Не платит алименты что делать

Не платит алименты что делать

На двух детей выплачивается одна третья часть, на трех – пятьдесят процентов доходов . Если бывший муж совесть и ответственность не потерял, то выпрашивать у него денег не придется. Если он трудится на госслужбе, то деньги будут перечисляться бухгалтерией прямо с его зарплаты. Стоит помнить, что подать в суд на бывшего мужа не получится, если он не имеет официального места работы.

Что делать, если бывший муж не платит алименты

Однако судебный пристав в таких ситуациях, прежде всего, предлагает заявителю постараться решить вопрос мирно. Но естественно, если бывший муж длительное время не выполняет своих обязательств, и вы даже можете не знать о его местонахождении, решить вопрос мирным путем не получится при всем желании. Если у судебного пристава есть исполнительный лист, а у вас – решение суда, суд обязан рассмотреть и решить ваше обращение.

Если муж не платит алименты на детей

Эти деньги необходимы матери для нормального содержания ребенка. Несмотря на то что в большинстве случаев сумма получается довольно маленькая, в ней все же нуждаются. Но что делать женщине, если супруг не платит алименты? С данной проблемой сталкиваются во многих семьях, и бороться с этим нужно в суде. Одна четвертая заработка отдается на одного ребенка, 1/3 – на двух, 50 % дохода – на трех. Если муж не собирается в добровольном порядке выполнять свои обязательства, жена должна написать заявление и подать на бывшего супруга в суд.

Что делать если отец ребенка не платит алименты

Но кое-что сделать все-таки можно. Если никаких договоренностей с отцом ребенка не было, либо если вы договорились об уплате некоторых сумм устно (а он не платит алименты), то выход только один: обратиться к мировому судье за взысканием алиментов . Помните, что вы вправе взыскать алименты за три года, предшествующих обращению в суд. Если вы заключали с отцом ребенка соглашение на уплату алиментов, а он его не исполняет, то варианта действий два.

Муж не платит алименты

Какие только ухищрения не придумывают папаши, чтобы сэкономить деньги, предназначавшие ребенку: работают на частников без официальной регистрации, устраиваются в организации с минимальной заработной платой, стоят на учете в центрах занятости. Мать в это время «пашет» на двух работах для обеспечения безоблачной жизни, понятия не имея о том, что может получать приличные деньги от «сбежавшего» мужа. Если в свидетельстве о рождении указана девичья фамилия матери, а муж теперь отказывается платить деньги на содержание ребенка, суд потребует доказать отцовство.

п. 2 — 3 ст. 80 СК РФ). Соглашение об уплате алиментов, заверенное нотариально, имеет силу исполнительного листа, и в этом случае не требуется обращения в суд (п. 2 ст. 100 СК РФ). В случае несоблюдения требований к форме и содержанию заявления судья возвращает заявление взыскателю. При этом возврат заявления не является препятствием для повторного обращения взыскателя в суд после устранения допущенного нарушения ( п.

Что делать если муж не платит алименты

Мужчина может делать это по следующим причинам: Вначале попробуйте с бывшим мужем мирно договориться. Объясните ему, что вашей небольшой зарплаты не хватает для содержания общего ребенка и что его помощь крайне необходима. Если бывший супруг не реагирует ни на какие ваши доводы, начать необходимо с получения решения в суде о взыскании алиментов (следует обратиться в суд). В том случае если у вас на руках уже такое решение есть, но экс-супруг так и не желает выполнять судебное решение в добровольном порядке, стоит обратиться в исполнительную службу для того, чтобы взыскать алименты в принудительном порядке. То есть если алименты принципиально не выплачиваются, обратитесь в милицию или прокуратуру.

Бывший муж не платит алименты на ребенка

Конечно же, речь идет о тех безответственных отцах, кто получив законный статус « бывший», не платит алименты, напрочь забывая о том, что у него есть ребенок, который должен, несмотря на разногласия родителей, получать от обоих в равной степени и любовь, и внимание, и материальное обеспечение! Государство, нормами Конституции РФ, гарантирует ребенку право на заботу с момента его рождения, обеспечивая это правило за счет родительских прав.

Задолженность по алиментам

Решение суда о взыскании алиментов также зачастую направляется мировым судьёй судебным приставом автоматически. Однако, мы можете получить решение суда и исполнительный лист о взыскании алиментов на руки. Исполнительный лист можно самостоятельно отнести в службу судебных приставов по месту жительства должника (как правило, это ускоряет процесс возбуждения исполнительного производства) или предъявить к исполнению по месту работы должника, если вам известно место работы. Определение задолженности по алиментам происходит на основании судебных документов.

Что делать и куда обращаться если не платят алименты

Если причина уважительная, когда плательщик сильно болен, из-за чего лишен трудоспособности, либо его материальное положение совсем плачевно в силу тяжелых жизненных обстоятельств, то взыскать с него задолженность вряд ли получится. Нередко уважительная задолженность возникает по вине сотрудника бухгалтерии предприятия, где работает плательщик. Если же он не производит ежемесячные алиментные выплаты на ребенка в отместку бывшей жене, по забывчивости или просто не желает этого делать, то нужно будет приложить немало усилий, чтобы попытаться заставить его исполнять эту свою обязанность да еще и сумму задолженности взыскать. Если родитель не выплачивает алименты дольше 4-х месяцев, то по закону ему может грозить уголовная ответственность, согласно ст.

По закону отец обязан ежемесячно выплачивать пособие на ребенка, причем регулярно. Но неблагонадежные отцы часто забывают о своих обязанностях, и женщины, оставшиеся без материальной поддержки, не в состоянии сделать что-либо. Между тем, не стоит полагаться на случай и думать, что на этом закончилась жизнь. Если муж не платит алименты .

нужно обратиться к судебному приставу.

Бывший муж не выплачивает алименты, судебные приставы ничего не могут сделать

и задача приставов проверить наличие иных источников дохода. Согласно п.1 Ст. 81. СК РФ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Выдержки из Постановления Правительства РФ

« О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»

от 18 июля 1996 г.

Отец не платит алименты

В этот момент, конечно, о детях никто не думает, кроме мамы. Хорошо, если она работает, а если еще в декрете? Как быть? Как заставить папашу помогать своему ребенку? Семейный кодекс РФ категорически запрещает родителям забывать о том, что они обязаны содержать своих детей до 18 лет. Если же это произошло, то заставить платить алименты можно отца при помощи суда. Конечно, суд это крайняя мера, если не получилось договориться, вытянуть деньги, вразумив папашу и припугнув судом. Итак, если отец не платит алименты более 4 месяцев, есть все основания привлечь его к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ.

В Уголовном кодексе РФ существует статья №157, которая носит название «Уклонение от уплаты алиментов». Вам необходимо написать заявление о привлечении вашего бывшего супруга к суду. Максимальный срок наказания по данной статье составляет три месяца заключения. Возможно также привлечение мужчины — уклониста к исправительным работам. Даже, если ваш бывший супруг нигде не работает, он все-равно обязан выплачивать регулярное содержание на ребенка.