Несогласие с увольнением

Несогласие в увольнением

Я училась в ВУЗе по квоте (целевая подготовка специалистов) от района, после окончания проходила годичную подготовку в интернатуре по договору с больницей с последующей отработкой в течение 31.01.2011 Доброго времени суток. Просьба помочь в такой небольшой проблеме. Работаю торговым представителем в одной торговой компании. При приеме на работу выдали аппарат, с помощью которого заявки отправляются 23.07.2012 В официальном браке имею дочь.

Как обжаловать увольнение?

Причиной претензий уволенного работника может быть не только сам факт незаконного увольнения. Если оно было осуществлено в соответствии с законом, то нередко возникают претензии бывших работников к формулировке увольнения, к оформлению соответствующей записи в трудовой книжке, осуществлению расчетов между работником и работодателем. Как обжаловать увольнение? Во-первых, можно попытаться самостоятельно решить возникшую конфликтную ситуацию.

Трудовой вопрос о не согласии с увольнением

и пятницей(04.10) увольняют. Получается если в субботу прогул(объяснительной,почему отсутствовала на работе по какой причине не требовали)почему в понедельник и не уволили, а я неделю ждала ,да и за свой счет причем,чтобы уволили. Ежемесячная моя з/пл. была мин 1млн 200 максимальная 2млн, я потребовала все расчет ники на протяжении всего времени что у них работала в расчет никах максимальная з/пл.

Претензия работодателю образец

В настоящее время работодатель предложил заявителю уволится по собственному желанию, не объяснив причины такого предложения. Работодатель понуждает уволится по собственному желанию, в случае отказа, грозится уволить по статье. Заявитель не желает прекращать трудовую деятельность. Заявитель предлагает расторгнуть с ним трудовой договор по инициативе работника. Выплатить задолженность по заработной плате и компенсацию морального вреда. На все мои заявления о передачи мне второго экземпляра трудового договора я получала ответ, что

«трудовой договор будет передан мне после окончательного оформления меня на работу»

.

381 Трудового кодекса Российской Федерации индивидуальным трудовым спором являются неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров. Кроме того, индивидуальным трудовым спором признается спор между работодателем и лицом, ранее состоявшим в трудовых отношениях с этим работодателем, а также лицом, изъявившим желание заключить трудовой договор с работодателем, в случае отказа работодателя от заключения такого договора. На основании требований статьей 382 и 391 Трудового кодекса Российской Федерации непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работников о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения. Частью 1 статьи 392 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора по вопросам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. В соответствии с частью 1 статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов гражданина в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений. При этом, указанные сроки исковой давности также распространяются на подачу прокурором заявления в защиту трудовых прав работников.

В июле 2014 года законодатель внес изменения в ТК РФ, которые касаются прав работников при увольнении

374 ТК РФ согласие профсоюза нужно будет получать только в первых двух случаях. При увольнении работника за неоднократное неисполнение обязанностей достаточно будет получить мотивированное мнение вышестоящего профсоюзного органа и учесть его при принятии решения об увольнении. Уволить работника можно будет в течение одного месяца со дня получения согласия или мотивированного мнения профсоюза. В этот срок не включаются периоды временной нетрудоспособности работника, время пребывания его в отпуске и другие периоды отсутствия, когда за ним сохраняется место работы. На принятие решения относительно увольнения работника, являющегося членом профсоюза, дается 7 рабочих дней со дня получения от работодателя проекта приказа и копии документов на увольнение.

Вход на сайт

Был на моей памяти один похожий случай: проводили скрытое сокращение, т.е всем изменили существенные условия труда-сначала уменьшили зп, а потом установили неполное рабочее время. Многие не согласились и уволились и остался один стойкий чел, которому, наконец-таки через 4 месяца вручили уведомление о сокращении, но в ходе всего выплата составила, к примеру, не 3 000 000, а 500 000( Вот так-то, человек и время потерял и.

«В отставку я не подам, не могу бросить Михаила Юрьевича в таком затруднительном положении», — заявил Венедиктов РБК. Ранее сегодня председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин заявил, что не исключает возможности отставки главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, сообщает РБК. По словам Лесина, если главный редактор не согласится с тем, что увольнение журналиста радиостанции Александра Плющева — дело решенное, то, «вполне возможно», это закончится отставкой самого Венедиктова. Лесин рассказал, что обсуждал увольнение Плющева с Венедиктовым накануне вечером, главред

«согласился с тем, что поступок [Плющева] аморальный»

.

Объединение профсоюзов России

В тот момент я находилась на больничном, и новым руководством в лице Паско Станислава Валерьевича мне также было предложено увольнение. Являясь матерью одиночкой, воспитывая одна двоих детей, а так же имея ребенка, не достигшего трех летнего возраста я ответила категорическим отказом. Спустя некоторое время Паско Станислав Валериевич согласился на мое официальное сокращение и предложил мне самостоятельно оформить все необходимые документы.

КС: срок для обращения в суд в случае несогласия с увольнением не является неконституционным

К тому же, оспариваемая норма «ставит работника в неравное положение по сравнению с работодателем, который по спорам о возмещении работником причиненного ущерба может обратиться в суд в течение одного года со дня обнаружения ущерба». Однако КС с этими доводами не согласился, указав, что установленные «сроки для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора являются более короткими по сравнению с общим сроком исковой давности, установленным гражданским законодательством.

«Всех военнослужащих, которые проходят службу от Калининграда до Курильских островов, проверят по полному перечню видов подготовки — боевой, технической, огневой и другим», — пояснил представитель российского военного ведомства. В сдаче одного из главных военных «экзаменов» за 2015 учебный год примут участие около 300 соединений, воинских частей, органов военного управления и учреждений Минобороны России. «В ходе итоговой проверки в соединениях и воинских частях Вооруженных сил пройдут ротные и батальонные тактические учения с боевой стрельбой.

Как составить грамотную претензию к работодателю о взыскании денежной суммы?

И 25 февраля получив расчет я только узнала об этом, но руководители отказались возвращать мне что либо.Ясно, что нужно составить притензию в компанию, но как это сделать чтобы я вернула то что списали и не потеряла больше? Заранее спасибо Претензию необходимо составлять в количестве двух экземпляров: один из которых направить адресату, а второй, с отметкой о получении претензии, оставить себе в качестве подтверждения получения претензии организацией. Если работодатель отказывается принять претензию, то ее можно отправить по почте ценным заказным письмом с описью содержимого.

Несогласие с увольнением! помогите пожалуйста!

1 ответ. Москва Просмотрен 151 раз. Задан 2012-05-05 11:12:19 +0400 в тематике «Трудовое право» Несогласие на сдачу жилья бывшего супруга(1/2 по долевой собственности) — Несогласие на сдачу жилья бывшего супруга(1/2 по долевой собственности).

Увольнение по соглашению сторон

Больше никаких правил ни для работника, ни для работодателя законодательством не установлено. Значит, сторонам предоставлена свобода действий. С одной стороны . для работника, решившего расстаться с организацией и наметившего себе нового работодателя, 2-недельный срок может показаться необоснованно большим. Ведь для того, чтобы получить новую работу, ему придется приходить на собеседования, выполнять различного рода тесты и участвовать в иных мероприятиях, предшествующих найму.