Не отдают трудовую

Трудовые правоотношения

был на больничном?Говорят,что опять нужно переписывать заявление,только другим числом.И могут ли заставить ехать в другой город для получения трудовой и расчётных. мол обходной нужно подписать? обходной не предусмотрен действующим законодательством, а потому требовать его не имеют права. в любом случае в последний раб день, день увольнения должны были произвести окончательный расчет (ЗП и компенсация за неиспользованные дни отпуска (2 кал дня за каждый отработанный полный месяц) и выдать трудовую на руки И правда ли ,что я фактически имею вынужденный прогул,по вине предприятия и мне должны выплатить с.з.п.с июля по сей день,если я надумаю подать в суд ,чтобы мне вернули трудовую. если обратитесь так и будет.

Тема: Не отдают трудовую книжку!

При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил). Если трудовая книжка заполнялась на государственном языке Российской Федерации и на государственном языке республики в составе Российской Федерации, заверяются оба текста. При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок.

Не отдают трудовую

вообщем на работу не вышла, позвонила и сказала что работать не буду. каково же было мое удивление, когда я пришла через неделю забрать трудовую и фотки и мне сказали, что я должна отдать бейджик и платок. я естественно сказала, что они оставалась в вещах той девушки, та девушка которой позвонила, сказала что там ничего нет, мол может их украли, а она мол не причем. (видно разозлились от того, что я не буду работать, а девушке еще и деньги за то, что меня стажировала не выплатят))) на подобное хамство, я ответила таким же хамством и сказала, что вы обязаны отдать мне документы.

Ждете ответа и уведомления. Если работодатель не реагирует должным образом, возможны варианты: хх.хх.2010г. я написал заявление на увольнение по собственному желанию (выслано по почте, уведомление о вручении прилагается). В соответствие с трудовым законодательством РФ работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести полный расчет в последний день его работы, что в моем случае сделано не было. Прошу выдать мне трудовую книжку и произвести полный расчет в 3-дневный срок с момента получения настоящего заявления, в противном случае я буду вынужден обратиться в прокуратуру города с ходатайством о проведении комплексной проверки деятельности вашего общества.

Данное письмо, отсылаете заказным с уведомлением и описью вложения директору «Рогов-копыт» в Москву, а, если хотите не только попугать, но реально наказать, — в прокуратуре и трудовой инспекции своего города регистрируете лично в канцелярии. Статья 234.

Что делать, если работодатель не отдает трудовую книжку?

Обычно, такая ситуация имеет место быть, когда между работником и работодателем произошел конфликт. Аргументация со стороны работодателя может быть примерно следующая:

«Вот передашь дела новому работнику, подпишешь обходной лист, тогда и будет тебе книжка»

или «Доделаешь работу, которая была тебе поручена, тогда и заберешь трудовую книжку». Естественно, что такие действия со стороны работодателя противоречат нормам трудового законодательства.

Трудовая — в заложниках: что делать, если работодатель не отдает трудовую книжку?

Трудовая книжка осталась у руководства, а поскольку организация находится на территории завода с проходной системой, забрать её невозможно. На телефонные звонки работодатель не отвечает. Анатолий Канунников, главный госинспектор, начальник отдела Госинспекции труда: Настойчиво добивайтесь встречи с работодателем. Ваше положение не совсем понятно, подтверждающих документов об увольнении нет.

Что делать, если не отдают трудовую книжку

Как правило, работодатель может не отдать трудовую книжку, если работник уходит с работы из-за конфликта с руководителем. Так же отложить получение работником трудовой книжке работодатель может до тех пор, пока работник не передал все свои дела или материальные ценности своему приемнику, то есть если работник имеет недоделки, которые, по мнению руководства, могут быть устранены только этим методом воздействия.

Один из излюбленных «приемчиков» работодателей — оставить у себя трудовую книжку. Что делать, если вам не отдают трудовую? В трудовой книжке задокументирована трудовая деятельность человека. Этот документ служит для учета трудового стажа. Трудовая книжка хранится у работодателя, но в случае увольнения сотрудника он обязан выдать ее на руки работнику в день прекращения трудового договора . Что делать, если вам не отдают трудовую в назначенный день?

Иногда причины, по которым работодатель на выдает ее сотруднику в последний рабочий день, вполне законны.

(ст. 84.1).за несвоевременную выдачу трудовой книжки работодатель может быть привлечен к административной ответственности, предусмотренной требованиями ст. 5.27 кодекса рф об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда). 1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2012-10-17 11:23:07 +0400 в тематике «Другие вопросы» Была устроенна неофициально, осталась должна и мне не отдают трудовую книжку.

Рекомендуем прочесть:  Защита прав потребителя статья

На прежней работе не отдают трудовую книжку

По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность) . В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Работодатель не отдает трудовую книжку, что делать?

Работодатель по разрешению уволенного лица может отправить ему и саму трудовую книжку. Но не выдать книжку без объяснений он не сможет. Если такое случится, можно информировать инспекцию по труду или суд. Уже после обращения в инспекционные органы ситуация может разрешиться. Но если изменений нет, и, таким образом, работодатель препятствует трудоустройству работника на новом месте, можно обратиться в суд.

Если не отдают трудовую книжку при увольнении сотрудника

В трудовую книжку вносятся записи о трудоустройстве, переводе, работе по совместительству и об увольнении работника, об этом говорит статья 60 Трудового кодекса РФ. А статья 84.1. ТК РФ регламентирует расчет с сотрудником, возврат трудовой книжки при увольнении, с записью о дате и причине увольнения.

Срок выдачи трудовой книжки работодателем работнику — в день увольнения, об этом прямо говорит абзац 4 ст.

4 Постановления Кабинета Министров Украины от 27.04.1993 г. №301 «О трудовых книжках сотрудников» ответственность за организацию ведения, учёта, хранение и выдачу трудовых книжек возлагается на руководителя предприятия, учреждения, организации.  За нарушение установленного порядка ведения, учёта, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут дисциплинарную, а в установленных законом случаях иную ответственность. Согласно Письма Минтруда от 20.11.2006 г.

Задерживая выдачу трудовой книжки работнику предприятия, работодатель умышленно нарушает Трудовой кодекс РФ . Следует отметить, если работодатель задерживает выдачу трудовой книжки, он несет материальную ответственность перед работником, за которым сохраняется заработная плата на период удержания документа. Об этом говорится в статье 234 ТК РФ. Как правило, после подачи письменного заявления в Государственную инспекцию труда, на предприятии проводится проверка, результаты которой направляются в письменном виде работнику, чьи права были нарушены.