаки и формы договора дарения согласно Гражданскому кодексу РФ. Права и обязанности сторон по договору дарения.

Содержание договора дарения.

Ничтожная сделка дарения

Может ли в судебном порядке быть признан действительным ничтожный договор дарения (даритель умер, переход права не произошел)?

30.10.2012 Добрый день. Мои дети обменялись долями по договору дарения без моего согласия. Мы были поровну собственниками по 1\3 в моей трёхкомнатной квартире и моего отца однокомнатная квартира была на пополам 19.05.2013 Здравствуйте, скажите пожалуйста как можно доказать притворность сделки дарения недвижимости (комнаты в коммунальной квартире чужому лицу)?

Возможная пошаговая инструкция.